Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maramuska

New member
Три деревни, значит? В одну - свекровь, в другую - родителей, а себе третью ;)

Diana_

New member
Ох,fasolinka, есть у меня знакомая одна. Так просила свекровь свою не засаживать все картошкой, а приехала потом на дачу и все, руки сложила. А покупали домик и участок 50 на 50 со свекровью, но ее тоже не переделать. А я бы переделала. Отгородила бы свой участок. А если вглубь посмотреть, ни за что на свете напополам со свекровью бы не купила даже булки хлеба.
fasolinka, а что если вы засеете травкой газонной, сначала малюсенький кусочек, а с годами, глядишь, понравится им, поймут, что не только бульбой жив человек, и можно будет "отвоевывать" по кусочку каждый год. Территорию расширять. :biggrin:

Ленчик

New member
fasolinka, а что если вы засеете травкой газонной, сначала малюсенький кусочек, а с годами, глядишь, понравится им, поймут, что не только бульбой жив человек, и можно будет "отвоевывать" по кусочку каждый год. Территорию расширять.
Наш вариант.
Сначала ушла теплица. Потом близлежащие грядки с морковкой. Потом отодвинулись кусты смородины, отгораживающие огород, на их месте появились розовые кусты. В этом году ушел огромный парник :dance:
Остались две яблони, на которых висит гамак и груша, под которой стоят скамейка и качели. И цветы-цветы-цветы.

anty

New member
И цветы-цветы-цветы.

мамка засаживает все экологически чистыми овочами иглавное:ДЛЯ МОИХ ДЕТЕЙ, этот факт обязывает меня копать, и как говорит муж - потом еще и есть это надо...

fasolinka

Active member
как все заманчиво звучит на предмет цветов, деревьев и травы, но что-то сдерживает. И то, что написала anty, и то, что дома-огороды, в принципе родительские (два на моих родителях, один на свекрови), и отгораживать себе участок значит вступать с ними в конфликт на их территории...
Это я не жалуюсь, просто... рассуждаю вслух :biggrin:

anty

New member
fasolinka, у меня огород-то свой, но мамку не обидишь, она так расстраивается из-за этого огорода, что я взяла за правило не перечить, трудно мне промолчать и покопать под тот лук? экономического смысла нет, я потом все равно крупный сладкий покупаю, но когда копаю, я себя уговариваю, что я маме помогаю, ну я же помогаю ей окна мыть, хоть от этого выгоды тоже никакой... :biggrin:

Natt

New member
Всем привет :acute:
Я у вас новичек. Но вопрос как раз по теме. Мы с мужем хотим купить дачу, от Минска до 20 км, примерно, желательно Логойское или Московское направление. Может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует :blush:. Хотелось бы больше 6 соток и домик, чтобы можно было в нем жить сразу, а не строить.

fasolinka

Active member
anty, вот-вот! а мы еще все это кушаем (т.е. свои овощи-фрукты до весны) :blush:

Natt, у нас две деревни в Логойском направлении, но чуть дальше -- 45-50 км. В 20 км. от Минска в Логойском направлении очень дорогие дачи. Там большие дачные поселки с крутыми коттеджами. Что же до деревенек, располагающихся чуть поодаль, то там наверняка что-то можно найти, но вас не испугают деревенские бытовые неудобства "чтобы жить сразу"? Как-то получается, что большие площади -- это простые старые деревенские дома без удобств, а удобства -- это коттеджи и 6 соток.

Anechka

New member
fasolinka написал(а):
В 20 км. от Минска в Логойском направлении очень дорогие дачи. Там большие дачные поселки с крутыми коттеджами. Что же до деревенек, располагающихся чуть поодаль, то там наверняка что-то можно найти, но вас не испугают деревенские бытовые неудобства "чтобы жить сразу"? Как-то получается, что большие площади -- это простые старые деревенские дома без удобств, а удобства -- это коттеджи и 6 соток.

Здесь Вы не совсем правы. У нас дача в Московском направлении, 20 км от Минска, обычный дачный поселок. Это не деревенские дома. Цены на момент нашей покупки(2 года назад) были вполне обычные. Так что надо искать. Зимой, кстати, покупать дешевле.

fasolinka

Active member
Anechka, о Московском направлении не скажу, но в Логойском (по трассе Минск -- Логойск) знаю все деревни и дачные поселки. Найти, может, и можно, но тяжело будет...

Natt

New member
Да. говорят, что зимой дешевле. Вот и хотелось бы присмотреть что-нибудь . А где у вас дача Anechka? Может быть у вас что-нибудь продают?

Anechka

New member
Natt, у нас, может, и продают, только я там последний раз в конце августа была.

Ищите в районе Городища, Юхновки, у нас дача в Дубровке, это за Юхновкой

Ленчик

New member
Дачная тема

fasolinka написал(а):
как все заманчиво звучит на предмет цветов, деревьев и травы, но что-то сдерживает. И то, что написала anty, и то, что дома-огороды, в принципе родительские (два на моих родителях, один на свекрови), и отгораживать себе участок значит вступать с ними в конфликт на их территории...
Это я не жалуюсь, просто... рассуждаю вслух :biggrin:

А никто не отгораживается. Дача свекров (у моих родителей огорода вообще практически нет, мама все лето работает, отец не сильно огородничает). Огород - для души свекрови. Не может она без земли. А газон - для всех. В футбол-волейбол-бадминтон поиграсть вместе (малая деда гонять любит), барбекю пожарить, в знойный день в гамаке покачаться...
А начинали с маленького пятачка под качели-бассейн-песочницу ребенку.

Carmen

exclusive
Anechka написал(а):
Ищите в районе Городища, Юхновки, у нас дача в Дубровке, это за Юхновкой
А у нас тоже за Юхновкой. Остановка "Росинка".
Городище и все, что рядом - классное место!

Diana_

New member
Зимой, кстати, покупать дешевле.
Может и дешевле, да только что зимой можно рассмотреть? И к некоторым дачам зимой не подобраться, потому как и дорогу замело, и не чистит никто. Это я о дачах, где вода сезонная.

Мое мнение на этот счет, смотреть нужно ранней весной, когда сходит снег. Не подтапливается ли, например, подвал. А то ведь зимой что? В каком состоянии сад - тоже весной лучше видно. Земля какая, не заливает ли дождем-снегом подъездные пути и еще много чего. Рассказываю это из личного опыта.

Светлана

Active member
Diana_, извини, твой вопрос про куриный помет только сейчас заметила.

Его используют как и навоз, настаивают в воде дня 3-4, а потом разводят раз в 10-12 и уже этим раствором поливают растения. Поливают все что хочется. Очень хорошее удобрение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху