Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexiart

Active member
FialCa, классные подарки, поздравляю)))

А посоветуйте, пожалуйста, где колоновидные фруктовые деревья лучше купить у нас.
Маме приспичило, хочет у беккер, но вроде ж не очень надежные они..

Я покупала в Материке и Насенне. В насенне тоже самое, но дешевле.

PostSkriptum

Well-known member
Igra, че я вам еще нашла: https://apdom.by/sazhentsy/sazhents...tsy-jablonja/jablonja-kolonovidnaja-ostankino
https://apdom.by/sazhentsy/sazhentsy-plodovykh-rastenij/sazhentsy-sliva/sliva-kolonovidnaja-komandor

но вот я начиталась в свое время и решила, что не буду. у нас то ведущий побег вымерзнет, то там обрезка прям по схеме... не мое это. хотя момент "хочу-нимагу" я очень понимаю, и некоторые растения у меня оказываются именно по такому принципу. вопреки здравому смыслу всему.

Igra

БЫТИЕ
Я покупала в Материке и Насенне. В насенне тоже самое, но дешевле.
А как впечатления по итогу? Растут, плодоносят?
Думаю, может, как-то отговорить маму, а то ведь потом переживать будет. А сейчас охота пуще неволи) Хочет изгородь себе из них сделать.

Вчера достригли наконец яблони. Сокодвижения еще нет.
Теперь хочу еще кусты смородины и крыжовника аккуратно обкорнать, чтобы компактные были. Кипятком проливать ни разу не пробовала. Стоит?

PostSkriptum

Well-known member
Igra, ну так пусть пообщается с Крыловичем. Говорят - очень харизматичный и убедительный.

Parole

Well-known member
растут, плодоносят, баловство это. Буду выкапывать. Но у меня только 1 яблоня. Эти ее 20 яблок через год....... Наигралась. Да и состарилась, видимо уже, лет 7 ей, наверно. Кора у земли то ли подмерзла так то ли еще что, но подгнила до самой середины. И по коре трещины идут. Сорт Валюта
Возможно сейчас посовременнее яблони а может у меня руки такие - сильно ничего с ней не делала. только белилиа и обрезала все ненужное

Хочет изгородь себе из них сделать.
тут все упирается в их сроки жизни. Насколько помню они не долговечные. Потом выкапывай и по-новой.
ДА и изгородь из этик "палок" не очень будет ))) именно как изгородь. Хоть и прикольно и даже красиво, может быть.

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Кипятком проливать ни разу не пробовала. Стоит?
я долго читала на эту тему(у меня родственник регулярно этим занимается).
Мой вывод:вреда не будет,но и польза не очевидна.Горячей водой(потому что совсем крутым кипятком нельзя) уничтожаются насекомые,которые у поверхности,но пробуждаются те,кто глубже живёт.Статистики я не встречала,как и реальных экспериментов на одинаковых кустах,поэтому лично для себя решила-не заморачиваться.Лучше я настоем луковой шелухи пролью и полезно и насекомые не любят.

PostSkriptum

Well-known member
канны бывают и горшечные. да. не очень высокие ))) откуда я это знаю? я купила такую )))
блин

alexiart

Active member
Думаю, может, как-то отговорить маму, а то ведь потом переживать будет. А сейчас охота пуще неволи) Хочет изгородь себе из них сделать.

Вчера достригли наконец яблони. Сокодвижения еще нет.
Теперь хочу еще кусты смородины и крыжовника аккуратно обкорнать, чтобы компактные были. Кипятком проливать ни разу не пробовала. Стоит?

У меня только третий год слива. Вкуснятина. А в прошлом посадила две яблони и черешня. В выходные ездила на дачу, всё норм, живые. У подруги растёт и плодоносит персик(колона), красиво и дерево оооооочень старое, ещё прошлые хозяева садили. Персиков много, но на вкус водянистые. Мне они не понравились. Наверно, вся экзотика не для нашего климата. Может кому как, но мне ни как. Чего только у нас не продают в Материке, даже инжир и хурма есть. Вот только что получится из этого.

Parole

Well-known member
это весенний психоз дачника-все скупить и все посадить))))
О даааа, у меня места свободного нет. Н я так каждй год думаю. А потом заходишь в магазин и все надо. Хвтательный рефлекс срабатывает мгновенно. Но пок держусь. Завтра, правда, опять пойду смотреть и внушать себе что мне ничего не надо. Но так хочется чего-нибудь. Кохию купила, буду вечером сажать. Куда потом ее, правда, тоже пока не зню. Но так гравятся эти красные кустики осенью

Igra

БЫТИЕ
Я сегодня в цум забрела и тоже схватила...розочку желтую Фрезия и жимолость приморскую белгика селект)) теперь вот не знаю что с ними делать)

PostSkriptum

Well-known member
Igra, роза никогда не бывает лишней, а жимолость - это нечто! Поверьте, она шикарна! У меня есть их две: серотина (приморская,как у вас) и каприфоль. И знаете... Еще хочу )))
PostSkriptum, это весенний психоз дачника-все скупить и все посадить))))
Ну как бы да ))), но тут я ваще удерожалась: там было ДВА сорта, а я выбрала одну! Вот! А это, знаете ли, было нелегко!

Igra

БЫТИЕ
Сажать, да) но когда и куда вот в чем вопрос))

PostSkriptum, я верю, что она шикарна - я картинки видела. Как раз накануне рассматривала и думала где мне взять такую. Еще муж мимо проходил, говорит, о, красивая, нам такую тоже надо) И вот как раз подвернулась. Думаете, надо было брать две?:) я думала об этом.
Про розу, что схватила, почитала - крепкая, цветет обильно до зморозков, но цветок держит только пару дней..жаль..ну да ладно, желтой у меня еще не было. Приткну где-нибудь)

Каприфоль у меня тоже есть, а этой красотки еще не было

Solar

Well-known member
Девушки, нужен совет. Так складываются обстоятельства, что мой дачный сезон начнется после 10 июня. Все выходные и праздничные весенние дни заняты, у младшего ребенка плотный график репетиций и выступлений. В начале июня вступительные экзамены. Максимум, что сможем - один раз подъехать на дачу на пару часов. Огород с осени обработан, был посеян рапс. Что за эти пару часов можно закинуть в землю, чтобы не оставлять ее пустой без посадок? Я уже готова остаться без урожая, но не хочется, чтобы земля сорняками заросла.

Parole

Well-known member

Magda

Well-known member
Solar, если вы про сидераты, то фацелию. Будет очень полезно и красиво .

PostSkriptum

Well-known member
Думаете, надо было брать две?
я хочу еще жимолость Брауна.
не знаю, стоит ли брать разные сорта одного вида, а вот разные виды я точно хочу. но специально ездить искать не буду (хоть я и безумный шляпочник в цветами ))), но если споткнусь о такую, то, конечно, куплю.

Parole

Well-known member
Solar, о каком объеме земли речь? Это огороды? Что там обычно растет? И когда готовы подъехать на пару часов?

Эко какой у вас плотный график. Дача далеко находится что не сможете подъезжать?

PostSkriptum

Well-known member
Когда хотите. Если земля у Вас там копается то можно и сейчас. Ее же все равно на первое время практически с головой окучивать
я все сажаю сейчас. в смысле - все, что сейчас купила в спящем виде и оно - зимующий многолетник. земля не просто у нас копается, она уже не липнет к лопате и яма не чавкает грязью, когда засыпаешь, а интеллигентно так почти ссыпается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху