03.03.2007, 14:24
Настурция
Старожил
Ворпос к цветоводам. какие цветы (однолетники) цветут у нас в октябре. Ситуация в том, что в октябре подруга замуд выходит и нужны будут цветы для украшения зала и столов. Если бы сейчас посадить... Но кроме тагетиса ничего не приходит в голову, а он для этого не подходит.
05.03.2007, 18:06
Светлана
Настурция, я вас наверное разочарую, но однолетники в октябре уже практически не цветут. Из многолетников будут цвести хризантемы (их можно посадить и сейчас), многолетние астры, флоксы.
05.03.2007, 18:46
Юльчик
Светлана,
Цитата:Сообщение от Светлана
на строительном рынке в прошлом году была цветная крошка, надо там искать.
На строительном в Уручье или в Ждановичах? А камни можно купить?
05.03.2007, 19:06
Светлана
Юльчик, в Уручье. Камни можно и купить, можно и на любом поле набрать.
10.03.2007, 17:37
Юльчик
Светлана,
А в Ждановичах нет? А то мне через весь город в Уручье тащится, а даже не знаю где там этот строительный рынок находится.
10.03.2007, 19:34
Natya
Девочки, мот мне не сюда, но кто нить дом строил на даче? Хотим дом, но с чего начать в больших раздумьях, точнее есть идеи и наработки, но мот что-то упустили.
10.03.2007, 19:41
Светлана
Мот и в Жданах есть, я там давно не была.
Мы собирали на поле рядом с Минском, отъехали по Слуцком шоссе км на 10 до ближайшего поля и там набрали. Но это конечно же касается обычных валунов. А вот крошку мраморную только купить можно.
Так ты еще по ссылке посмотри, они и на дом привезти могут.
12.03.2007, 15:27
Anechka
Девочки, цветная крошка есть во всех магазинчиках дачных, которые на выездах из минска. Видела на выезде с Дзержинского и в стройматериалах на Московском шоссе
12.03.2007, 15:39
Kolina mama
я прошлым летом целый багажник камней насобирала
во первых так они лежат и ждут эти камни
во вторых тяжелые
в третьих чуть машину не угробила по колдобинам и потом везла км 5
машина чуть не перекулилась
вспомню-вздрогну
12.03.2007, 19:10
zhasiab
Новичок
Господа, подскажите, куда можно сдать 500 кг зеленого пера лука. Родители решили «сделать бизнес» и посадили лук на перо. Он через две недели достигнет кондиции, а куда его девать - не знаем. Может подскажите! Заранее спасибо за ответ.
12.03.2007, 22:27
Людаша
zhasiab,вот это урожай!
13.03.2007, 12:56
Светлана
Kolina mama, ну ты же додумалась целый багажник переть. Хорошо что еще с подвеской не распрощалась.
Мы когда грузили свой старый Фордик, распределяли нагрузку равномерно, не только в багажник но и в ноги пассажиру. И все равно пришлось несколько раз ездить.
zhasiab, это не к нам. Максимум что можно предположить обратиться к перекупам на Комарах.
14.03.2007, 13:03
Sonador
Девочки, а во что лучше сеять семена на рассаду?
14.03.2007, 13:33
Светлана
Sonador, а что интересует конкретно: грунт или тара?
14.03.2007, 13:52
Sonador
Светлана, и то и другое.
14.03.2007, 14:05
Настурция
Старожил
Светлана,я так и предполагала... Выход нашли -- купили сухоцветов, статице, гелихризум. И нашли знакомых на предприятии, где розы выращивают. А там что-нибудь скомбинируем.
14.03.2007, 14:59
Светлана
Sonador, дачники используют Двину и сеят в большие плошки (миски - тазики), потом пикируют в отдельные стаканчики, можно купить одноразовые на 500 мл.
Мне нравиться кокосовый грунт, очень хорошо в нем семена всходят.
14.03.2007, 19:38
Юльчик
А я поняла что они только с оптовыми покупателями работают.
И еще вопросик. Я тут прикупила цветов-многолетников, так на пакетике написано, что в марте-апреле посев семян, их можно (а может и нужно) сначала дома высадить?
14.03.2007, 20:25
Sonador
А где вот такой ящичек прикупить? Может кто видел? Сколько стоит? Удобно ли?
14.03.2007, 20:41
Светлана
Девчата писали что и на дом доставляют.
Многолетники лучше садить сразу в грунт. Возни меньше. При посеве в грунт они еще и закалятся. А так с рассадой будешь мучаться сеять-пикировать-пересаживать, а потом еще половина не приживется. Да и цвести многолетники в основной массе будут только на следующий год.
Если есть вероятность цветения в этом году, то можно и сейчас посадить. На пакетиках как правило пишут.
14.03.2007, 20:43
Светлана
Sonador,
это же вроде обычный поддон. Их продают в Агромаркете, Садовнике и Декоруме.
14.03.2007, 20:44
Sonador
Светлана, может и обычный, я в них не разбираюсь. Главное чтоб для рассады годился.
16.03.2007, 19:45
Юльчик
Светлана,
Хотела еще спросить, как себя "ведет" (после дождя, после зимы) декоративная крошка?
16.03.2007, 19:49
Юльчик
Светлана,
Если есть вероятность цветения в этом году, то можно и сейчас посадить. На пакетиках как правило пишут.
Просмотрела семена, многие цветут в этом году. Значит лучше их высадить на рассаду
16.03.2007, 20:18
Светлана
Юльчик,
если крошку выкладывать правильно, ее насыпают не на голую землю, а на предварительно застеленную пленку, то ничего с ней не происходит.
А может ты конкретно названия цветов напишешь, а то так трудно что-то сказать.
16.03.2007, 23:30
murmure
хОТЕЛА СПРОСИТЬ, КТО-НИБУДЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ уНИВЕРСАЛОМ. а ТО МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ, ЧТО ДЛЯ ЦВЕТОВ ХОРОШЕЕ УДОБРЕНИЕ....
17.03.2007, 09:41
Светлана
murmure, а ты состав удобрения напиши.
Я о таком первый раз слышу.
17.03.2007, 09:45
murmure
Концентрированная обогащенная вытяжка из торфа
Азот - 5, Форфор - 10, калий - 10, гуминовы вещества - 2
pH 8,0-10,0
для корневых и внекорневых подкормок всех видов растений, цветов
17.03.2007, 14:49
Светлана
murmure,
состав хорош для цветения, но для первоначального роста азота надо больше. Лучше первое время пользоваться удобрением с высоким показателем азота, а ближе к лету перейти на это.
18.03.2007, 18:03
Anechka
Девочки, подскажите, где берут землю для посадок, когда надо много. Предположительно целый грузовик
19.03.2007, 10:35
NITT
Девочки подскажите раз уж вы такие все дачницы..может у кого-нить соседи дачу собирались продавать??? или тел. председателя СТ.? А то решили обзавестись дачей, а оказалось так сложно найти что то стоящее...нам бы по ходу электрички...
19.03.2007, 12:36
Дикий Прапор
Старожил
И я с вопросом: купила для рассады грунт "Грунтович" посадила цветочки, они взошли, а теперь (спустя неделю) появилась какая-то белая плесень, похожая на паутину. Это опасно? И что вообще с этим делать?
19.03.2007, 13:04
Светлана
Цитата:Сообщение от Anechka
Девочки, подскажите, где берут землю для посадок, когда надо много. Предположительно целый грузовик
Сама сейчас мучаюсь тем же вопросом. Хорошо когда рядом большое колличество дач, тогда им по участкам возят, предлагают.
Я планирую в сельсовете спросить, а на счет навоза на ферме (ближайшей) можно договориться.
19.03.2007, 13:06
Светлана
Цитата:Сообщение от Дикий Прапор
И я с вопросом: купила для рассады грунт "Грунтович" посадила цветочки, они взошли, а теперь (спустя неделю) появилась какая-то белая плесень, похожая на паутину. Это опасно? И что вообще с этим делать?
А они у тебе полиэтиленом закрыты?
Если будет доставать прийдется опрыскать средством от болезней растений (Максим, фундазол).
Но как правило проветривание помогает.
19.03.2007, 15:03
Sonador
Анютины глазки на рассаду нужно высаживать или сразу в грунт мона?
19.03.2007, 15:38
Светлана
Sonador,
вообще антюины глазки считаются двухлетниками, но так как размножаются самосевом, то относятся к многолетникам.
Если высадишь сейчас на рассаду, то цветение можешь увидеть где-то в августе-сентябре, а можешь и не дождаться.
Я высеваю сразу в грунт (в июне-июле), и любуюсь цветением уже с мая месяца.
19.03.2007, 15:51
Sonador
Светлана, а их нужно будет на зиму как-то утеплять?
19.03.2007, 15:55
Anechka
Сама сейчас мучаюсь тем же вопросом. Хорошо когда рядом большое колличество дач, тогда им по участкам возят, предлагают.
Я планирую в сельсовете спросить, а на счет навоза на ферме (ближайшей) можно договориться.
Н-да, где же ее взять?
У меня есть предложение. Давайте делиться информацией о семенах. Хорошей и плохой. Какие хорошо всходят,какие соответствуют или не соответствуют картинке и т.д.
Вот, например, купила астры. Одна пачка польская, одна "Минсксортсемовощ", одна ИП Коробко. Так в "Минск..." семечек 10 от силы. Я фигею. цена 550 рубликов. Семян ИП раз в пять больше, и цена - 450.
Еще гипсофилу купила, очень мне нравится. АПД - семян много, но всходят только белые цветы. "Русское чудо" - умора, 15 штучек.
19.03.2007, 16:28
Дикий Прапор
Старожил
Светлана,
спасибо за ответ, бум проветривать.
Кстати, свою дачу мы в инете нашли: я просто задала в поиске, и позвонила. Потому что то, что предлагали агенства - просто "мама дорогая!"
19.03.2007, 18:14
alvovan
насчет туалета на дачке, тут мне сосед посоветовал, типа по немецкой техгнологии, выворка/ведерко, кому как, туды торфа, и ящичек мешочек с торфом рядом, сделал дело , присыпал торфом, не фоняет и мух нет...