Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Зачем вам Фалькон?
Фунгицид Фалькон средство достаточно узко направленное как относительно патогенных грибов (только против вызывающих настоящую мучнистую росу), так и растительных культур, на которых препарат действен. Поэтому применение Фалькона в малых частных хозяйствах весьма ограничено, но в своей сфере препарат весьма действен и, что не менее важно для мелких частников, высокорентабелен: одна обработка Фальконом обходится в 5-8 раз дешевле, чем полными аналогами на другой основе. Благодаря низкой токсичности Фалькон можно применять по зреющему урожаю; тут ближайшие его конкуренты гораздо более дорогие Топаз и Хорус. На ягодниках Фалькон проигрывает им в сроке ожидания до сбора (30 дней против 20 и 7-15 соотв.)
Пишут еще, что при оидиуме винограда оказался эффективен, а создавался как средство против мучнистой росы на зерновых и сахарной свекле. Да, и он теряет эффективность при темп. выше +25. зачем он розам так и не поняла. Вроде, хорус и топаз зарегистрированы у нас?

Чеславна

Active member
PostSkriptum, у каждого второго навряд ли, моя соседка коренная самохваловичанка), про такую и не слыхала, но думаю, кто в теме у того да, в размножении и черные пути сбыта))
Такая картоха хороша для художественного оформления гастрономических изысков.
А для супа, да, не зайдет, если тока для борща)
___
Вам Алиссум случаем не нужен, много лишнего, если сегодня по пути, могу отсадить

PostSkriptum

Well-known member
Чеславна, вот я тоже думаю, что слухи сильно приувеличены о повсеместности. а серый сбыт пугает тем, что если сорт не "отшлифован", то могут попадаться клубни и с горчинкой и еще с чем. не будешь же надкусывать каждый клубень перед подачей к столу. А его ж да - не для повседневного употребления, а так - удивить )))

Parole

Well-known member
Зачем вам Фалькон?

Пишут еще, что при оидиуме винограда оказался эффективен, а создавался как средство против мучнистой росы на зерновых и сахарной свекле. Да, и он теряет эффективность при темп. выше +25. зачем он розам так и не поняла. Вроде, хорус и топаз зарегистрированы у нас?

Борьба со ржавчиной: метод Юлии Тадеуш

Первую обработку (Хом либо Осксихом) мои розы получают при первом проветривании. Следующая приходится на май, препаратом Фалькон. Это системный фунгицид профилактического, лечебного и искореняющего действия. Действующие вещества: тебуконазол, триадименол, спироксамин. Благодаря трем компонентам у него широкий спектр действия, а риск привыкания к препарату ниже. Я полностью избавилась не только от ржавчины, но и от мучнистой росы, помогает он и от черной пятнистости. Проникает в листья уже через два часа после обработки – это большой плюс, когда каждый день идут дожди. Действует от двух до четырех недель. Если погода благоприятная, достаточно одной обработки в месяц.
https://www.supersadovnik.ru/text/rzhavchina-na-rozah-1004226
Я, помню, однажды на кветках брала в сп. И не болели особенно розы у меня тогда. Потом там как то все ушло в подполье......
А я нашла ржавчину на одной из моих самых любимых роз Parole. Там и так всего 2 стебля, она ч/г. Ободрала, но не думаю что это поможет сильно. cтоят стоят сейчас 2 палочки с бутона (((( жалко будет если не вылечу

Igra

БЫТИЕ
Parole, я прочитала ту статью и не нашла чем руководствуется Юлия Тадеуш, выбирая препарат Фалькон. По какой-то причине он стал модным, видимо, в силу отсутствия на прилавках для садовода-любителя. Но ему он и не нужен в силу своего малого спектра применения:) Хорош он своей низкой ценой для фермеров, выращивающих зерновые и сахарную свеклу, всё:) Ну еще на виноградниках оказался пригоден.
Я читала на сайте https://udobreniya.info/obrabotka/falkon/, там и про другие фунгициды подробно и толков, кмк. Сделала вывод, что их нужно чередовать и совмещать. Там и таблицы есть, где можно увидеть против какой конкретно грибковой болезни в процентах эффективен каждый препарат. И, исходя из этого совмещать и чередовать. Скор, Хорус и Топаз, как я решила для себя, как раз закрывают все вопросы. У Фалькона слишком узкий спектр плюс его недоступность. Не вижу причин его хотеть:)

Parole, так вот откуда берет ваш ник корни)
А я думала, что из песни про слова))

Parole

Well-known member
А я думала, что из песни про слова))
нет. Это моя первая любимая роза ))) Сейчас попробую поискать ТЕ фотки, когда она была прекрасно... Потом пересадки и что то ей не так (((

Скор, Хорус и Топаз, как я решила для себя, как раз закрывают все вопросы
остальное обработать бордосской жидкостью или медным купоросом.
Я так понимаю начать с Хома?
Считается отличным заменителем бордоской смеси.
Source: https://agronomu.com/bok/2190-kak-p...ot-bolezney-tomatov-ogurcov-i-kartofelya.html
© Agronomu.com

Вот она

огромные цветы.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
У меня на цветах ежевики полным полно чёрных в белую крапинку жуков. Кто это и что им надо? :)

Watch and wait

Well-known member
Девочки,отчитываюсь по табачному мылу. У всех тля есть-у меня нет(обработка 1р в неделю,всего что пригодно для тли),против земляных блох работает слабо(но у меня просто мега атака),но в тепличке полет нормальный.Баклажаны ожили и листья не дырявые.
Землеройка как и крыса активничают гораздо меньше...кошачий лоток и соляра-мое все.

Igra

БЫТИЕ
Люди, какие гаджеты есть для стрижки травы вокруг кустов, цветов и тд, куда газонокосилка и триммер не достают? Сегодня ручными ножницами для стрижки травы мозоль натерла на пальце((
Зеленым мылом вчера обрызгала кусты смородины. Что за оно не знаю, состав не нашла. Написано, что натур. Схватила в цуме за 5 с копейками спрей.
А что за блошки? Какой только напасти нет.. Мама говорит, что больше всякой нечисти стало намного.

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Igra, блошки...ой,лучше и не знать). Такие мелкие прыгучие насекомые,которые сжирают все салаты,капусту любых видов кроме брюссельской,репы,дайконы..баклажаны. Пока растение не окрепло,они способны его уничтожить за неделю. Особенно буйствуют в засуху,которая уже 3 год.

Igra

БЫТИЕ
Да, спасибо, уже наискала аккумуляторные ножницы! Супер, хочу! Хочу со съемной насадкой кусторезом.

Watch and wait, сочувствую(
Реально столько мелочи всякой гадостной(
Меня уже 2-ой год кто-то кусает с жуткой аллергической реакцией в месте укуса. Укус не чувствую, а потом развивается воспаление с нагноением. Первый раз лечили как воспаление, без эффекта, только после приема антигистаминов улучшения пошли. А след до сих пор, и вот в этом году опять такое же(( и как вот экологичность соблюсти..
А масло ним пробовал кто? Я купила препаратик для обработки, но не применяла пока.

PostSkriptum

Well-known member
Igra, мошки так кусают. Еще называют их гнусом. Я сама в этом году отстрадала. Сочувствую.

Igra, у меня аккумуляторные ножницы Гардена - именно вокруг цветов ими удобно работать. Я ещё и ручку длинную для них купила.
https://gardena.hsqv.by/catalog/sku/nozhnitsy_dlya_travy_akkumulyatornye_gardena_comfortcut_li/
Классные!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху