Цирк! Когда пойти?

Maurin

New member
Девочки, а с какого возраста можно с малышом в цирк пойти :?: Так чтобы и он, и я получили удовольствие...

А то очень хочется сходить, много с ним об этом говорю, но как-то не решаюсь :)
Боюсь больше 10 минут не высидит :lol:

У кого какой опыт, поделитесь, пожалуйста :)
 

Иринка

Белый слон
Вот-вот, и нам подпирает. :D Планируем весной, после 2.6. Может и рановато, но уж очень хочется :D :D :D (маме)
 

Veronika

New member
Немного не в тему наверное, но мой в 3 ровно - в кукольном театре - получили море удовольствия, в драмтеатре на детском спектакле - через 15 минут громко спросил "мама, а чего мы сюда пришли????", в Беловежской пуще - испугался, видимо не так представлял себе зверушек...
 

Mashun

New member
Мы сходили первый раз аккурат в 3 года.
Сидела доча совсем не примерно, но в цирке этого и не требуется. Они с подружкой елозили по ступеням, по которым на сектор поднимаются, там им показалось веселее чем на креслах :). Одеты были тепло, я допускала что в цирке не жарко совсем, так и оказалось.
Что сказать о впечатлениях? Я не жалею что сходили, ребенок знает что это не из стишков, но повторить захочется не скоро. 1. Очень шумно. Система Долби теперь и цирке :lol: Т.е. оркестр по сравнению с колонками играет тише :0)
2. Программа международная, скорее это шоу, причем для взрослых детей. Собачки-кошечки - 1 номер, клоунада - в перерывах, связка между номерами, вот и всё.
Мне конечно понравились мальчишки прыгучие из династии Кантемировых :D и всё остальное, но дитячьего мало.
3. Ну и готовьтесь раскошелиться,ессно. В коридоре в перерыве ребенку клоун ! подарит шарик например, потом доверительно шепнет - 5 тыс. Зато сколько радости! Не важно, что шарик до дому вряд ли доедет :lol:
В общем, считаю что сходить надо, показать дитю что это такое.
Но театр, имхо всё же предпочтительнее, для нас то есть.
 

Mahima

переименовалась:)
Мы ходили в два с маленьким хвостиком. Там были слоны, тигры, клоуны и езе что-то. От слонов малой офигел - действительно не так представлял себе их по картинкам :D :D :D Слон этот сел на бордюр, а мы сидели в четвертом ряду. Малой по-моему так и не понял, что это и кто это :D Но молчал как-то нездорово :D :D Короче , первое отделение прошло кое-как. Второе были тигры, минут 40. Стал проситься домой. Не понял прелести дрессировки :D :D Клоуны показывали пошлости какие-то, не для детей. Скучно ему было. Но вот малыши лет по 6 аж визжали практически все представление. :D :D
Денежки тянутся там ой-ой-ой как :D :D На то, на се.
А, еще совет - в антракте надо выбегать малыша, чтолб он и неподвижность первого отделения сбросил и на второе устал немного. А то будет ерзать и хотеть побегать. Но это наш такой. Может у кого спокойные дети есть. :D
 

Аник

New member
Сами планируем в 2 и 3 (осенью, как сезон начнется) При чем только на 1 отделение - что бы не устал. Аналогично по возрасту и в кукольный театр пойдем. хотя может еще и весной сходим в 1и 9- 1 и 10. Просто сын очень активно реагирует на спокойной ночи, пальчиковые куклы. Попробуем.
А про зверей, я думаю это не проблема, если сходить в зоопарк, посмотреть в деревне и т.п. Мы со Славой в год были в зоопарке, ему было что-то интересно, а что-то нет. А вот попозже, когда жили на даче, в деревне - с восторгом общался со всей живностью. Как потеплеет поедем в зоопарк снова - вдруг еще лучше будет
 

Galinka

Мама семейства
Мы с Катькой ходили в 2 года и 4 месяца. Учитывая то, что наша Катя жуткая непоседа, мы думали, что цирк нас запомнит надолго :lol: Но, мы ей рассказывали про цирк. Ну, мол, что там зверюшки и все такое... Потом спрашивали:"Хочешь в цирк пойдем"? Она ессно говорила "Да". Ей понравились конечно же звери все, без исключения. Клоуны так же как и Катерине нам не понравились. От акробаты, тоже Катю не очень впечатлили, но сидела спокойно, по ступенькам не прыгала.
Сейчас как раз приехал новый какой-то цирк, там много зверей. Обязательно пойдем.
 

Оленька

New member
Моя племянница попала в цирк в неполных 3 года. Отсидела два отделения. Ей всё очень понравилось! Особенно тигры. Она так громко кричала: "Молодцы тигры!!!" и всё время апплодировала.
 

Kasik

Active member
Мы вот планируем пойти ближе к 3 годам. Кстати мою сестру цирк в маленьком возрасте вообще не впечатлял. Когда мы ее после представления спросили:"Ну, как?", она разочарованно ответила:"Да, это не Дэвид Копперфилд..." :lol: :lol: :lol:
 

Жучиха

New member
Мы пошли впервые в 3 ,5 года. И никому НЕ СОВЕТУЮ делать это раньше. Ведь вряд ли можно предсказать реакцию малыша на громкие звуки и необычную атмосферу. Моего мужа добрая бабушка отвела на представление "мотоциклы под куполом" до трех лет. В результате , потом до 7 лет лечили заикание. Разве цирк того стоит?
 

Galinka

Мама семейства
Жучиха, ну по-моему все относительно. Когда мы нашу Катьку отвели в цирк в 2 года и 4 месяца, то там кстати тоже были мотоциклы под куполом. Они ей просто не понравилисись. Да, она слегка прижалась ко мне. Но, как я писала выше, от зверюшек она была в восторге. Клоуны не понравились, т.к. на самом деле шутки у них не детские, я бы тоже сказала, пошловатые. А так все было здорово, она даже хлопала и когда мы не хлопали говорила мне или Лешке: "Мама (папа) хлопай".
Вот! Так что во сколько вести в цирк, могут решить ТОЛЬКО родители. Которые знают своего ребенка:
1) На сколько он общительный (может ребенок людей на улице боиться, а в цирке увидит ЗВЕРЕЕЕЕЙ. Так от того, что он увидел зверей ему будут заикание лечить, не говоря уже о мотоциклах под куполом! :) )
2) На сколько развит, смотря что ему интересно. Может ему в принципе не интересны зверюшки. Ну, мало ли. Ведь не исключено, что какому-нить трехлетнему ребенку наоборот не понравятся звери, а очень понравятся клоуны или те же мотоциклы.
Так что все очень индивидуально!
 

Maurin

New member
Всем спасибо за ответы :) Что ж я думаю, мы сходим весной :) Попробую сначала сводить в зоопарк, если не понравится, то и в цирк
можно не вести :) Ещё думаю возьму билеты по-выше, чтобы не испугался...
Но всё равно представить его сидящим больше 10 минут не могу :)
 

Mashun

New member
Maurin написал(а):
Попробую сначала сводить в зоопарк,

Maurin, прошлой зимой мы ходили на выставку ручных зверей. Она тогда проходила в ДК Железнодорожников. Это, если я не ошибаюсь, какой-то частный зоопарк. ВСЕХ зверей можно было трогать, ребята-хохяева про всех рассказывали, было здорово. Моя до сих пор вспоминает.
Еще бы! Не каждый день можно зайти в клетку к кенгуру, а она лапой взяла свой хвост и отодвинула, чтоб дети ботинками не наступили :)))
А муж всех удавов-питонов перетаскал. И енота малая на руках держала (с нашей помощью, т.к. он тяжелый очень :0)) ТОлько обезьяна не понравилась, шумная слишком. Если узнаете в этом году, где они будут, сходите, не пожалеете. Мы потом в зоопарк в мае ездили, но таких впечатлений и восторгов не было.
 

Maurin

New member
Mashun написал(а):
Maurin, прошлой зимой мы ходили на выставку ручных зверей. Она тогда проходила в ДК Железнодорожников...
Мы потом в зоопарк в мае ездили, но таких впечатлений и восторгов не было.

Спасибо, Mashun, буду изучать рекламу :)

Что касается зоопарка: я ниразу не была в Минском зоопарке, как он вообще? Я понимаю, что дети не очень замечают всякие запахи и прочее, но к чему себя готовить?
 

Mashun

New member
Главное чтобы не замечали свежезарубленных кроликов, сложенных прям в ведре возле клетки с хищником :((((((((( С глазами и шкурой. Млин, не знаю за какие доли секунды я отвернула малую от зрелища. Просто внимательно смотрите, когда ходите.
И вот мы еще зашли в домик, где рептилии выставлены (не знаю как это называется) так там над каждой змеёй фотки прикреплены с частями тела людей, пострадавших от укусов, в случае смертельного исхода. вот. Ребенок спрашивал, мам, а почему это ножка такая черненькая! Наверно это предостережение для особо ретивых посетителей что ли?
А запахи лично меня не волновали вовсе. Это ж звери :) Может зимой там и не страшно в этом плане.
Вообще, довольно много представлено зверюг там :) Птиц тож, фазанов всяких и прочих филинов :) Но мы были в мае, как там у них зимой, не знаю.
 

Аник

New member
Были в июне - больше всего понравилось на детской площадке - где можно кроликов потискать, гусей погонять, козлят и т.п.
Потом основное впечатление произвели крупные животные: зубр, лошади и т.п.
Потрогали ламу за нос - полный восторг был. Остальное произвело большее впечатление на папу и меня :D Поприкалывались немного, кое-что было интересно.
Условия нормальные - ничего жуткого или шокируещего не видели, в терариум не ходили
Весной поедем снова. Как ни как почти 2 будет (в прошлый раз еще года не было)
 

Иринка

Белый слон
Ходили в зоопарк часто, т.к. близко от нас. Самое большое впечатление-это , конечно, контактная площадка. Только кормежка тут зависит от персонала: первый раз нам сказали-приносите с собой, а второй-чуть не обматерили за свою еду :evil: :evil: . Хорошо, что детка еще не соображала, ее больше живность интересовала, причем из всего "разнообразия" -больше пернатая. И выдра. :D Старая, неотремонтировання часть смотрится, на мой взгляд, мрачновато-слишком маленькие клетки для крупной живности, а у мишек-маленькая для них ванна (особенно их жалко в жару :( )Пару раз попадали на местные "разборки"-что-то не поделили волки с воронами-последним хорошо досталось, парочку даже съели :wink: , но это , так сказать-борьба за существование и естественный отбор...
В террариум ходим регулярно смотреть "Гену", а на жуткие картини Женька пока внимание не обращает. Детки постарше, правда пугаются. :(
Из "незвериных" развлекалок-большая горка (дикий восторг у моего ребенка), машинки всякие. И обязательное катание на лошадях , правда только по выходным. Вот.
 

Veronika

New member
К сыну в садик приходили клоуны из цирка. Кроме того, там были номера с собачкой и с ними была еще черепаха (что с ней делали и как она участвовала в выступлении для меня осталось загадкой). Мелкому понравилось и теперь просится в цирк. Так что мы в ближайшее время туда отправимся :)
 

Galinka

Мама семейства
Может теперь все соберемся в цирк? :wink: Пусть нас цирк запомнит на долго :lol:
 
Сверху