Cтроим свой дом - 7 -

kelebek

Active member
Lidiana, красивая лестница! из чего она? нашу лестницу будут собирать после НГ сразу, вот думаю, может делать не из бука, а из сосны. денег очень хорошо экономится как на материалах, так и на работе. у нас тоже с площадкой будет и метровые ступени в ширину, аж 17 штук. наш лестничник берет за работу с хвойными по 50 за ступень, а с лиственными 70. какие у вас расценки были?

Lidiana

Active member
kelebek, спасибо :) это как раз сосна. Дуб по расчетам дороже получался почти в два раза. Бук я не захотела из-за того, что его тонировать нельзя, а я влюбилась в одно фото и захотела такую же. Очень мне нравится вот эта комбинация светлых подступенек и темных ступеней. Самих ступеней у меня тоже 16 или 17, ширину не помню, вся лестница обошлась в 3 тыс.

Bilancia, спасибо. В январе хотим уже перебраться и еще очень ждем и хотим на новоселье узнать одну радостную новость, также как у Вас было ;)

kelebek

Active member
Бук я не захотела из-за того, что его тонировать нельзя
я нигде этого не встречала и лестничник мне это тоже не озвучивал. мне как раз бук нравится своей розовиной, я бы его даже не тонировала, а затонировала сами балясины и перила, да тетиву. но что-то после того, как дом "выкушал" столько денег, уже что-то все больше склоняюсь к сосне, смущает только то, что это мягкая древесина... но нам только материалов по буку насчитали на 2800, без работы. у вас белорусская сосна или архангельская? мы вроде нашли последнюю по 15 уе за ступень.

Titasha

Меня здесь нет.
У меня лестница в подвале вот из этой белоруской сосны по 15$. Не тонировали. Просто три слоя лака

Lidiana

Active member
kelebek, ага, сосна мягкая.. я тоже этого боялась, но на дуб денег пожалела. Вот пару недель назад несли диван наверх ребята и его углом при повороте задели лестничную площадку (и это было через картон, которым укрыли лестницу) осталась вмятинка((( я надеюсь, что при чистовой отделке это скроется воском и лаком.
А какая сосна я даже вопросом не задавалась. По мне так сосна и сосна :)

Glowworm, у меня все сосна. подступеньки из нее же, тонированные. Я не думаю, что пачкаться будет после того как лаком покроется. Но время покажет, конечно.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Glowworm, у меня все сосна. подступеньки из нее же, тонированные. Я не думаю, что пачкаться будет после того как лаком покроется. Но время покажет, конечно.
ааа, если лаком- то нормуль наверное.
просто на фоте непонятно из чего это белое...

Панночка

New member
А мне сказали что собака с одинаковой быстротой и сосну и дуб изуродует, но сосну по деньгам легче поменять, как думаете?

Чеславна

Active member
Панночка, ну не скажите, одна и та же к примеру вещь, если упадет на доску из сосны-дуба оставит разного размеры вмятины. Поэтому в Вашем случае я бы рассмотрела все таки дуб.

Ashatan

Active member
я вот все про собаку думаю. Наш пес скакал недавно в гостевом домике со второго на первый этаж и обратно 2 недели. Ничего он не испортил.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
f-hecht-gt-661-comfort-lopata-sniegu-h0661gt.jpg
http://www.ceneo.pl/16368042#tab=spec
а я с новой лопатой!!!
Bilancia, это вещььь :so_happy: Легко и быстро передвигает сугробы, но поверхность должна быть замощена плиткой, т.к. даже землю гребёт.
Покупали в Лерое в Ченстохова за 82 злотых. В Белостоке я не была.

Ёжик

New member
Добрый день всем в темке :). Я слежу за темой уже давно, но , похоже, уже пора становиться активным её участником.
Большинство здесь уже на стадии внутренней отделки дома, а мы ещё на стадии проектирования.... В общем, ищем проект, или архитектора, который может помочь с проектом. А может кто-то может продать свой проект? Буду признательна за любую помощь.
Все ли строили по проекту, сделанному профессиональным архитектором или есть такие, кто строил по своему проекту? Моё мнение и мнение моего мужа , что надо обращаться только к профессионалам по данному вопросу, а вот мои родители думают иначе...
Я понимаю, что многие из вас эти стадии уже давно прошли и не совсем интересно это всё вспоминать, но всё же не оставьте мои вопросы без внимания. Большое спасибо заранее всем, кто откликнется :).

Ashatan

Active member
А может кто-то может продать свой проект?
а что вы ищите?
у нас проект дома на 160 м2, на первом этаже кухня -гостиная, кабинет, топочная, санузел, на мансардном - 3 спальни + санузел.
простая форма дома, двускатная крыша.

Ёжик

New member
Ищем проект не больше 200 м2, с гаражом, экономичный, без сложных крыш и в то же время красивый :).
Ashatan, как можно посмотреть ваш проект?

Ёжик

New member
Ashatan, может тогда расскажете, где покупали проект, к кому обращались?

Ashatan

Active member
Ёжик, индивидуальный проект, делал архитектор. давайте дальше в ЛС.

Сверху