Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
Вчера посадила 6 роз, потом увидела, что ещё морозы впереди. Надеюсь, все будет хорошо. Холмики сверху сделала.
Называется ехала за 2 шт чайно-гибридной, но ее не было. Накупила, что не планировала. Тоже в АПД.
Мне у их роз корневая система больше понравилась, чем у роз в Насенне.

Муж набрал семян салатов, земляники, моркови.. Теперь и у меня куча горшочков на подоконнике. А я так надеялась, что до этого не дойдет. По крайней мере, до пенсии))

Parole

Well-known member
Вчера посадила 6 роз, потом увидела, что ещё морозы впереди. Надеюсь, все будет хорошо. Холмики сверху сделала.
Ой, что с ними будет. Особенно если они под холмиком )))) Шучу. Все должно быть нормально. Кратковременные заморозки для роз не помеха
Я сегодня тоже не удержалась. Схватила зачем то розу Big purple. Не, ну я знаю зачем я ее схватила (я потом расскажу) ))) Но куда сажать, пока иму не приложу ))))

FialCa

Well-known member
Делать-то я собираюсь, только не знаю можно ли сейчас или ждать лета :)

Я вчера заделала все дупла в яблонях... Мне не показалось, что сокодвижение есть. Но у меня в тени ещё снег лежит на участке)

В ома купила специальную замазку для таких ран ( не вар)

Parole

Well-known member
Я вчера заделала все дупла в яблонях..
Вот прям зачистили их и потом замазкой или сразу? У меня не дупла, у моей единственной колоновидной яблони отвалился кусок коры у основания в прошлом году. Причем не просто кусок а почти до середины дошел процесс гниения. Я все зачистила, обработала чем то. В этом году все сухо, только надо все равно закрасить чем то. Но с таким глубоким повреждениеи я чуда не жду. Подсаида к ней кусок клематика. Если что, то будет служить опорой (((

FialCa

Well-known member
Parole, да, зачистила. Подождала пару часов и замазала.
Замазка эта как шпаклёвка. Хорошо так все заполняет.
Я тоже чуда не жду. Очень старые яблони, через год-другой придётся все равно убирать их.

Девочки, у меня ещё вопрос про молодые яблони, у которых зайцы отгрызли будущие скелетные ветки.
Сейчас получается, что высота первого ряда веток примерно 1,4 м. В книжках написано, что должны быть см 70 от земли. Так и было, пока зайцы не пришли в гости.
Я понимаю, что ветки в будущем будут высоко, обслуживать такое дерево будет проблематично.
Есть ли смысл их оставлять на участке? Или стоит посадить другие? Что то я расстроилась. Они у меня теперь выбиваются из "моего чувства прекрасного"...

Kitsa

Active member
Для работ в шипастымии растениями не подходят.вообще.
для работы с шипастыми я шью из старых суконных вещей (в основном пальто) рукавицы, можно на хватательную деталь еще добавить типа брезент.

Девочки,хочу сделать бордюр из хост. Подскажите,где лучше их брать? По поиску что-то не выдает особо большого выбора питомников где они есть. Или просто не сезон?Надо много очень. Штук 80...

Igra

БЫТИЕ
Витаминочка, в процветок полно:https://procvetok.by/mnogoletnie/hosty/
И в апд : https://apdom.by/lukovichnye-i-kornevischa-tsvetov/dlja-vesennej-posadki/khosta/

Что-то меня пугают мои розы..много листочков, а я еще не высадила..боюсь, что не приживутся.
И звонили из апд, что заказ готов, говорят, быстрее забирайте - пора высаживать.

FialCa

Well-known member
zhanna, а так и называлась. Замазка. (выкинула уже упаковку, а в инете что-то не найти) Ведёрко маленькое, прозрачное. Стояло, там где краска садовая для побелки. Цвет бело-сероватый. Её можно и для побелки разводить.

Патрикеевна

Well-known member
Для работы с розами у меня старые зимние перчатки на овчине. Овчина утрамбовалась, кожа загрубела. Самое то.

Патрикеевна, а для земляники не поздно?

Вообще без понятия. Это наш первый опыт.

Parole

Well-known member
Igra, ого. сейчас нет время искать. чуть позже попытаюсь. но где то на просторах инета я читала про такие саженцы. смысл в том что уже некоторые ждут пока в природе буду такие листья. и тогда сажают. но не помню, их, наверно надо все равно сажать дома в емкости. С расправленим корней и т.п. Иначе скоро у этих побегов закончатся силы.
Либо вот пройдут эти заморозки на этой неделе и под укрытие.
Короче попробуйте пока сами поискать в нете что с ними лучше делать. Я только вечером смогу поискать

PostSkriptum

Well-known member
Igra, я всех сажаю в ОГ, как только копается земля (а в этом году она слава богу уже давно копается). закопала, замульчировала повыше, сбанбонд бросила сверху (и от солнца, и от возможных заморозков и вообще я так вот решила поступать). а там уже растение само себя отрегулирует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху