Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Diana_, ну вот, обещала я фотки, а не получиться. Отказалитсь мы от ентого дома. Все шло просто супер, мы собрали все свои вещи и отправились покорять новый дом:) Муж успел даже провести воду в дом, а мы со свекровью вскопали огород. Но в районе 6 часов вечера начался гул, такой как от плохо работющего холодильника. И длилось это удовольствие 3 часа. Оказалось, недалеко от нас ферма, а на ней доильный аппарат, который гудит 3 часа утром, и три часа вечером. Боже, ехать за 80 км от Минска и слушать 6 часов в день этот кашмар, было выше наших сил. Мы то рвались в глушь на природу, тишину :) Пришлось сматывать удочки. Мы до сих пор растроены, дом был великолепный.
Правда в 2 км от этого хутора есть еще один, фермы там не слышно, и дом тоже ничего, но в нем надо делать ремонт и он поменьше размером. Правда и дешевле отдают. Мы в раздумье....

vice_versa

New member
Может, кому-то будет полезно... Родители моего мужа тоже в этом году стали землевладельцами :smile: Искали зимой около 2-х месяцев... Нашли через инет, вроде бы на сайте "Из рук в руки" (или "Из первых рук"?)...
От Минска 56 км, 6 км от Жодино. Дачный кооператив относительно молодой, есть пустующие участки, это для тех, кто хотел бы сам строиться; есть участки с недостроенными домами... Вода есть. Пока нет света, но этот вопрос активно решается.

BEMBIK

Active member
Diana_, про далекие деревни это верно, а вот те, что 30-50 км от Минска совсем другое дело.Там народ меньше пьет, работают в основном в Минске, да и сервис хорошо налажен. У меня тетка в Новоселье живет, это по Раковскому шоссе, у них там полдома и 15 соток за 6 тысяч продавали (свет, вода, газ).По моемому отличный вариант! А вот дачи с магазином раз в неделю летом, без машины это тяжело.

Anechka

New member
Девочки, очень нужен ваш совет.

Ситуация такая. После ремонта и постройки бани участок стал как бы двух уровневый. На верхнем стоит дом, на нижнем - баня. Но еще куча свободного пространства и тоже на двух уровнях. И вот этот перепад - он очень некрасивый, на мой взгляд. Чтоб там такого посадить? Как замаскировать? Выровнять не удастся сто пудов

Maramuska

New member
Anechka, можно стенку из камня в месте перепада выложить, как подпорную. Или цветник ступенями сделать.

Anechka

New member
Maramuska написал(а):
Anechka, можно стенку из камня в месте перепада выложить, как подпорную. Или цветник ступенями сделать.

Дело в том, что ентот перепад высотой больше метра, а длиной метров 20 как минимум, так что стенка из камня отпадает, а вот над цветником надо подумать.
Я думала что-нить высокое там посадить из одно летников може, чтоб так в глаза не бросался.
Жанна, а где-нибудь картинки есть посмотреть эти ступени?

Светлана

Active member
Anechka, было бы неплохо глянуть на фото вашего перепада.
Но все таки более рационально, это подпорные ступени. Но не сразу метр высотой, а несколько ступеней по 20-30 см. То есть каскад ступеней. Объясню : каменные (бетонные) ступени будут держать грунт. Иначе он будет осыпаться и размываться дождем.
другой вариант - растянутая альпийская горка, с большими валунами , они и грунт будут держать и смотряться более естественно. Между ними прокладывается дорожка под уклон, и соответственно ступени можно не делать.

Maramuska

New member
Anechka, к сожалению нету фоток, которые бы можно было выложить. Могу посоветовать заглянуть на книжную ярмарку, там тьма-тьмущая журналов на эту тему с замечательными фотографиями. "Ландшафтный дизайн", например, или "Мой прекрасный сад".

Anechka

New member
Светлана написал(а):
Anechka, было бы неплохо глянуть на фото вашего перепада.
Но все таки более рационально, это подпорные ступени. Но не сразу метр высотой, а несколько ступеней по 20-30 см. То есть каскад ступеней. Объясню : каменные (бетонные) ступени будут держать грунт. Иначе он будет осыпаться и размываться дождем.
другой вариант - растянутая альпийская горка, с большими валунами , они и грунт будут держать и смотряться более естественно. Между ними прокладывается дорожка под уклон, и соответственно ступени можно не делать.

ОК. Завтра сделаю, а то по описанию не очень понятно. Подниматься там нам есть где, дорожка уже есть из плитки. Понравился вариант с вытянутой альпийской горкой. Осталось всего ничего: научиться их делать

Anechka

New member
Maramuska написал(а):
Anechka, к сожалению нету фоток, которые бы можно было выложить. Могу посоветовать заглянуть на книжную ярмарку, там тьма-тьмущая журналов на эту тему с замечательными фотографиями. "Ландшафтный дизайн", например, или "Мой прекрасный сад".

Да, точно. не подумала. У меня с ландшафтным дизайном совсем беда. Надо картинками запастись, бо сама точно ничего не придумаю

Jahenka

влюбленная в мир
Mur,
Простите, если не в тему я У тети может появится возможность купить дачу. Сколько это стоит в тех местах, где дачи у вас? Интересует обыкновенный домик с участком, не супер-пупер, удобное сообщение без машины, недалеко. Посоветуйте, где лучше? И сколько это обойдется ей?
ну вот там, где у мамы мужа дача (если еще актуально) есть женщина, которая продает свой участок за 500 у.е. Домик там есть, но маленький (1 комната, кажись, одноэтажный) То есть на одного человека приезжать на выходные достаточно, а если с семьей - то надо что-то строить...
Вода на улице, туалет тоже, участок стандартный (6 соток), гаражей, бань нет, от электрички (ст. Радошковичи, от Минска 40 минут) ходит маршрутка раз в полчаса.
Ну это я так, о ценах...
Сейчас только начинается новая волна моды на дачи, мне кажется, они скоро подорожают.

Anechka, гы, я как раз курсовую писала по перепадам всяким и террасам.
Если перепад резкий (то есть, я так поняла, вы под баню кусок ровняли и сами этот перепад вырыли?) то как альтернатива всяким ступенькам - посадить там что-нить низкое с густой кроной (облепиха, ирга, черная рябина, боярышник). С верхней стороны сделать заборчик (чтоб никто не упал случайно. Особенно в боярышник :biggrin: )маленький такой, почти декоративный, а с нижней, под деревьями, разбить такие "диковатые" клумбы, чтобы в пейзаж хорошо вписывались. Между деревьями сделать пару промежутков и там уже можно устоить маленькие каменные ступеньки - чтоб ходить туда-сюда.

Если вы обращали внимание в Крыму, в Карпатах так часто сделано, там у них тоже перепады неслабые :biggrin:

Деревья, правда, придется ежегодно стричь, чтобы был красивый вид.

Это я к чему... Если залить все бетоном и камнями - у вас сильно уменьшится место, где можно что-то посадить. На таких ступеньках - террасах не все растет - там получается очень сухой микроклимат. Если у вас стиль чтобы поменьше всякой растительности - тогда это выход.

Nord

New member
Расскажу про свою дачу.Наша дача находиться в Замасточье- это 25 км от Минска.У нас на даче есть свой магазин который работает без выходных и до 21 вечера.Сторожа живут круглосуточно.Дачный это поселок примерно на 500-600 домов,а может и больше.Очень много есть заборшенных участков, просят примерно по 1500-2000 у.е.Свет ,вода, также еще есть и родниковая вода.Один недостаток мало леса, в основном поля и болота :biggrin:

Anechka

New member
Jahenka написал(а):
Anechka, гы, я как раз курсовую писала по перепадам всяким и террасам.
Если перепад резкий (то есть, я так поняла, вы под баню кусок ровняли и сами этот перепад вырыли?) то как альтернатива всяким ступенькам - посадить там что-нить низкое с густой кроной (облепиха, ирга, черная рябина, боярышник). С верхней стороны сделать заборчик (чтоб никто не упал случайно. Особенно в боярышник :biggrin: )маленький такой, почти декоративный, а с нижней, под деревьями, разбить такие "диковатые" клумбы, чтобы в пейзаж хорошо вписывались. Между деревьями сделать пару промежутков и там уже можно устоить маленькие каменные ступеньки - чтоб ходить туда-сюда.
Это я к чему... Если залить все бетоном и камнями - у вас сильно уменьшится место, где можно что-то посадить. На таких ступеньках - террасах не все растет - там получается очень сухой микроклимат. Если у вас стиль чтобы поменьше всякой растительности - тогда это выход.

Ой, Женя, спасибо большое :air kiss: :air kiss: :air kiss: .
Так красиво все описАли, у меня аж руки зачесались срочно этим заняться. Я и не хотела камнями, я хотела засадить чем-то этот перепад, чтоб так страшно не было. Но фантазии охватить такой кусок не хватило. Еще раз спасибо. Сфоткаю это дело, покажу, может, еще чего присоветуете

Anechka

New member
Да, совсем я забыла это дело сфоткать.

Сюда тоже обращусь. А то в объявлениях не очень видно. Может, кто даст полистать журналы дачно-цветочные? Обещаю на страницах не чирикать, листы не вырывать.

Maramuska

New member
Anechka, перетрясла я свое журнальное "хозяйство", по ландшафту, увы, ничего не нашла :(
Если никто не отзовется, можно в библиотеку сходить. Я раньше в РНТБ постоянно ходила, журналы архитектурные смотреть. Самое главное, что там есть такие зарубежные, которых у нас ни в жисть не купишь. А понравившиеся идеи можно отксерокопировать/отсканировать/сфоткать.

Anechka

New member
Maramuska, спасибки, хоть кто-то откликнулся. Жаль, мне сейчас совсем нет времени по библиотекам бегать. Но идея очень хорошая :air kiss:

Светлана

Active member
Выкладываю свое произведение, принимается любая конструктивная (и не очень) критика
9889355958.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху