Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
А вот когда у роз непонятные названия мне не ясно почему.
Так вот и мне неясно..почему нельзя написать название как в энциклопедии? Почему описание сорта не дать в каталоге? А то буквально непонятно ничего - фото, рекомендации по посадке в картинках и указана высота и аромат, всё.
Например, есть куда пристроить такую по описанию розочку: Неприхотливая роза в холодной розово-лавандовой гамме.Дождей не боится. Цветки самоочищаются.Хорошо нарастает, постоянно выпускает побеги с бутонами. Легко станет компаньоном для другого сорта или украсит хвойную композицию.
Есть пустое место среди камней возле можжевельников, но будет ли она такая. И чтоб я про нее забыла в плане танцев, только полив и подкормка.

Блин, на улице какой то безумный ветер. Интересно что "он нам несет"...
Да, голову сносит, но небо чистое..

Parole

Well-known member
Еще вопрос. Может быть кто то знает продаются ли у нас такие металические формы под кусты

Женщина дождя

Well-known member
Все-таки розы надо покупать сейчас без распустившихся листочков. Чго это я вспомнила - сегодня в магазине на Комаровке продавщица пыталась мне доказать, что ничего страшного что весь кустик уже покрыт слабенькими листочками - выживет. А из моего опыта -практически никогда не выживает ( на танцы с бубнами я не способна), тем более и корневая система открытая - завернутая в мешочек. хорошо посмотреть, пусть будут видны почки живые, но не все ветки зеленые.

Igra

БЫТИЕ
Все-таки розы надо покупать сейчас без распустившихся листочков.

А из моего опыта -практически никогда не выживает
Ой...а я купила с листочками..и сегодня еще одну тоже с листочками..:(
Опыта у меня мало, не знаю про выживание. Жаль, если пропадет..

Kitsa

Active member
Осуществила свою мечту - купила древовидный пион. В Евроопте. Долго не могла попасть после того, как увидела, сегодня выбора особо не было. Но кустик замечательный, закрытая корневая система, корешки живые. Будем растить

Женщина дождя

Well-known member
Igra, если немного веточек с листиками -может и ничего страшного, но, как правило, эти веточки потом отпадут. Но есть ещё много живых почек. А на Комаровке в магазине были уже полноценные кустики - вот это совсем плохо:(

Magda

Well-known member
Kitsa, Блин, я о пионах уже 2 года неудачно мечтаю. :) Надо будет посмотреть

Parole

Well-known member
, Блин, я о пионах уже 2 года неудачно мечтаю. Надо будет посмотреть

Их сейчас очень много продается везде. В таких же коробках прямоугольных. На любой вкус.

Ой...а я купила с листочками..и сегодня еще одну тоже с листочками..:(
Опыта у меня мало, не знаю про выживание. Жаль, если пропадет..

Ну что там много побегов с листьями уже?

А на Комаровке в магазине были уже полноценные кустики - вот это совсем плохо
а где на Комаровке именно?

тем более и корневая система открытая - завернутая в мешочек.
В сербских же и польских корнева очень плотно замотана в пакет. У каких роз она открытая в мешочке?

Женщина дождя

Well-known member
Parole, в магазине Семена. Если стоять спиной ко входу в открытый рынок -то справа в здании. Там летом такая скульптура ротвейлера стоит

Ну я как-то считаю, что закрытая корневая система, это когда в горшечке растет.может и неправильно считаю.

Parole

Well-known member
Ну я как-то считаю, что закрытая корневая система, это когда в горшечке растет.может и неправильно считаю.
весной большинство роз продается именно в таком виде - корневая истема в очень плотнозамотанном пакете, вершки в воске. И се это хранится в холодильнике до продажи, либо до поставки продавцу
В горшках тоже продают, то обычно у нас это розы не распроданные с прошлого года и посаженные в горшки. Очень мало транспортируют розы в горшках - дорого.
Поэтому весной это нормально покупать розы с такой корневой сстемой
Я подумала что там уже все размотано и засунуто в мешочек ))))

В просторе не было. Может мне не судьба?
В Миле на Долгинововском целый стеллаж. В Материке обычно тоже много.

nata81

Active member
А когда розы можно высаживать на постоянное место? Рано еще?

Parole

Well-known member
А когда розы можно высаживать на постоянное место? Рано еще?
Если они не полностью в листве то уже. И замульчировать землей с горкой от солнца и выветривания пока корневая не начент работать

Могу только древовидные показать...
Красивые. В следующем году покажите фото цветущих

Igra

БЫТИЕ
Ну что там много побегов с листьями уже?
Ну есть..и побеги и листики немного. Я не знала, что это плохо.
Да ладно, я в феврале розы под метелью сажала и они выросли и цвели, может, и эти будут в норме)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху