Cтроим свой дом - 7 -

Панночка

New member
Мы крышу делали своими силами без спец бригады, но я нашла расценки бригады которую мне рекомендовали:
Установка строп системы 8-10$ м2
Установка гидроизоляции 1$ м2
Монтаж конструкции обрешетки 1,5$ м2
Монтаж обрешетки 3$м2
Монтаж кровли 10$ м2
В итоге 30-35$ за м2 с водосточкой в зависимости от сложности кровли.

Правда телефона этой бригады не нашла.

kelebek

Active member
Панночка,
Девочки как считаете какую акриловую ванну лучше брать, какой фирмы? Выбираю между serzanit и kolpo san.
равак чешский. как раз вчера имела беседу со знакомым спецом по ваннам, он нам сказал что из акрила поляков не брать, только равак. подсказал где глянуть, мы вчера зашли, а там на них до 15.11 еще и скидки 15%. так что вчера ванной и затарились. если тебе срочно, то сегодня последний день акции, поспеши. по цене со скидкой соотносима с польской, даже дешевле чуть вышла.

как по вашему шторки radaway хорошая фирма или смотреть что то другое
перечитала кучу отзывов самих поляков на их разных сайтах. все-таки, это китай польской сборки, отзывы разные, больше положительных, но равак лучше гораздо. вчера сравнивала кабины. хотя шторку на ванну из стекла буду брать радавей, если в польше коло дешевле не куплю. хочу складывающуюся)

Панночка

New member
kelebek,
Млин, только сейчас прочла! Скажи где ванну смотрела?

А не уточнил почему польский акрил не брать?

kelebek

Active member
Панночка,на стройрынке на центральной аллее, сразу после "альтагаммы". а равак лучше потому, что жесткость ее лучше и покрытие у них по качеству значительно лучше. что говорить, поставщик дает гарантию на нее 10 лет, а срок службы 35 лет.

подожди, если не спешите, может перед НГ или после опять чего скинут)

зайчег

шоколадный
Панночка,на стройрынке на центральной аллее, сразу после "альтагаммы". а равак лучше потому, что жесткость ее лучше и покрытие у них по качеству значительно лучше. что говорить, поставщик дает гарантию на нее 10 лет, а срок службы 35 лет.

подожди, если не спешите, может перед НГ или после опять чего скинут)

А расскажите пожалуйста как у вас ванна в деревянном доме отделана. Гипсокартон, а по нему плитка? Я почему-то думала про закрытую душевую кабину, чтоб на дерево меньше воды попадало, а то с ванной и плиткой стремно как-то. Но закрытие кабины везде один китай с "прибамбасами", которые мне не нужны, мне только сама душевая лейка нужна без всяких гидромассажей и связей с интернетом внутри кабины.

kelebek

Active member
зайчег,на первом этаже бревна три раза покрыты яхтным лаком и полностью потом зашиты гипсокартоном, все стандартно дальше. на втором этаже, деревянный пол, покрыт яхтным лаком, частично в плитке стены, там где велика вероятность попадания воды на стены и для декоративности, в ней есть окно, так что проветривание обеспечено. плюс везде хорошая вентиляция. скажу по соседям, у которых ванны частично в плитке, частично в дереве - проблем никаких, единственное, у всех бревна покрыты яхтным лаком хорошо.

nastyan

New member
Девушки, расскажите, пжл, у кого мансардные этажи - что у вас на крыше и на самом ли деле металочерепица ужасно и невыносимо шумная?

kelebek

Active member
Панночка,шутница ты)))я на стройрынке нечастый гость, так что просто наведывайся иногда туда, у них же акции дней по 10-15 идут, я просто логически думаю, что перед или после НГ должны быть. это же самое "неремонтное" время, поэтому скидки многие делают.
кому надо, в салоне "квадро" сейчас скидки на плитку, только учтите, что при расчете они об этом забывают, им надо напоминать что на их сайте сейчас скидки, тогда девушки вдруг резко вспоминают и от чека минусуют)

kelebek

Active member
народ, едет крыша от дверей. сначала настроилась на российский экошпон, уж очень модели интересные, а теперь стала "париться" насчет того, не отойдет ли на них пленка. у кого что стоит и чьими дверями вы довольны?

Панночка

New member
kelebek, У меня дома мдф другие себе не позволили тк только он выдерживает когти собаки, а вот деревянная входная не продержалась и года :) так что у меня со шпоном и массивом напряженные отношения.
Видела очень классные двери из массива у друзей, стоят уже больше 2-х лет, делал парень сам! Если интересно могу спросить тел., но уж очень не дешево это удовольствие.

Дайте совет: что под плитку тратуарную укладывать? Экоткань или просто пленку какую? Или вообще не укладывать ничего?

kelebek

Active member
Мы ничего под тротуарку не укладывали. Самодельные двери мне слишком дороги на весь дом. Наш бюджет дверной до400-450 уе. Это ж дом,с котиками и собач
ками;) а чей у вас МДФ?

Titasha

Меня здесь нет.
Панночка, а дайте мне пожалуйста контакт парня делающего двери :)

Tinker

Active member
а деревянные двери чем покрывают, чтобы долговечные были?

мы в бане поставили массив под краской белой. уже скол есть. подкрасили. но все- равно видно
двери очень интересные, могу на выходных фото выложить. умельцы берут итальянский дизайн и мастерят )))))

в доме у нас европан. пленка там какая-то. двери антивандальные без преувеличения. но коробка сделана из какого-то прессованного картона под пленкой. требует очень-очень аккуратного обращения. у нас от тяжелого пылесоса есть следы. но я фломиком подкрасила. незаметно

сайт нашелся. вот мои двери. только у нас стекло белое матовое (лакомат?)

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Дайте совет: что под плитку тратуарную укладывать? Экоткань или просто пленку какую? Или вообще не укладывать ничего?
Пленку точно нельзя. Надо чтобы воду пропускало. Если золотого запасу много, то можно агроткань. Только смысла большого не вижу. Сорняки через песчано-цементную смесь почти не проходят (на своей - не видела ни разу). А укореняются именно в песке между швами. Два раза за сезон прохожу Раундапом. Или иногда выпалываю.

kelebek

Active member
Tinker,а как в уходе европановские двери?их чистить можно парогенератором? а то в пленке хочу белые купить)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
и у нас европан, правда я первый раз слышу что там внутри картон... :unsure:
В салоне образцы так там клееные они...

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Tinker

Active member
Шведка, может в наличниках и не картон. это я его так обозвала после того, как довелось увидеть это безобразие изнутри.
если бы не эти мягкие элементы, у меня бы к дверям вообще никаких претензий не было

kelebek, я обычно влажной тряпкой вытираю их. пароочистителем только раза 2-3 проходилась. но все в порядке
за 3 года их не повело, не перекосило, перепады влажности не влияют

Сверху