Cтроим свой дом - 7 -

kelebek

Active member
зайчег,главное, чтоб котел не висел на деревянной стене. у нас он навешен на блочную перегородку, просто отштукатуренную, пол стяжка, потолок даже не был еще подшит когда мы "сдавались" пожарникам. никаких окон не надо с двухконтурным котлом, только немного выше(точно ск-ко см. не помню) трубы котла надо сделать отверстие для типа вытяжки, которая должна быть снаружи выше конька крыши. нам повезло, у нас котельная в пристройке одноуровневой и мы просверлили дырку по диаметру как водосточка, вставив в нее кусок водосточной трубы через переходник угловой все той же водосточки. к нам претензий никаких не было.

зайчег

шоколадный
kelebek, у нас проблема, что дом деревянный каркас, везде горючие стены. Я думала, что есть какие-то материалы прилично выглядящие, а то проектировщики написали - оббить листом асбеста и потом кровельной сталью. Ну для топочной это еще куда ни шло, а вот на кухне где плита стоять будет - 10 см по боками и 80 выше плиты той же сталью. Это ж ужас.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

зайчег

шоколадный
так керамическая плитка - это негорючий материал, разве не подходит?

Дело в том, что у них есть гост (неизвестно какого доисторического года), где перечислены негорючие материалы, там плитки нет. Вот и гнут свою линию - подать им сталь по листу асбесту. Может у меня такой район непрогрессивынй с пожарниками ...

Еще хотела спросить у кого какой забор. Действительно ли цены на заборы просто атомные. Мне посчитали на 50 п,м. профнастил на железных столбиках высотой 1,8 м за 2700$. Примерно в такую же цену и деревянный штакетник на этих же столбиках с пропитками и установкой. Страшно подумать, что мне надо 200 метров забора купить и в какую сумму это выльется

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Действительно ли цены на заборы просто атомные.
Угу. За металлический вроде реальная цена. Вспоминаю как раз наши варианты.
нам когда считали самый дешевый вариант был обычный бетонный. Но так не хотелось... Металлический самый дорогой, поболее чем у вас выходил. В итоге сделали столбы и 1 секция обычного бетонного забора, а выше штакетник.

зайчег

шоколадный
нефига себе.
может самим залить дешевле будет

Так в том то и дело, что ленты под забором никакой нет, просто стоят железные столбики 40х60 мм а от земли вверх идет профнастил 1.8м Сами столбики чутка бетонируют чтоб из земли не вываливались.
Шведка, а где штакетник и бетонные заказывали? Как стоят, не пьяные столбы после зимы? А то у нашего соседа бетонный забор весь перекосило после зимы. Еще про них страхи рассказывают, что бетон совсем плохой сейчас кладут туда, цемент экономят. Все это бетонное безобразие разваливается после нескольких лет

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
штакетник строители наши привозили, а бетонный надо искать где заказывали, сейчас лень... у нас лента залита, так что пока нормально все. штакетник делали в том числе и потому, что боялись парусности.

kelebek

Active member
А то у нашего соседа бетонный забор весь перекосило после зимы.
видно без фундамента стоит. у нас залит ленточный фундамент, сверху в два ряда бетонные плиты, а затем еще столько же по высоте доска "внахлест". стоит четыре года и ничего с ним не случилось. а расценки на забор вам сказали реальные, наш, кстати, дороже обошелся чем профнастил.

девы, дайте контакты хорошего столяра, плз! наш задолбал, сливки с крупной работы снял, а все остальное уже два месяца делает-не-делает. а нам надо сделать еще два балкона, наличники на окна и частично вагонку на второй этаж набить. няма ужо сил от этой стройки:diablo:

Юлюша

New member
девы, дайте контакты хорошего столяра, плз! наш задолбал, сливки с крупной работы снял, а все остальное уже два месяца делает-не-делает. а нам надо сделать еще два балкона, наличники на окна и частично вагонку на второй этаж набить. няма ужо сил от этой стройки
да, блин, и наш такой же. 2 месяца беседку доделывает. То "пон..с, то золотуха", то по выходным я не работаю, Директора, блин.:big_boss: А в будние дни льет как из ведра, и работать некогда. А так хочется уже к новому году и шашлычок отведать сидя в беседке, у нас уже и мебель для беседке в сарае месяц "пылится", а еще и печь-барбекю выложить надо. :rolleyes:

Юлюша

New member
тут по Маяковского и рядом с нами такие дома, столько труда и денег в них вложено... очень сочувствую владельцам.
Да, отличные дома в центре города, рядом речка. :cray:
А еще я проезжаю часто по пер. Чижевских в Простор и любуюсь домом с витражами, надеюсь что его не постигнет та же участь. Т.к. "Лошица" уже разрослась до самого частного сектора.

Асенька

New member
Мой родной дом возле Короны уже сносят 35 лет, так что планам этим верить не особо нужно. Нет денег на снос старых деревянных домов в таком золотом месте, что уж говорить про коттеджи.

mart2010

New member
А еще я проезжаю часто по пер. Чижевских в Простор и любуюсь домом с витражами
я проезжаю там каждый день 2 раза, любуюсь там алкашами, сваленным мусором, кривыми заборами, дорогой без бордюров и думаю, когда там наведут порядок или снесут....

Радость

Хочу и добьюсь!
Девочки, срочно ищу качественных кровельщиков(для установки стропильной системы). Киньте контакты проверенной бригады

Асенька

New member
Ashatan, А мой папа всегда плевал на эти сносы, достраивал дом и делал там ремонт)))))))

Панночка

New member
Девочки как считаете какую акриловую ванну лучше брать, какой фирмы? Выбираю между serzanit и kolpo san.
Еще как по вашему шторки radaway хорошая фирма или смотреть что то другое

Стефания

New member
Радость, а сколько сейчас рабочие берут за установку?

И где стропильную систему заказывали если не секрет?

Сверху