Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
Так а что тогда делать с теми помидорами которые уже созревают?
затрудняюсь ответить. если бы было подозрение на фиту, я бы сняла в любом случае. Кто не подцепил, дозреет. А так можно за ночь все потерять...

Parole

Well-known member
жалко сейчас, в начале июля снимать. Чт там снимать особо. Если это только подозрение и дальше не идет пока, то я бы наблюдала и фитоспорином поливала дальше

Igra

БЫТИЕ
Я купила от фитофторы биофунгицид триходермин http://www.agricola.in.ua/ru/shop/trikhodermin/
Пока не использовала, т.к., вроде, все в порядке, но возможно в ог и обработаю профилактически.
Сроки ожидания там не указаны, но полагаю дней 5 достаточно будет.

PostSkriptum

Well-known member
хорошая штука и легко размножается дома. но я ее тоже больше для профилактики. причем я ее для огурцов. 2 года борюсь с пероноспорозом огурца. куда ни ткну - эта заразина найдет и погубит огуречник. в этом году, ттт надеюсь победить.

Watch and wait

Well-known member
2 года борюсь с пероноспорозом огурца. куда ни ткну - эта заразина найдет и погубит огуречник. в этом году, ттт надеюсь победить.
у меня у огурцов стали желтеть листья...ну,как только ночные температуры стали низкими и если по началу просто нижние,то теперь почти весь огуречник...у меня то они ещё ниже чем в прогнозах,ибо речка и низина...уже ничего ,наверное,не поделаешь(((...
за эти три дня дубака их окончательно добьёт.
так жалко...мульча,зола и триходермин не помогли

Мы уже во всю едим агароднину)))перцы,баклажаны,помидоры,кабачки,свекла,капуста,кольраби,огурцы.Жаль,что огурцам капец раньше времени настал

filalana

New member
Мы уже во всю едим агароднину)))перцы,баклажаны,помидоры,кабачки,свекла,капуста,кольраби,огурцы.Жаль,что огурцам капец раньше времени настал
Офигеть!!! помидоры, баклажаны, огурцы))) у меня в ОГ помидорчики висят зеленые в диаметре пару см несколько штук, огурчики и кабачки только цветут, свеколку молодую рву на холодник с ботвой...только руккола, шпинат и японский салат выросли и в стрелки пошли(

_Тата_

Минск
шпинат и японский салат выросли и в стрелки пошли(
не идет в стрелки новозеландский шпинат (хоть он и не шпинат совсем, но так называется).
все лето растет, очень хорошо лежит после срезки в холодильнике и морожу его на зиму.
а обычный шпинат да, чуть потеплело-посветлело - он в стрелку(((

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, наверняка обсуждали, ткните меня туда, плиз. Как, чем бороться со слизняками?

Igra

БЫТИЕ
Офигеть!!! помидоры, баклажаны, огурцы))) у меня в ОГ помидорчики висят зеленые в диаметре пару см несколько штук, огурчики и кабачки только цветут, свеколку молодую рву на холодник с ботвой...только руккола, шпинат и японский салат выросли и в стрелки пошли(
Я тоже удивлена, каким это образом получается)
У меня огурцы еще не раскачилась, те первые съели, потом перерыв был, сейчас вот тоолько массово начинают нарастать. Помидоры первые 3 только покраснели, еще не снимала, зеленых много, но в теплице, в ОГ под спандбондом в основном еще цветение, немного плодов небольших. Перцы по 4-5 см, баклажаны ок 7-10, но еще не зрелые.
А зелень, да, в этом году так быстро в стрелы пошла!

новозеландский шпинат
Не попадался как-то ни разу. Посмотрю,спасибо!

_Тата_, ваши цветочки посадила, никто еще не зацвел) ждем-с)

PostSkriptum, все прижилось и растет хорошо! Георгины огромные, уже скоро зацветут) Один люпин зацвел синим.

В этом году впервые вырастила из семян портулак крупноцветковый. Очень красивый на мой взгляд. Алый и оранжевый, уже цветут. Из однолетников беру себе на заметку. Затянуть пустые места в цветнике отлично, как и санвиталия.

Watch and wait

Well-known member
А зелень, да, в этом году так быстро в стрелы пошла!
да,очень быстро

Я тоже удивлена, каким это образом получается)

Офигеть!!! помидоры, баклажаны, огурцы))) у меня в ОГ помидорчики висят зеленые в диаметре пару см
я сама не знаю как так получилось.
Помидоры мы едим ранний сорт,только он пока и созрел в ОГ,кстати,под спондбондом. Помидор 10 сняли уже на салаты. Огурцы (у меня 6 шт) ...приезжаем сейчас раз в 2 дня( на стройку) каждый раз снимаю по 3-4 л.Нам хватает и на малосольные и на салаты.
Баклажаны...4 штуки сняла,перцы даже не считала ...штук 20,наверное.Они у меня вместе в парничке растут.
Кабачки ,ой...1,5 недели назад как начались,сейчас объедаемся.
Картошка молодая,2 недели как копаем,ожидалось что будет крупнее,но как есть.
Кольраби надо есть,3 штуки оприходовала,остальные ждут,пока не хочется.
Капуста ранняя,2 кочана сняли.
Ну,свекла...тоже у всех уже.
Лук уже достаточно крупный,чеснок...
Я знаю что многие уже морковь даже едят ,при мне срывали))),по 10 см уже -есть что настрогать.У меня с морковкой нелады пока. Морковная мушка пытается уничтожить,а я пытаюсь спасти.

я как очень ждала всего этого,так мне кажется,что объёмы вполне себе уже нормальные,в магазине овощи я не покупаю,но возможно,это мой субъективный взгляд.

_Тата_

Минск
Не попадался как-то ни разу. Посмотрю,спасибо!
https://apdom.by/semena-ovoschej/zelennye/shpinat/shpinat-novozelandskij

_Тата_, ваши цветочки посадила, никто еще не зацвел) ждем-с)
пусть радуют) они к середине-концу июля начинают зацветать. а пока сидят трава травой)))
все от погоды зависит.

nata81

Active member
Девочки, наверняка обсуждали, ткните меня туда, плиз. Как, чем бороться со слизняками?
Меня ручная сборка спасала. Каждый вечер. В ведро налить воды, в воду ложку, две соли и всех туда. Года три-четыре назад было столько, что съедали все, что можно: кабачки, капусту, морковь, свеклу. Только сбор помог. На второй год еще были, в этом 1-2 вижу иногда.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member

Берет чистый палец и пустое ведро и монотонно собираете всех в него и потом выносите куда подальше. Затем спите спокойно :yes:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Берет чистый палец и пустое ведро и монотонно собираете всех в него и потом выносите куда подальше. Затем спите спокойно :yes:

А грязным пальцем и в перчатках не получится?

Всякая зола, горчица и прочие народные способы? Опрыскать бы чем.. У меня в тепличках живут, перцы нещадно жрут, и огурцы вместе со слизнями снимаю регулярно ( . В прошлом году жаба их хоть как-то поедала, пару недель в теплице жила, я ей там даже воду оставляла в мисочке )

Parole

Well-known member
А грязным пальцем и в перчатках не получится?
конечно получиться )))

Всякая зола, горчица и прочие народные способы? Опрыскать бы чем..
да. Но я практик. Они же не растворятся? зола и горчица их не убъет. Они уже есть. И вот тех кто уже есть надо удалить и дальше уже можно и золой и горчицей )))

Watch and wait

Well-known member
у меня знакомая яичную скорлупу разбрасывала,говорила,что помогает.

девочки,что ж это такое с погодой происходит(((....что ж это за дубак такой...ночью просто атас...так как в этом году я ещё никогда не переживала за свой огородик((....и сухо и поливать боюсь,потому что влажно и холодно-это самоубийство и фитофтора уже на картохе,а она цветёт(((

PostSkriptum

Well-known member
у меня знакомая яичную скорлупу разбрасывала,говорила,что помогает.
я разбрасывала. не помогает. выбирала прямо из скорлупы.
если их нет, то помогает все, что угодно. когда они есть, никакие "это обжигает (или царапает) их нежные тельца" не работает. Только физическое истребление.

Watch and wait

Well-known member
я разбрасывала. не помогает. выбирала прямо из скорлупы.
если их нет, то помогает все, что угодно. когда они есть, никакие "это обжигает (или царапает) их нежные тельца" не работает. Только физическое истребление.
у меня лягушки в качестве орудия,хоть тут повезло.
П.С.Ягоды годжи у меня заплодоносили,какая вкусная штука...птицы оценили.Я съела 3 штучки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху