Цвет волос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я гарнье вчера покрасилась)
все заценили, а мне кажется что слишком темно вышло.
Скажите, я ж еще полиняю слегка?

Lucia

Active member
Вишня-черешня написал(а):
Скажите, я ж еще полиняю слегка?
обязательно полиняешь.. я так поняла, что основная претензия к Гарнье - именно линька.. я просто не оч замечаю, потому что у цвет приближен к моему.. но при каждом мытье вода темноватая - а прошло уже 5 недель с покраски..

Nats25

Active member
Кто знает, какой нужно в Колортач взять цвет, чтобы был каштан/шоколад без ражины и красноты? Замучилась уже(((( Раньше был велловский то ли "Синий бархат", то ли что-то в этом роде-у него фиолетовый отлив.Надоел. Поменяла на лонду, потом игору, потомм колортач-лезет рыжина и все тут! Последняя попытка была -кастинг "морозный каштан"- и все равно он мне рыжий отблеск какой-то дает. Уже согласна вернуться к фиолету, но в како-нибудь достойной краске. Что посоветуете??
Свой цвет-каштан типа, я его "цвет земли" называю :) Красивый, в принципе, но седина (((

Lucia

Active member
Nats25,
попробуйте не каштановые оттенки - а чисто коричневые..потому что каштан - по-любому с рыжиной, даже и с маленькой..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lucia, не знаю.... у меня при смыке бальзама вода уже шла прозрачная считай

а сильно линяет? Я ведь красила в основном для закраски бывшего "блонда" не хотелось бы слинять пятнами

Lucia

Active member
Вишня-черешня,
у меня тоже прозрачная, но при каждом новом мытье опять понемного смывается.. да и по волосам видно.. у меня, правда, это не критично..
про пятна - не знаю, у меня их не видно, если и есть..

Nats25

Active member
Lucia, спасибо. Правда, у меня был опыт с темным шоколадом от Велла ((( Он оказался черным :) на моих волосах. А мне хочется, чтоб у коричневого был какой-то приличный отенок, но не рыжий. Как обычно-хочу короткую стрижку и косу до пояса одновременно! ))))

CTEPBA

drama queen off
обязательно полиняешь.. я так поняла, что основная претензия к Гарнье - именно линька..

У меня претензии были в излишней ядовитости и агрессивности по отношению к волосам:) Ну и светлые тона в недолгую бытность блондинкой выходили весьма экстравагантными:)

Lucia

Active member
Nats25 написал(а):
с темным шоколадом от Велла
отлично :) то есть черным или все-таки темно-коричневым? это я для себя спрашиваю.. мне показалось (по картинке), что он светловат для меня.. я тоже изначально шатенка..

еще вопрос. то, что краску нужно держать дольше - это лучше? т.е. чем краска ядерней, тем ее меньше держать на волосах надобно? или там другая логика?

jullliya

графический дизайнер
Lucia,
дольше точно не надо. Цвет выйдет темнее, чем надо. Ну, и для волос вредно.

Lucia

Active member
jullliya,
не, я не в том смысле.. вот, например, гарнье нужно держать, кажется, 30 минут, а Веллатон - 40.. я об этом. значит ли это, что Гарнье более ядерная по воздействию?

Nats25

Active member
Я Веллатон 40 не держала-у меня волосы тооненькие (((. А темный шоколад получался почти черный. Вот вправду как хороший шоколад с какако 82% :) . Даже еще темнее. Во всяком случае, на работе меня уверяли, что я черная )))), пока через пару дней смываться не начала

jullliya

графический дизайнер
Lucia,
ты имеешь в виду, что окислитель с большим процентом, например, в Гарнье, т.е держать 30мин? Думаю, вряд ли. Почти во всех красках масс-маркет используется одинаковый окислитель, который позовляет окрасить волосы на плюс/минус 1-2 тона.
Хотя, наверняка не знаю.
В колестоне, например, с 9%-ми надо около 40мин держать, а если с 3%-ми - то больше часа.

Lucia

Active member
Nats25, ну вот я сейчас Арабикой покрасилась.. тоже почти черные, но на свету оттенок коричневый, рыжего нет.. точно - как кофе :) я довольна :)
держала 35 минут, там написано, что если волосы тонкие или поврежденные - время нужно сократить..
jullliya написал(а):
В колестоне, например, с 9%-ми надо около 40мин держать, а если с 3%-ми - то больше часа.
ну вот я примерно это хотела услышать.. если продолжить аналогии - хну или басму вообще часа полтора-два держать нужно..
хотя согласна, что все краски масс-маркет примерно одинаковы, в Веллатоне, мне сказали 6% окислитель.. интересно, а в Гарнье сколько?

jullliya

графический дизайнер
Lucia,
в красках масс-маркет 4,5-6% окислители применяют, не больше.

Шуруп

New member
Народ, парикмахер порекомендовал в течение недели перед покраской пользоваться очищающим шампунем от Шварцк... Что це? Кто-нить пользовался?

Spa

Active member
Шуруп, наверное глубокоочищающим? он даже краску из волос вымывает ))))
А для чего не объяснил?

Шуруп

New member
А для того, чтобы новая краска лучше легла. Мы собираемся цвет в светлую сторону с рыжего менять.

jullliya

графический дизайнер
Шуруп,
это чтоб вымыть остатки краски из волос, а так же маски-бальзамы и проч, т.к перенасыщенные масками и окрашенные волосы хуже красятся. Глубоко очищающие видела в проф.косметике. Просто очищающие есть и у Эйвон, и у Белиты даже, и у многих марок. Так и будет называться- очищающий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху