Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
вот о чем жалею так это о потере сообщений из данной темы
только собиралась все прочесть сначала и вот((((((((

murmure

New member
Девочки, 2 вопроса:
1. Собрались покрасить деревянный, дом, совсем облез, краска плохая была предыдущая. Может кто подскажет, какую краску купить, чтобы все нормально было?
2. Где можно найти карликовую иву?

Goldenflow

Well-known member
импортные краски хорошие,только дорогияяяяяяяяя)))))))))
Тиккурила например или Dulux
а вообще надо чтоб на банке было написано для фасадных работ,для наружных работ и тп,на рынках продавцы очень мило все объясняют.
не стестняйтесь спросить.
Девушки,нужны семена белого клевера,где купить?

Magda

Well-known member
Мы красили нашей алкидной эмалью ОЛИ. Она дороже остальных РБ красок - но все говорят, что очень хорошего качества.

В любом случае - масляные и алкидные краски конечно воняют, но красить акриловой краской (они не воняют) снаружи я бы не стала. У нас они облезли.

Magda

Well-known member
03.03.2007, 14:24
Настурция
Старожил

Ворпос к цветоводам. какие цветы (однолетники) цветут у нас в октябре. Ситуация в том, что в октябре подруга замуд выходит и нужны будут цветы для украшения зала и столов. Если бы сейчас посадить... Но кроме тагетиса ничего не приходит в голову, а он для этого не подходит.

Старайся иметь то, что тебе любо, иначе заставят любить то, что имеешь Б.Шоу

Временно off-line

05.03.2007, 18:06
Светлана

Настурция, я вас наверное разочарую, но однолетники в октябре уже практически не цветут. Из многолетников будут цвести хризантемы (их можно посадить и сейчас), многолетние астры, флоксы.

05.03.2007, 18:46
Юльчик

Светлана,
Цитата:Сообщение от Светлана
на строительном рынке в прошлом году была цветная крошка, надо там искать.

На строительном в Уручье или в Ждановичах? А камни можно купить?

05.03.2007, 19:06
Светлана

Юльчик, в Уручье. Камни можно и купить, можно и на любом поле набрать.

10.03.2007, 17:37
Юльчик

Светлана,

А в Ждановичах нет? А то мне через весь город в Уручье тащится, а даже не знаю где там этот строительный рынок находится.

10.03.2007, 19:34
Natya

Девочки, мот мне не сюда, но кто нить дом строил на даче? Хотим дом, но с чего начать в больших раздумьях, точнее есть идеи и наработки, но мот что-то упустили.

10.03.2007, 19:41
Светлана

Мот и в Жданах есть, я там давно не была.
Мы собирали на поле рядом с Минском, отъехали по Слуцком шоссе км на 10 до ближайшего поля и там набрали. Но это конечно же касается обычных валунов. А вот крошку мраморную только купить можно.

Так ты еще по ссылке посмотри, они и на дом привезти могут.

12.03.2007, 15:27
Anechka

Девочки, цветная крошка есть во всех магазинчиках дачных, которые на выездах из минска. Видела на выезде с Дзержинского и в стройматериалах на Московском шоссе

12.03.2007, 15:39
Kolina mama

я прошлым летом целый багажник камней насобирала
во первых так они лежат и ждут эти камни
во вторых тяжелые
в третьих чуть машину не угробила по колдобинам и потом везла км 5
машина чуть не перекулилась
вспомню-вздрогну

12.03.2007, 19:10
zhasiab
Новичок

Господа, подскажите, куда можно сдать 500 кг зеленого пера лука. Родители решили «сделать бизнес» и посадили лук на перо. Он через две недели достигнет кондиции, а куда его девать - не знаем. Может подскажите! Заранее спасибо за ответ.

12.03.2007, 22:27
Людаша

zhasiab,вот это урожай!

13.03.2007, 12:56
Светлана

Kolina mama, ну ты же додумалась целый багажник переть. Хорошо что еще с подвеской не распрощалась.
Мы когда грузили свой старый Фордик, распределяли нагрузку равномерно, не только в багажник но и в ноги пассажиру. И все равно пришлось несколько раз ездить.

zhasiab, это не к нам. Максимум что можно предположить обратиться к перекупам на Комарах.

14.03.2007, 13:03
Sonador

Девочки, а во что лучше сеять семена на рассаду?

14.03.2007, 13:33
Светлана

Sonador, а что интересует конкретно: грунт или тара?

14.03.2007, 13:52
Sonador

Светлана, и то и другое.

14.03.2007, 14:05
Настурция
Старожил

Светлана,я так и предполагала... Выход нашли -- купили сухоцветов, статице, гелихризум. И нашли знакомых на предприятии, где розы выращивают. А там что-нибудь скомбинируем.

Временно off-line

14.03.2007, 14:59
Светлана

Sonador, дачники используют Двину и сеят в большие плошки (миски - тазики), потом пикируют в отдельные стаканчики, можно купить одноразовые на 500 мл.
Мне нравиться кокосовый грунт, очень хорошо в нем семена всходят.

14.03.2007, 19:38
Юльчик

А я поняла что они только с оптовыми покупателями работают.
И еще вопросик. Я тут прикупила цветов-многолетников, так на пакетике написано, что в марте-апреле посев семян, их можно (а может и нужно) сначала дома высадить?

14.03.2007, 20:25
Sonador

А где вот такой ящичек прикупить? Может кто видел? Сколько стоит? Удобно ли?

14.03.2007, 20:41
Светлана

Девчата писали что и на дом доставляют.

Многолетники лучше садить сразу в грунт. Возни меньше. При посеве в грунт они еще и закалятся. А так с рассадой будешь мучаться сеять-пикировать-пересаживать, а потом еще половина не приживется. Да и цвести многолетники в основной массе будут только на следующий год.

Если есть вероятность цветения в этом году, то можно и сейчас посадить. На пакетиках как правило пишут.

14.03.2007, 20:43
Светлана

Sonador,
это же вроде обычный поддон. Их продают в Агромаркете, Садовнике и Декоруме.

14.03.2007, 20:44
Sonador

Светлана, может и обычный, я в них не разбираюсь. Главное чтоб для рассады годился.

16.03.2007, 19:45
Юльчик

Светлана,
Хотела еще спросить, как себя "ведет" (после дождя, после зимы) декоративная крошка?

16.03.2007, 19:49
Юльчик

Светлана,
Если есть вероятность цветения в этом году, то можно и сейчас посадить. На пакетиках как правило пишут.

Просмотрела семена, многие цветут в этом году. Значит лучше их высадить на рассаду

16.03.2007, 20:18
Светлана

Юльчик,
если крошку выкладывать правильно, ее насыпают не на голую землю, а на предварительно застеленную пленку, то ничего с ней не происходит.

А может ты конкретно названия цветов напишешь, а то так трудно что-то сказать.

16.03.2007, 23:30
murmure

хОТЕЛА СПРОСИТЬ, КТО-НИБУДЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ уНИВЕРСАЛОМ. а ТО МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ, ЧТО ДЛЯ ЦВЕТОВ ХОРОШЕЕ УДОБРЕНИЕ....

http://florella.livejournal.com/ Здесь все о нас

17.03.2007, 09:41
Светлана

murmure, а ты состав удобрения напиши.
Я о таком первый раз слышу.

17.03.2007, 09:45
murmure

Концентрированная обогащенная вытяжка из торфа
Азот - 5, Форфор - 10, калий - 10, гуминовы вещества - 2
pH 8,0-10,0

для корневых и внекорневых подкормок всех видов растений, цветов

17.03.2007, 14:49
Светлана

murmure,
состав хорош для цветения, но для первоначального роста азота надо больше. Лучше первое время пользоваться удобрением с высоким показателем азота, а ближе к лету перейти на это.

18.03.2007, 18:03
Anechka

Девочки, подскажите, где берут землю для посадок, когда надо много. Предположительно целый грузовик

19.03.2007, 10:35
NITT

Девочки подскажите раз уж вы такие все дачницы..может у кого-нить соседи дачу собирались продавать??? или тел. председателя СТ.? А то решили обзавестись дачей, а оказалось так сложно найти что то стоящее...нам бы по ходу электрички...

19.03.2007, 12:36
Дикий Прапор
Старожил

И я с вопросом: купила для рассады грунт "Грунтович" посадила цветочки, они взошли, а теперь (спустя неделю) появилась какая-то белая плесень, похожая на паутину. Это опасно? И что вообще с этим делать?

19.03.2007, 13:04
Светлана

Цитата:Сообщение от Anechka
Девочки, подскажите, где берут землю для посадок, когда надо много. Предположительно целый грузовик

Сама сейчас мучаюсь тем же вопросом. Хорошо когда рядом большое колличество дач, тогда им по участкам возят, предлагают.

Я планирую в сельсовете спросить, а на счет навоза на ферме (ближайшей) можно договориться.

19.03.2007, 13:06
Светлана

Цитата:Сообщение от Дикий Прапор
И я с вопросом: купила для рассады грунт "Грунтович" посадила цветочки, они взошли, а теперь (спустя неделю) появилась какая-то белая плесень, похожая на паутину. Это опасно? И что вообще с этим делать?

А они у тебе полиэтиленом закрыты?
Если будет доставать прийдется опрыскать средством от болезней растений (Максим, фундазол).
Но как правило проветривание помогает.

19.03.2007, 15:03
Sonador

Анютины глазки на рассаду нужно высаживать или сразу в грунт мона?

19.03.2007, 15:38
Светлана

Sonador,
вообще антюины глазки считаются двухлетниками, но так как размножаются самосевом, то относятся к многолетникам.
Если высадишь сейчас на рассаду, то цветение можешь увидеть где-то в августе-сентябре, а можешь и не дождаться.
Я высеваю сразу в грунт (в июне-июле), и любуюсь цветением уже с мая месяца.

19.03.2007, 15:51
Sonador

Светлана, а их нужно будет на зиму как-то утеплять?

19.03.2007, 15:55
Anechka

Сама сейчас мучаюсь тем же вопросом. Хорошо когда рядом большое колличество дач, тогда им по участкам возят, предлагают.

Я планирую в сельсовете спросить, а на счет навоза на ферме (ближайшей) можно договориться.

Н-да, где же ее взять?

У меня есть предложение. Давайте делиться информацией о семенах. Хорошей и плохой. Какие хорошо всходят,какие соответствуют или не соответствуют картинке и т.д.
Вот, например, купила астры. Одна пачка польская, одна "Минсксортсемовощ", одна ИП Коробко. Так в "Минск..." семечек 10 от силы. Я фигею. цена 550 рубликов. Семян ИП раз в пять больше, и цена - 450.
Еще гипсофилу купила, очень мне нравится. АПД - семян много, но всходят только белые цветы. "Русское чудо" - умора, 15 штучек.

19.03.2007, 16:28
Дикий Прапор
Старожил

Светлана,
спасибо за ответ, бум проветривать.

Кстати, свою дачу мы в инете нашли: я просто задала в поиске, и позвонила. Потому что то, что предлагали агенства - просто "мама дорогая!"

19.03.2007, 18:14
alvovan

насчет туалета на дачке, тут мне сосед посоветовал, типа по немецкой техгнологии, выворка/ведерко, кому как, туды торфа, и ящичек мешочек с торфом рядом, сделал дело , присыпал торфом, не фоняет и мух нет...

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
06.04.2007, 15:45
Светлана

Цитата:Сообщение от Magda
Подскажите, плиз, где можно купить рассаду фиалок/виол.

1. Комаровка
2. Шомыслица - ф-л БГУ
3. Совхоз "Цветы"
4. Открытая площадка возле "Декорума"

Это то что на вскидку. Но есть еще много мест.

06.04.2007, 15:54
Magda

2. Шомыслица - ф-л БГУ
3. Совхоз "Цветы"
4. Открытая площадка возле "Декорума"

Спасибо, а если бы еще чуть чуть поподробнее как эти места найти. :)

2.Ф-л БГУ я знаю - там общежитие, а где там цветы.
3.Это на ул. Монтажников 27?
4. Даже не знаю.

06.04.2007, 16:32
Светлана

Magda,
2. это дальше по улице Курчатова до деревни Щемыслица ул.Жуковского 15а тел 509-32-67 По последнему прайсу виола у них будет по 920 руб.
3. хочется встречный вопрос, а это где? Совхоз находиться за ТЭЦ 4, как только съедешь с кольцевой будут указатели.
4. Декорум, гипермаркет сроительных материалов в Уручье. Возле магазина с началом сезона будет открыта продажа цветов.

Имей ввиду что в принципе еще рано покупать и тем более высаживать. Еще пару недель как минимум погода должна установиться.

06.04.2007, 16:41
Magda

Светлана, это я знаю :). Большое спасибо.

09.04.2007, 00:31
Natya

Девочки, кто нить Курдюмова читал? Я в восторге - все прям как для меня :) - готовой трудиться в свое удовольствие ...

уже похвалила книжку в другой теме.

09.04.2007, 09:46
Настурция

Natya,я читала :). Местами применяю. Мне очень близко органическое земледелие, т.к. я жуткая лентяйка.

Последний раз редактировалось Настурция, 12.04.2007 в 15:01.

09.04.2007, 10:20
Светлана

Natya, я не читала. Но моежет ты вкратце опишешь о чем она?

Настурция, ты себе не представляешь на сколько я ленивая-я-я. Мне кажется, что это потология и уже ничего не сделаешь. Я просто могу делать только то, что мне нравиться.

12.04.2007, 15:08
Настурция

Светлана,вполне представляю!
Девочки, а вы в пасхальную неделю работаете? Вот хочу завтра выбраться с граблями поубирать, так бабушка говорит грех... А мама говорит, что кривая неделя, только сажать нельзя, а копать-убирать можно...

12.04.2007, 18:45
Юльчик

Светлана,
У меня еще к вам маленький вопросик. Я хочу мелкими камнями сделать маленькие дорожки между цветами, под камни можно (или мжет нужно) положить пленку, чтобы они не потерялись в земле?

12.04.2007, 20:20
Светлана

Юльчик,
Я на самом деле не знаю как дорожки делаются. Если просто камни для декорации, тогда пленку надо обязательно. А для ходьбы под пленку еще наверное песок сыпать прийдется, а если песок, то и пленка по идее не нужна. Вы ведь ходить по ним собираетесь, пленка от острых краев камня порвется. Только песок тромбовать надо, что бы камень под него не ушел. А это уже целая технология.

13.04.2007, 07:14
Юльчик

Светлана,
А для ходьбы под пленку еще наверное песок сыпать прийдется, а если песок, то и пленка по идее не нужна. Вы ведь ходить по ним собираетесь, пленка от острых краев камня порвется. Только песок тромбовать надо, что бы камень под него не ушел. А это уже целая технология.

Ого! Да я планировала по дорожкам ходить, правда, только во время прополки

13.04.2007, 19:27
Юльчик

Светлана,
А как правильно сделать горку?

13.04.2007, 21:35
Светлана

Юльчик, смотря что ты хочешь получить, просто красивую клумбу для цветов (это у меня так), или настоящую альпийскую, с специальными растюхами и грунтом.

18.04.2007, 18:31
Юльчик

Светлана,
А сложно сделать настоящую альрийскую горку? И как выглядит ваша "прсотая красивая клумба"?
У меня задумка была такая: Поставить небольшой ящик, насыпать в него землю, посадить туда цвета, сам ящик обложить камнями, а между ними посадить цветы (типа очитков).

Magda

Well-known member
Светлана

Diana_,
я там никогда не была. :(

25.04.2007, 19:32
Юльчик
Друг семейства

Светлана,
Юльчик, а зачем так сложно?
Просто насыпаешь большую гору земли и выкладываешь хаотично камни, между ними высаживаешь цветы.

Чтоб не развалилась.
Для альпийской горки надо подбирать специальные растения.

А какие?

25.04.2007, 21:25
Osipka
Друг семейства

Lena.Yanusheuskaya, вроде саженцы уже сажают... мы мужниному брату на тех выходных черешню покупали :) Я на сохранении лежала вместе с девочкой из Самохвалович, у них семейный бизнес - саженцы, могу координаты в личку скинуть.

Девочки, не сочтите за рекламу, мужнина фирма сейчас очень интересные штуки завозит в Минск: парковые фикуры (для ландшафтного дизайна). Там разные гномики, лягушки, собачки и проч. Они на солнце заряжаются а потом в темноте светятся. Очень прикольно, я вообще одну такую хочу Машке в качестве ночника взять. Если будеи кому интересно, то я спрошу в каких магазах они будут их продавать.

http://photofile.ru/users/osipka/

25.04.2007, 23:02
Anechka

Diana_, выкапывать тюльпаны через несколько недель после того,как увянут листья. Достать, просушить в темном сухом месте, в сентябре-октябре опять посадить.
А про лунки не поняла. Тыкайте, где нравится

26.04.2007, 07:37
Юльчик
Друг семейства

Osipka,
Цитата:Сообщение от Osipka
Девочки, не сочтите за рекламу, мужнина фирма сейчас очень интересные штуки завозит в Минск: парковые фикуры (для ландшафтного дизайна).

Если бы раньше...Мы уже купили гнома и лягушек с лилиями

26.04.2007, 14:25
Натик
Прохожий

Osipka,
мне очень интересно! Да, и цену еще узнайте, пожалуйста.

27.04.2007, 08:52
Osipka
Друг семейства

Натик, ну они еще пока не приехали (фигурки в смысле). Как приедуд, я отпишусь.
Еще по ладу передачу дачную показывают, так в июньских выпусках будут сюжетики про эти фигурки, можно будет глянуть :)

http://photofile.ru/users/osipka/

27.04.2007, 09:46
Magda

Рассада ремонтантной земляники (не клубники). Где купить?
Ну или просто хорошей земляники?

28.04.2007, 00:56
Diana_

Anechka, спасибо.

Osipka, жду в личку телефон девушки с саженцами и подробности про фигурки. Может прайс есть? И фотки.

Я люблю тебя, жизнь!

28.04.2007, 09:04
Дикий Прапор
Друг семейства

Девочки, пересадила рассаду петунии гибридной, а у нее начали скручиваться листики (сами растения крепкие, не желтеют) - отчего бы это?

28.04.2007, 19:55
Юльчик
Друг семейства

Светлана,
У меня к вам маленький вопросик. Посадила цветы на рассаду, взошли практически все, но у некоторых стебельки очень тоненькие и у корня подвявшие какие-то. Из-за чего это может быть? Спасибо

29.04.2007, 14:53
Светлана

Юльчик, это преславутая черная ножка. С ней в принципе очень тяжело бороться. Иногда помогает уголь, им засыпается вся поверхность земли.

29.04.2007, 19:33
Natalka
Активист

Девочки, продаю фонарики на солнечной энергии для участков, в том числе и дачных, пока объявка в разделе Техника, но вечером должны перенести в раздел Разное. Очень классные вещи и недорогие (они сейчас появились во всех гиперах - мужа фирма завезла), конечно продаю дешевле :), без надбавок магазинных.
Очень украшают участок, ну а когда темно - еще и светят :)

29.04.2007, 22:26
Anechka

Natalka, меня они очень интересуют. Можно цены?

30.04.2007, 02:48
Magda

Цитата:Сообщение от Magda
У меня засада. Купила осенью тюльпаны и забыла посадить. Они пролежали зиму в погребе. Светлана, как специалист, подскажите, плиз, если сейчас их посадить, зацветут?

Anechka,Светлана, Настурция, уряяяяяяяя :)
Посаженные в апреле тюльпаны вылезли и бутончики уже большие. Так что будут цвести. Зацветут - обязательно сфоткаю.

30.04.2007, 09:35
Natalka
Активист

Цитата:Сообщение от Anechka
Natalka, меня они очень интересуют. Можно цены?

Anechka, они здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=19786

30.04.2007, 14:11
Anechka

Magda, талант.

Natalka, спасибо.

30.04.2007, 20:43
Светлана

Magda,
ждемс фото))))))

01.05.2007, 10:57
Юльчик
Друг семейства

Светлана,
Юльчик, это преславутая черная ножка. С ней в принципе очень тяжело бороться. Иногда помогает уголь, им засыпается вся поверхность земли.

Спасибо. Попробую засыпать углем. А в принципе можно цветы спасти или им уже все конец?

01.05.2007, 13:23
Светлана

Юльчик, тем что полегли уже каюк. Те что держаться ровно еще можно спасти. У меня просто жуть сколько рассады от этой гадости погибло. Ее развитию кстати способствуют холодные сквозняки и погрешности в поливе.

Кстати про альпийскую горку я тебе позже напишу. Времени много надо, а я до компа на 5 мин добираюсь.

Magda

Well-known member

Я люблю тебя, жизнь!

03.05.2007, 14:56
Anechka

murmure, ага, дайте телфон. А то нам так печку "переделали", что нужно еще одного мастера вызывать

03.05.2007, 23:26
murmure
Друг семейства

Девочки, я всетаки с ним сначала поговорю... работы у него много, отпишусь на след. неделе.

04.05.2007, 08:28
Kolina mama

девушки хочу купить могилевские качели на дачу
вопросы у нас нет плитки ил асфальта на участке,обязательно ли под них делать площадку из плитки( асфальта) не утопятся ли в грунте слишком глубоко?
как они крепятся ?
как вообще в эксплуатации?

04.05.2007, 13:12
Diana_

murmure, тогда спросите, сколько будет стоить разобрать старую печку (с лежанкой она у нас) и собрать небольшую новую (домик 2-х этажный). И насколько это дело растягивается, и можно ли сделать так, чтобы не было особой грязи? С учетом того, что материалы мы закупаем сами и привозим.

Я люблю тебя, жизнь!

04.05.2007, 13:12
Diana_

Kolina mama, если не трудно, дайте ссылочку на качели.

Я люблю тебя, жизнь!

04.05.2007, 14:44
Светлана

Kolina mama, можно будет под ноги качелям подложить доски.
Очень прикольная штука. Мы уже больше 7 лет юзаем. Со временем правда ткань выцвела, а так полностью в рабочем состоянии.

04.05.2007, 14:51
Kolina mama

Диана качели стоят в каждом универмаге в отделе товаров для спорта и отдыха

04.05.2007, 21:31
female
Активист

Подскажите плиз,где можно купить саженцы малины.мне очень нужно.

Magda

Well-known member
Светлана

female, вообще-то были в Мечте Ботаника. А так надо в питомник ехать (допустим в Самахваловичи).

05.05.2007, 10:20
female

А может у нас какие базарчики есть?

05.05.2007, 15:04
Anechka

Светлана, в Мечте осталась только голубика и сморода.

female, базарчики есть практически на каждом выезде из города.

05.05.2007, 20:40
female

Ехала в брестскую обл. не видела.вкаком направлении и как далеко от Минска?

06.05.2007, 12:10
Kolina mama

а я снова со своими качелями
а как они крепятся к земле? это я ктому чтобы порядочные соседи (все интеллигенты между прочим.люди науки) не унесли эту весчь с участка
да и чтоб не кульнутьсясамим

06.05.2007, 13:12
Magda

У нас не крепятся. Просто стоят на плитке. А покрывашки и запцацки на зиму убираем, летом просто стоят. Но у нас такой участок, что их не видно, и вынести сложовато.

07.05.2007, 12:32
Supergirl

Решила и я присоединиться к темке. Дача есть, но не у меня а у мамы моей. И вот с каждым годом мы выклянчиваем у мамули землю из под грядок для отдыха. В этом году нам подфартило, и земельки прибавилось. видимо с годами мама стала понимать, что лучше отдыхать, чем пахать.
И вот в связи с этим у меня назрело тьма вопросов:

-какую травку вы садите для газона, у нас что-то в этом году буграми кочками все стало, хотя все выравнивали,
-посоветуйте магазин или рынок, чтобы на дбольшие деньги не попасть и в то же время прикупить растения для приукрашивания местечка для досуга, и не только растения, но и фонарики, статуэточки,
- еще на какие журналы или книги лучше обратить внимание, а то я набралась тут, а толку никакого, дачник-то я - неопытный,

А еще, может кто раскажет как создать альпийскую горку, маленькую, но горку.

Вот так мы отпраздновали 2-летие Каринушки http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=166651

07.05.2007, 12:39
Supergirl

Про горку я уже почитала, спасибо Светлана, и фотки посмотрела. У вас горка цветущая, а я бы хотела не совсем цветущую.

Вот так мы отпраздновали 2-летие Каринушки http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=166651

07.05.2007, 15:14
Светлана

АЛЬПИЙСКАЯ ГОРКА

Смысл создания альпийской горки заключается в том, чтобы воссоздать условия высокогорья. Для альпийской горки характерна «поясность», т.е. размещение растительности по природным поясам.

Наиболее подходящими видами растений для альпийской горки являются низкорослые злаки, горечавки, эдельвейсы, ковровые камнеломки, стелющиеся ивы, подушковидные драбы, миниатюрные примулы и другие растения естественной флоры альпики и субальпики. Обязательным условием выращивания растений является хорошо дренированная почва, влажный прохладный воздух. Особенно красивы и естественны альпийские горки около водоемов.

Альпийские растения произрастают на легко осушаемой каменистой почве: они не любят переизбытка влаги. Устройство дренажа альпинария должно максимально приближаться к натуральным условиям произрастания. Под альпийскую горку делают набивку из щебня, гравия, битого кирпича или любого другого подходящего материала - это и есть дренаж. Сверху дренаж засыпается крупнозернистым песком, мелким гравием или галькой, а поверх песка насыпается слой почвы.

Размещение камней дело весьма важное. Крупные камни располагают в нижней части горки, у её основания, а более мелкие в верхней. Камни не следует укладывать симметрично или равномерно, в каких-то местах их должно быть меньше, а в каких-то - больше, между камнями должно обязательно оставаться пространство заполненное землей, куда в последствии будут высаживаться растения. Когда камни уложены, почву вокруг них утрамбовывают, избегая образования воздушных пространств.

07.05.2007, 17:06
fasolinka

девчат, может кто знает, сколько может стоить сдать дом на лето в деревне? У нас знакомые хотят снять, а сколько это может стоить, никто не представляет. Дом находится в 50 км. от столицы, место хорошее, сад отличный, но дом стандартно-деревенский, удобства на улице.

07.05.2007, 19:40
Supergirl

Светлана, спасибки за просвещение.

07.05.2007, 19:50
Юльчик

Светлана,
Спасибо большое, сейчас прочитаю, если будут вопросы, еще спрошу. Можно?
Спасибо!

08.05.2007, 13:29
Diana_

female, приезжайте ко мне на дачу и копайте себе малину на посадку дальнейшую. Я ее как раз сегодня или завтра выкапывать собралась (она мешает мне в одном месте очень сильно). Могу присыпать землей и оставить.

09.05.2007, 13:21
female

Оставте пожалуйста.Дайте ваш телефон договориться.

09.05.2007, 21:59
Vig

есть плоскорезы за 25т.
т.7958554

10.05.2007, 07:26
Дикий Прапор

Народ, а кто как организует полив на даче?
Мы сейчас делаем стационарные грядки (Курдюмова начитались :)))) ), и остановились на полифе фитилем, т.е. когда по краям 2-х метровой грядки вапываются две бутылки и в них опускаются концы тканевого фитиля, вкопанного по центру грядки. Но пока еще не хватает бутылок.

11.05.2007, 22:04
Diana_

Дикий Прапор, дайте ссылку на этого дядьку, если не трудно.

female, уже выкопали. К сожалению долго от Вас ответа ждала.

Я люблю тебя, жизнь!

12.05.2007, 07:20
Дикий Прапор

Diana_,
мне муж на oze энциклопедию купил. Попробуйте на яндексе в поисковике задать "Курдюмов".
Кста, бутылок уже хватает, так что селаю - отчитаюсь.

12.05.2007, 11:54
Дикий Прапор

вот - сама нашла :) http://www.kurdyumov.ru/

12.05.2007, 12:04
female

Diana_,
Не думаю ,что один день это долго,ну ниче страшного,буду искать.

Magda

Well-known member
NITT

т.к. дачный сезон уже начался, может не будет сложно узнать может кто -нить из соседей дачу продает? Интересует по ходу электрички..А то сынок скоро ходить начнет не хочется летом в городе сидеть.

12.05.2007, 14:06
onezhka

Подскажите, может кто знает, где можно купить садовую тачку, а то мама просит найти в инете а у меня ну ничего не получается.
Или может кто б/у продает (только в хорошем состоянии)

12.05.2007, 17:30
Дикий Прапор

onezhka,
в декоруме возле бизнесцентр 21век, на оме (сайт www.oma.by) стоили ок.130 тыс.
Еще я во многих строит. магазинах видела. Но они такие массивные на мой взгляд.
Вот такие: http://sadovnik.by/catalog1.php?cat=16

14.05.2007, 12:40
Diana_

Мне из Польши тачку привезли, оцинкованную, на 100 литров, на двух колесах. Не такая уж она и страшная, как кажется Дикий Прапор :))) Сама на ней уже много чего возила, в управлении легкая - а это главное.

14.05.2007, 12:48
Дикий Прапор

Diana_,
ну как Курдюмов?
Я вчера на даче почти закончила грядку-короб. Буду там сажать всякую всячину :)
Только бутылки закопать не успела :(((( Но в след. выходные сделаю фотоотчет :)

15.05.2007, 13:20
Diana_

Дикий Прапор, не было времени почитать...

16.05.2007, 13:01
Lissichka

Подскажите, пожалуйста, где в Минске (Серебрянка) можно приобрести стимулятор роста растений Эпин?!

16.05.2007, 13:11
Дикий Прапор

В серебрянке вроде нигде :(
Кажется был в Агромаркете, но туда лучше предварительно позвонить -017 2242060

16.05.2007, 13:26
Lissichka

Спасибо огромное!!!

16.05.2007, 20:42
Юльчик

Supergirl,
Цитата:Сообщение от Supergirl
Про горку я уже почитала, спасибо Светлана, и фотки посмотрела. У вас горка цветущая, а я бы хотела не совсем цветущую.

Не подскажите на какой страниц? А то япролистала странички и что-то не нашла.

17.05.2007, 00:03
Diana_

Цитата:Сообщение от Lissichka
Подскажите, пожалуйста, где в Минске (Серебрянка) можно приобрести стимулятор роста растений Эпин?!

А с каких это пор эпин дефицитом стал!?? В каждом магазине с семенами и прочими садовыми радостями продается... Очень удивлена.

17.05.2007, 15:08
Дикий Прапор

Diana_,
вопрос стоял про Серебрянку. У нас вообще никаких стимуляторов роста не продают. Даже в Гиппо, где, казалось бы все есть :)))) Кста, вчера, ради интереса на Комаровке про эпин спросла - так вот, тож нет :)
А вообще я давно заметила, что оно "везде есть" только до тех пор, пока мне не понадобится - сейчас вот мешковина нужна - так в прайсах в нете есть, а как звонишь в магазин - извините ПОКА нет.

18.05.2007, 11:37
Diana_

Дикий Прапор, приезжайте к нам на Юго-Запад, тут есть магазин от Минсксортсемовощ, там всегда продавался :)))

21.05.2007, 13:40
Дикий Прапор

Diana_,
спасибо, а адрес мона?

Кстати, полив сделала (возилась 2 дня!), и даже уже что-то посадила - но сфоткать сил и времени уже не осталось :(

24.05.2007, 19:37
Diana_

Дикий Прапор, нужно доехать до Мединститута, а дальше спросите, работате магазин до 19 часов.

Diana_

Настурция, взошла, ровно через 5 дней, но сорняки все равно пробиваются, надо купить гербицид выборочного действия. Сейчас уже стричь пора. Довольна, да не на все 100. Есть куски, которым еще только предстоит зарасти травой. Поотрывала бы ручки своим работничкам.

30.05.2007, 21:24
Дикий Прапор
Старожил

Diana_,
а какие сорняки пробиваются? У нас после регулярного скашивания в течении первого лета остались только одуваны (но они от соседей в диком количестве лезут :( ), и клевер кое-где. Это при том, что мы, перед закладкой газона, весной обработали всю пробившуюся растительность раундапом. Осенью перекопку не делали.

Goldenflow

Well-known member
Магда,спасибо ))))
клевер уже купила и еще всунули какую то траву для газона Полевица
что за зверь такой?

Magda

Well-known member
Не за что :). Самой тема очень интересна и инфы полезной много.
Про Полевицу знает хорошо Диана, :). Ей как раз из нее газон делали.
А так растет, говорят, медленней, чем остальные.

Дикий Прапор

Well-known member
Kolina mama,
полевица какая? Наиболее часто на наших рынках встречается тонкая - очень капризная травка. Еще есть побегоносная (у нас продается только в Агропарке, стоит 110 тыс. за кг.) - в теории - очень хорошая травка, на практике - не знаю. Т.к. жаба душит купить.

Goldenflow

Well-known member
побегоносная.Марина расскажу тебе такое волшебное место где эта полевица продается по 7 тыщ за 200 гр,хватает приблизительно на 2 сотки.Клевер стоит 5 тыщ.Семена сортсемовоща.Там еще много чего есть.На улице Станиславского 34 есть магазин Семена,такой маленький и неприметный ))))))

Дикий Прапор

Well-known member
Kolina mama,
спасибки за волшебное место :))))
В принципе, у побегоносной только один недостаток (он же и основное достоинство) - она очень живучая, и вытесняет все что можно, т.е. ее нельзя использовать для мульчирования.Кста, если хочешь, могу тебе дачную энциклопедию Курдюмова дать почитать (я ужо начиталасььь)
Я теперь возле "Соседей" два раза в неделю бываю (правда днем).

Magda

Well-known member
Дикий Прапор написал(а):
и вытесняет все что можно
Мы хотим за забором раундапом пройтись, я так понимаю побегоносная будет в самый раз? там сорняки весьма страшнные

Goldenflow

Well-known member
я читала что она заплетает корнями все.растет невысокая,в принципе можно даже не косить и устойчивая ,не вытирается))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху