Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Parole, я их, наверно, завтра или в четверг повезу сажать...
В корневине замочу предварительно.
А чего бы в ямку им подсыпать? У меня есть куриный помет, не надо?

PostSkriptum, да, я тоже думаю, что в ОГ пусть идут.

Розы в этом году перезимовали замечательно, ттт. Все в почках.
Подсыпала холмик перегнившей соломой с землей и сверху спандбонд и немного еловых лап.

Parole

Well-known member
Parole, я их, наверно, завтра или в четверг повезу сажать...
В корневине замочу предварительно.
это наиболее простой и, судя по непоздней весне, правильный вариант. сверху небольшой холмик легкой, желательно сухой земли хорлмиком и спанбонд. Я бы с открытыми боками делала чтобы не жарко было

TicTac

New member
А как называется? А то мне кроме садового вара ничего на глаза не попадалось.
Посмотрите препараты Лак-бальзам, ранНет или Живица. Живица как раз идет как шпатлевка серая, но первые два предпочтительнее.

Витаминочка, в процветок полно:https://procvetok.by/mnogoletnie/hosty/
И в апд : https://apdom.by/lukovichnye-i-kornevischa-tsvetov/dlja-vesennej-posadki/khosta/

Никогда не заказывала по почте. Там дешевле?
Сейчас планируем озеленяться сильно, думали в питомник подъехать на Ждановичах или в Колодищах...

Parole

Well-known member
Витаминочка, Смотря что именно вы хотите и как хотите озеленяться
К примеру ту те же хосты, обычные сорта хорошо нарастают. И, если время терпит, а лишних денег нет, то можно купить пару кустиков а через какое то время разделить их.
То же касается самшита. Прекрасно черенкуется. Напроситься к кому-нибудь на стрижку. И через год-два куча небольших кустиков )))

Спасибо за совет,у меня муж сказал все поедем и купим. Мама отдавала крошечек и это еще больше убедило нас,что это не наш вариант-ждать) хотим взять уже подросшие растения. Туйки теже по метру чтобы хотя бы. В общем списки написали огромные просто, будем пробовать.

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
А я так люблю из маленьких выращивать. :flirt:
И растения люблю, которые медленно растут. Чтоб растягивалось удовольствие.
Но когда надо срочно озеленить или оградить, то да, лучше чтоб побыстрее

Parole

Well-known member
Туйки теже по метру чтобы хотя бы.
Не, ну хозяин барин, конечно. Но вы же подсчитали все? Это будут не малые деньги.

Но и Вы же понимаете что большие туда-сюда не потаскаете. Т.е. изначально должен быть правильный план участка.
Многие специально ждут пока не начнут жить и не поймут что хотят чтобы было там и там.....

Но да, тогда сразу красиво.

Мама отдавала крошечек и это еще больше убедило нас,что это не наш вариант-ждать)
Если про хосты то эти крошечки через году были бы уже красавцами )))

В общем списки написали огромные просто, будем пробовать.
короче если есть финансовая возможность, то и отлично. Покажите потом что получится

Parole

Well-known member
У туй как то особенно, мне кажется. Соседи высадили, помню, стеночку 2метровых, может даже 2,5метра, высокие короче уже. Многие не вышли из зимы. Нужны были танцы с бубнами особенные, видимо
Но метровые обычно хорошо приживаются, по-моему

PostSkriptum

Well-known member
Девочки мы строились 7 лет, уже напланировано за столько лет все и перепланировано было. Надеюсь что не придется пересаживать если что... Хотя моя мама до сих пор тягает туда сюда свои растения,некоторые уже такие огромные. Но т.к.мы не профи -ошибки конечно случаются. Просто уже нет мочи терпеть и опять ждать) Год как переехали,вот решили уже потратиться и засадиться.

PostSkriptum

Well-known member
Витаминочка, с новосельем вас!
Да все у вас получится! Это приятные хлопоты!

PostSkriptum

Well-known member
https://www.youtube.com/watch?v=7rqqh_5sl94&list=WL&index=8&t=11s

дооооооооооолго! в начале минут 10 по сортам. я смотрю подряд, но чисто "позырить", а вот информация, как по листьям томата определить, чем он голодает - для меня лично оказалась весьма полезной (примерно после 9-10 минуты). ну и всякого рода особенности или деформации плодов.

Настурция

Well-known member
Получила сегодня розы от АПД.
Скорость! В субботу заказала.
Чисто внешне саженцы отличные, видно что хранились правильно, в холоде.
Почки все спят.
Корневую размотаю завтра.

alenka_l

New member
Настурция, а высаживать когда планируете? Коллектив-это сила, я вот тоже повелась:give_rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху