Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Надюшик, давно стали одни засыпать? Много понадобилось времени, чтобы привыкли одни, не балуются?
svetlana_sl, врач ОРВИ ставит.

Надюшик

Active member
Исида, нет, недавно совсем. Неделю где-то. Как-то спонтанно получилось, баловаться - не балуются, но доча может долго ныть.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Надюшик, моя дочка тоже скорее всего будет ныть((( Вчера пробовала на дневной сон уйти, сын был согласен, она нет. Тоже постоянно просит, чтобы держали за руку и песенку пели. Они чуть больше месяца назад стали спать в отдельной комнате, я вот думаю, что с самостоятельным укладыванием, наверное, нужно не затягивать, а то потом тяжелее будет. Но для меня уже прогресс, что спят отдельно))), хотя бывает ночью приходят.

Лада

Active member
Имоей надо прыгать))))))

Я второй день решаю проблему отказа от сна длительными прогулками. Гуляем с 10.30 до 14. Засыпает за 5-10минут. Но все равно изначально отказывается. Сегодня еще на прогулке повторяла как мантру" Ася пать не"

MAPTA

Active member
Мамочки бывалые, :) расскажите, как вы переходили на один сон. Это же не нормально, когда ребенок через три часа после пробуждения засыпает, а потом почти восемь часов носится, как лось, по дому до самой ночи?

Romantika, в среду было уже 34. Так время летит... ))
Исида, прости, так и не ответила на твой вопрос по поводу того, как в сравнении с первой проходит вторая Б. Отвечаю: совершенно иначе. Все тараканы передохли в первую Б. Нет никакой зацикленности. Живу обычной жизнью. С первой дочей в прямом смысле чихнуть боялась. Единственное, начинаю мандражировать на счет скорого предстоящего кесарева, уж больно воспоминания свежи.( Хотя на первое шла, по вашим советам, как на праздник.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Джинджер, какие вы бооооольшие!!!!!!! Еще месяц впереди, держись своего первоначального настроя, он у тебя замечательный. И на кесарево иди как на праздник, тогда не получилось, значит сейчас будет! @@@@@@@@@@@@@@@

MAPTA, все наладится, мы так же переходили, только не носились, а ревели)) Но я придерживалась режима, старалась укладывать в одно и тоже время, сейчас также. И у моих всегда получался большой промежуток перед ночным сном. Но мои совсем несплюхи были, днем очень мало спали по времени. Может, мои совет совсем не к месту)))

AVVE

Well-known member
MAPTA, Наташа также переходила. Первый промежуток совсем маленький, зато второй большой. Я постепенно смещала на полчасика.

Джинджер, какие вы уже большие. Насчет КС - пусть все будет хорошо. Я в этот раз думала, что надо просто пережить эти два дня. На третий значительно легче. Но с Юляшей мне было оч больно. Казалось, что еще больнее, чем с Наташей. Где рожать собираешься? Имя уже придумали?

AVVE, я не столько боли, сколько ощущений во время операции боюсь. В первый раз уж больно долго не могли мою девочку достать, врачи нескрываемо нервничали, ругались между собой, а достав дите, молча унесли ее, ничего мне не сказав. Я подумала о самом плохом. Жить расхотелось. Наркоз мгновенно отошел... В общем, те еще воспоминания. Хорошо хоть оказалось, что с малышкой все ок было.
Но все равно буду пытаться попасть в 7-ку. Только к врачу другому.
С именем сложнее в этот раз идет.)) У меня до недавнего времени вообще ни к какому душа не лежала. Уже есть одно на примете.))

MAPTA

Active member
MAPTA, все наладится, мы так же переходили, только не носились, а ревели)) Но я придерживалась режима, старалась укладывать в одно и тоже время, сейчас также. И у моих всегда получался большой промежуток перед ночным сном. Но мои совсем несплюхи были, днем очень мало спали по времени. Может, мои совет совсем не к месту)))
Мой тоже носится в стадии крайнего возбуждения. Кажется еще немножко и бурный смех сменится горючими слезами. ))
Днем ложусь с ним спать. Тогда может проспать 2,5-3 часа. Без меня не более часа.

MAPTA, Наташа также переходила. Первый промежуток совсем маленький, зато второй большой. Я постепенно смещала на полчасика.
Пробовала я растянуть утренний промежуток: один раз ребенок задрых прямо в качельках на площадке, второй раз в коляске

AVVE

Well-known member
Джинджер, понятно. Пусть в этот раз все хорошо будет. У меня была очень хорошая врач в 7-ке. Я больше такого отношения к себе от врача никогда не видела. Если хочешь, могу дать ее координаты. Но она не из руководства больницы, поэтому не факт, что отдельную палату организует. Но у меня была отдельная палата.
MAPTA, у нас со снами точно так, как и у вас. Без меня не больше часа, со мной почти три :). А дневной сон смещай по 10 минут. Привыкнет, но я вроде бы после года смещала. Точно уже не помню. С Юляшей все по-другому было. Она запросто и первый промежуток в семь часов выдерживала

И еще конечно, на качелях и в коляске ре уснет, я не сажала ни в качели, ни в коляску. Только ножками топали :)

Маруся_я

Мама двух принцесс))
MAPTA, у нас такая же ерунда, после обеда капризят, если долго не спят, выхожу на улицу, в коляске спят по 30-40 минут. Тоже не могу понять как на один сон перейти.
А Макс когда ходить стал, меньше стал на руки проситься, или все также? у меня просто катастрофа, я уже устала и физически и морально, они от меня никуда, сижу в талете, а они за мои коленки держаться), ходить хотят, но боятся, просятся руку дать, причем обе одновременно, и тянут каждая в свою сторону. Вчера куклу не могли поделить, в результате оторвали ей голову, неволяшке отломали голову, не девочки, а потрошители)

MAPTA

Active member
И еще конечно, на качелях и в коляске ре уснет, я не сажала ни в качели, ни в коляску. Только ножками топали
так мы уже давно в коляске не гуляем и не спим. Так получилось, с почты ехали (не доехали )))). И на качельки посадила чтобы спину разогнуть (заманалась контролировать как он там травку щиплет и в рот тянет )))). Так он в качельках за 3 минуты "ушел". Биологические часы не победить. ))
Маруся, на руки просится не меньше. Если его ничем не заинтересовать, то будет сидеть на руках и пальцем показывать, что подать. Я когда утром кашу готовлю, сажу его в слинг и кормлю его в слинге :crazy:. По-другому никак.
а так ходить уже опять не боится. На днях начали играть с ним в догонялки. Нравится ему убегать: руки выставит вперед как привидение в мультике, топает (бежит) и смеется заливается )))))
А вы как развлекаетесь? :)

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Маруся, на руки просится не меньше. Если его ничем не заинтересовать, то будет сидеть на руках и пальцем показывать, что подать. Я когда утром кашу готовлю, сажу его в слинг и кормлю его в слинге :crazy:. По-другому никак.
а так ходить уже опять не боится. На днях начали играть с ним в догонялки. Нравится ему убегать: руки выставит вперед как привидение в мультике, топает (бежит) и смеется заливается )))))
А вы как развлекаетесь? :)
Тоже в догонялки играем, только они уползают от меня быстро, быстро. На мяче катаемся, обожают, прыгаем за руки на диване, из последних увлечений-толкать по кухне перед собой стульчик свой, или кроватку по комнате, при том что у нас ни то ни другое не на колесиках:)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
девочки, сколько раз в день можно делать ингаляции с беродуалом? нам назначили 15 капель на 2 мл.физраствора, это нормальная доза?

iru4ik

Active member
это нормальная доза?
не маленькая доза...я делаю обычно 2 раза в день, а остальные ингаляции - просто с физраствором
я не превышала 10кап на 2мл, и еще добавляю физраствор до 3-4мл, по-моему для маленьких деток даже надо обязательно
суточная доза для детей - 30кап
поправляйтесь!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
iru4ik, педиатр назначала дозу с учетом веса, одна капля - 1 кг. В инструкции ничего такого не прочитала, поэтому и спрашиваю. Пока ингаляции не помогают(((, сын вообще ужасно кашляет. Положила спать с нами, страшно одного оставлять(((

AVVE

Well-known member
Оля, ничего себе у вас кашель. А можете на пару дней к бабушке уехать и посмотреть, будут ли дети кашлять.

Makarosha

Счастье есть...
Всех наших педагогов с праздником!!!

Исида, деткам поправляться!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху