Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
А я вот узнала недавно про выращивания картошки в мешках. Думаю, попробовать в следующем году часть так посадить

https://glav-dacha.ru/kartofel-v-meshkah/
Мы так выращивали два мешка. Ничего выдающегося у нас не выросло, картофелин 5-7 на мешок. Но потом расскажите.

У нас с кротами тоже беда, перерыли весь участок. К солярке пока морально не готовы, но практически засох молодой крепкий куст смородины. Подкопы везде. У нас есть это устройство для отпугивания, но оно не помогает.

PostSkriptum

Well-known member
а кротоловки - совсем не вариант? я собираюсь прикупить. на старом участке успешно ловили. сейчас там кот. на новом кота нет, буду ставить капканы.
мне жалко, и все такое, миру мир, все люди - братья, но кротам - бой ))))

Igra

БЫТИЕ
У нас не находила, но я б купила швейцарскую кротолову супер-кэт..сейчас вот появилась 50 руб. одна штучка. Я бы 3 хотела хотя бы..В РФ прилично дешевле, особенно если упаковку 12 штук брать.

Watch and wait

Well-known member
К солярке пока морально не готовы,
у меня была совсем ж..па и очень не хотелось её лить.Но спустя время,я даже пожалела что не сделала этого раньше.Деревья уничтожены,куст сбросил завязи.Возле забора съедобного больше ничего не сажу...
Пролила бы раньше,был бы цел мой труд.

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, я в Миле видела такую и еще несколько видов. Правда, недели 2-3 назад..
Не, я на суперкэт настроилась) только вот никто не едет оттуда, чтоб попросить и сами не собираемся..

PostSkriptum

Well-known member
Igra, если что - буду иметь ввиду за супер-кэт и маякну. но не обещаю.
я как-то привыкла, что есть соседский кот и он потиху отлавливает. а как добираюсь и вижу просевшие грядки, вспоминаю, что надо купить.
сейчас по центрам не катаюсь. это надо специально себя отправить )))

Igra, у нас была "Профи"
такая: https://doms.by/kapkan-dlya-krotov-krotolovka-profi
вот такую и хочу найти. цена гуманная. за 50 я как-то не очень готова, если честно.

Я тебе такую подарю новую - мы две покупали - одну поставили... никого не поймали. У меня на огороде появились целые ходы - без холмика земли, просто дыра в земле. Землеройка? Буду отраву класть в ходы, мне их не жалко... вот честно.

lakshmi

Well-known member
Ехала недавно с таксистом, разговорились на дачную тему, сказал извел за раз и давно кротов концентрированным нашатырным спиртом. Работает на каком-то заводе, я так поняла имеет доступ к аммиаку. Может обычным нашатырным спиртом попробовать...

PostSkriptum

Well-known member
это барбарис какой, или что-то еще? Очень эффектно смотрится.
я так подозреваю, что Roal purple скумпия. я запомнила))) я думала, дождусь отзыва, цветет ли не вымерзает, но увидела в продаже 'Follis Purpureis' и купила, не приходя в сознание. но судя по размеру - не вымерзает. ттт.

У меня на огороде появились целые ходы - без холмика земли, просто дыра в земле. Землеройка?
да, вероятнее всего - она.

ЛюлькА

Member
Всем здравствуйте. Я за советом. Заболели туи коники, скорее всего, шютте...(( Весной был отличный прирост, такие красивые стояли, и тут резко такая напасть(( Растут рядом. Обильно побрызгала оксихомом. Что еще сделать? Надежда есть на спасение? На всякий случай обработала все растения, растущие рядом, но страшно, хоть бы не заразились.

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна, красотень! А куст с бордовыми листьями - это барбарис какой, или что-то еще? Очень эффектно смотрится.

У нас было два сильных ливня на прошлой неделе. Все растет как на дрожжах.

Девочки правильно написали. Это скумпия кожевенная royal purple. В прошлом году посадила веточку 20 см, очень быстро нарастает. Зима снежная была, не подмерзла.

PostSkriptum

Well-known member
Патрикеевна, сфоткайте, плиз, как зацветет, или на словах отпишитесь ))) мне очень интересно, какие шансы у моей.

Что может быть с белой хостой? Ей совсем тень нужна глухая? Который год сначала красивый кустик, а сейчас листья пожухли, истончились как будто. Растёт уже в третьем месте, и никак не радует.
а еще есть сорт "ЗЕБРА СТРАЙПС".
просто столкнулась и, как любой хомяк, потащила инфу в закрома на форум

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
Parole, это на фоне клематиса?

У меня похожая)))

Вложения

• IMG-6303341c9673337f1c0c0735f136bb2b-V.jpg
    IMG-6303341c9673337f1c0c0735f136bb2b-V.jpg
    166.6 KB · Просмотры: 26

Parole

Well-known member
Segen, ага, на фоне. Там весь кайф в том что цветок сантиметров 17. Если бы не такая жара а в этом месте так вообще весь день, то успел бы постоять в полуроспуске. Огромным цветком.
А так мгновенно распустился и мгновенно отцветет. видимо

Как же сегодня жарко

nata81

Active member
И моя первая распустилась. А кустик соседки. Хожу тоже любоваться). Желтая тоже с бутонах, завтра распустится. Только вот увидела на листьях черные пятна(((.

Вложения

• IMG-72fa8c9cafbdb546fbb109b855629c55-V.jpg
    IMG-72fa8c9cafbdb546fbb109b855629c55-V.jpg
    221.2 KB · Просмотры: 35
  • IMG-235f6d5d096219d55224ec03d824b6bf-V.jpg
    IMG-235f6d5d096219d55224ec03d824b6bf-V.jpg
    161.1 KB · Просмотры: 27
  • IMG-0a40bb8123ccb71d5e67ab72a55aaa59-V.jpg
    IMG-0a40bb8123ccb71d5e67ab72a55aaa59-V.jpg
    140.9 KB · Просмотры: 27
  • IMG-51a04a6814a6914da55be9da2375157b-V.jpg
    IMG-51a04a6814a6914da55be9da2375157b-V.jpg
    228.2 KB · Просмотры: 39

Parole

Well-known member
nata81, у меня всего пара роз осталась в бутонах. Остальные пыхтят во всю )))

liluk

New member
Какие цветочки красивые, у нас по цветам в этом году пустовато

Вы про кротов разговаривали...я как вспомню...Малой не так давно кричит...Бабушкаа, смотри я кротика словил. И видим, сын тащит дохлого крота...ни капли брезгливости.
Не знаю откуда этот крот на участке, подозреваю, что соседский кот тут охотился

У нас стоят отпугиватели кротов, но бесполезно.

Igra

БЫТИЕ
Делала "квас" для подкормки растений на основе крапивы и сныти с ежевичным вареньем и дрожжевой подкормкой ростмомент и он перестоял, появилась плесень. Траву я оттуда выбросила, но пленка плесени уже и на поверхности жидкости. Как думаете, можно этим поливать или лучше не стоит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху