Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitsa

Active member
Но ценник..... Жаба задушила
я в евроопте по 22 купила вот это

Пурпурная ночь - цветы темно-красного цвета, позже приобретают фиолетовый оттенок. Диаметр цветка 13 см. Цветет рано и обильно. Куст небольшой до 100 см

Parole

Well-known member
Kitsa, ждемс цветов. Обязательно покажите потом фото

А примулы рассаживать не рано?
у меня опять всякие переделки поэтому уже начала все перетаскивать. Не знаю точно на счет рассаживать примулы. Но пересадила уже несколько

Настурция

Well-known member
Пурпурная ночь - цветы темно-красного цвета, позже приобретают фиолетовый оттенок. Диаметр цветка 13 см. Цветет рано и обильно. Куст небольшой до 100 см

Очень красивый... цвет глубокий!

nata81

Active member
Parole, вы восадулям продажи сделаете
Уже заказала и полночи думала куда я посажу)) кое-что придумала, но, видимо, кое-кто пойдет жить за забор)
У меня тоже руки чешутся и даже место знаю куда надо их посадить, но муж сегодня спутал все карты. Сказал пока ничего там не садить, надо поднимать высоту бетонного основания ограждения(.
Я, как ребенок, каждый цветочек в восторг приводит))). Сегодня с меня дети смеялись. Ну блин, оно же зацвело)))

Вложения

• желтые.jpg
    желтые.jpg
    186.5 KB · Просмотры: 45

Настурция

Well-known member
Пиано и Юбилей принца Монако. Ну и до кучи еще один Розариум и Пастеллу.

Пиано и Юбилей принца Монако у меня плохо перезимовали в прошлом году. За сезон немного отошли, но совсем не то, чахлые, хилые. А в эту весну вообще в них движения не вижу :(.

Кто каким перчатками пользуется? У меня разные, и ни одни не нравятся... есть в цветочки тканевые с прорезиненной частью на ладошке - руки все равно в песке, резиновые рвутся, на один раз.

Кто каким перчатками пользуется? У меня разные, и ни одни не нравятся... есть в цветочки тканевые с прорезиненной частью на ладошке - руки все равно в песке, резиновые рвутся, на один раз.

Под тканевые с прорезиненной частью одеваю тонкие латексные. Покупаю в основном в магазине "Три цены", они там по 5 пар идут. Пока, оптимальный вариант для меня, руки чистые остаются.

PostSkriptum

Well-known member
Наталья Константиновна, Нитриловые. Продаются по 5 и 50 пар и поштучно. Есть фрейкен бок. Тут как повезет: иногда носишь и носишь, иногда пару пар за сутки. Но они дешевые.
Они по типу латексных, но латексные не могу носить. А на эти нормально реагирую. И у них нет левых\правых, когда 1 порвалась - в ход пошла любая следующая их упаковки

zhanna

Member
Посоветуйте как поступить с яблоней. Обнаружились на стволе большие по площади повреждения коры. С виду все нормально, а как дотронешься, то большие куски просто отмерли и отваливаются до древесины. Можно ли сейчас все зачистить, обработать или ждать до мая-июня когда сокодвижение станет поменьше? Вчера в одном месте попробовала зачищать, так в месте, где живая кора , не течет, но ощутимо влажная поверхность.

Watch and wait

Well-known member
ак в месте, где живая кора , не течет, но ощутимо влажная поверхность.
столкнулась с такой же проблемой у черешни,пока не трогала рана разрасталась.Сделала как в этом видео,рана перестала увеличиваться и выглядит очень прилично.
Мне кажется,если вы оставите эту рану,то можете потерять дерево.
https://www.youtube.com/watch?v=6259VOxWIgw

zhanna

Member
Делать-то я собираюсь, только не знаю можно ли сейчас или ждать лета :)

PostSkriptum

Well-known member

Да, только я беру большой упаковкой. Они получаются дешевые, порвалась - да и ладно.
Для работ в шипастымии растениями не подходят.вообще.

Брала в е-доставке последний раз. В Ома бывают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху