Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anechka

New member
Светлана, проконсультируйте, пжлста, насчет освещения. Трудно ли это исполнить самим? Ну, и вкратце, во сколько это обходится.

Вообще очень красиво. Да, а бордюр из камня тоже сами делали? Где материал берется? Заранее спасибо

BEMBIK

Active member
Светлана, а бордюр из плитки под камень где покупали материал, ибассейн тоже ей выложен?

Светлана

Active member
Kolina mama, енто мой дом (в Минске) :blush:
Anechka, для освещения мы приглашали электрика, сделать все разводки. Но в принципе если муж шарит, то можно и самим. Провода укладываются в специальные пластиковые рукава. От влаги. Фанари покупали в Польше за 20у.е - шт. В принципе не дорого.
А вот камень... Это натуральный камень. Покупали в Сокровищнице Гномов. 9-12 у.е метр.+работа (нанимали, так как свободного времени у самих нет)
BEMBIK, это не плитка, это камень. Мы отделывали им гараж. И рабочие предложили оформить бассейн. Ну и поехало, вылажили им полдвора. Единственный недостаток, цвет камня выбирал муж получилось темновато.

BEMBIK

Active member
Блин.Моя свекровь-дачница привезла на участок прицеп(тракторный) куриного помета.Свежего.Участок 4 сотки.Свалили на улице, под окнами, а теперь переносят на другой конец участка.Соседи :bad: :bad: :bad: яблочный сок выжимают, метров 5 до источника аромата. :beta: :beta: :beta: .
И почему это я на дачу в ближайшее время не поеду? :crazy:

Светлана

Active member
BEMBIK, за то какое удобрение... Все будет расти как не дрожжах.
Я вообще не понимаю дачников, особенно у которых 4 сотки. У моей мамы 8 соток, и то я считаю, что там не развернуться.
У нас дом в деревне - 86 соток, вот это уже что то. Простор, красота, обалденный отдых и никакого огорода! Туда и ездить хочется, жаль что лето прошло.

BEMBIK

Active member
Светлана, я тоже не понимаю. Больше всего меня раздражает то, что родственники мужа считают это нормальным-выгрузить дерьмо на улице. И когда я мужу сказала, что так нельзя делать, некрасиво по отношению к соседям-он ответил-нормальный, рабочий момент :crazy:

Светлана

Active member
BEMBIK, таких людей много. Интересно, а им понравиться если возле их дома вывалят кучу Д. :bad:

Maramuska

New member
BEMBIK, ооо какая знакомая тема!
У нас на даче с одной стороны млин аграрии - каждый день навоз разводили для полива, а с другой млин животноводы - свиней разводят и проч. Как только ветер с их стороны - хоть убегай... :bad: :bad: :bad:
Ну почему коммунисты были такие жадные и выдавали всего по 6 соток???

Anechka

New member
У нас 13 соток, и то мне тесно. Соседи эти кругом, ЗЫРЯТ, тьфу. Забором отгородились, теперь хоть через участок не шастают. В следующем году еще топинамбур какой-нибудь посажу возле забора, чтоб хоть не заглядывали

Maramuska

New member
Anechka, ага, топинамбур это вещь - зарастает забор намертво.
А насчет зырят - это менталитет такой. Проходят мимо участка и в просветы между зарослями смотрят, так ведь интересно! Я сначала психовала, а потом стала отвечать таким же пристальным взглядом. Помогало! :biggrin:

BEMBIK

Active member
вот и я не могу на 4 сотках свекровбю нежно любимых отдыхать....а муж не понимает...привык.

Goldenflow

Well-known member
а мне бы хватило для начала и своих 5,5 соток
садоводничать же тяжело тоже
то убрать,се убрать,вскопать,посадить
участок у нас старый,заросший
соседи только с одной стороны и не зырят
а дача на год старше меня,так что все как родные там уже

Светлана

Active member
Kolina mama, вот у моих родителей так. Дача у них от работы, когда получали, специально друзья рядом участки взяли. Так у них там все родные и близкие. На дачу прятно приезжать. Вот только пока со всеми бла-бла, ничего не успеваешь делать.
Не, по моему усмотрению, на даче должен рости необходимый минимум, что бы было меньше заморочек. А то у меня деревья от яблок ломяться, а я выехать не могу (ребенок болеет), так мне свекровь все мозги проела. По мне так хай пропадают, а она спать спокойно не может.

Diana_

New member
Светлана, расскажите про удобрение куриное, плиз. Сколько его сыпать нужно на какой участок, и пригодно оно для всех культур? Использовала только под огурцы, немножко. Ну нормальные такие выросли, 14 октября еще и 3 банки закатала :biggrin: , но не только ведь в курином помете дело, я так понимаю.

fasolinka

Active member
Ой, девчат, обсуждаете вы тут сотки -- сколько много, а сколько мало. А я вот не знаю, то ли радоваться трем домами в трех деревнях с огромными площадями, то ли плакаться. У нас на этих площадях сплошные огороды-огороды-огороды :black eye:

Diana_

New member
fasolinka, срочно истребить чать огородов и засадить эти площади цветами и еще чем полезным и милым глазу своему. :smile:

fasolinka

Active member
Diana_, Maramuska, ага, вот только куда бы еще "за компанию" деть родителей и свекровь, выросших в деревнях и не представляющих себе загородные дома без посадок-прополок-уборок?! :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху