Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anechka

New member
Natya, а мы вот тоже такую хотели. Но у нас участок - сплошные горки и колдобины, а такая косилочка только для ровной поверхности :cray: Пришлось покупать триммер

Mur

New member
Простите, если не в тему я :blush: У тети может появится возможность купить дачу. Сколько это стоит в тех местах, где дачи у вас? Интересует обыкновенный домик с участком, не супер-пупер, удобное сообщение без машины, недалеко. Посоветуйте, где лучше? И сколько это обойдется ей?

Diana_

New member
+ внутрення отделка, баня, облагораживание участка - беседка, или просто стол с лавой, сами окна, + стоимость работ по крыше, окна вставить - если денег не очень, но очень хочется, нужно смотреть готовый вариант. ИМХО. По моим подсчетам - 20. За все. Или 10-12 за готовое. Варианты разные есть: кирпич, насыпной утепленный, с банями, гаражами, прочими удобствами, типа кирпичного туалета, крайние участки, обнесенные или не обнесенные забором, сад, разработка земли. Совсем никакие продают за 3,5 - 6 тысяч. Что-то нормальное 8 и выше.

Уже повторяюсь. :blush1: Недалеко можно и в Ратомке купить, за 5000 под снос. Или дальше 50 км от кольцевой за эти деньги что-то уже могут предложить. В агенства лучше не обращаться. Оформление документов что на квартиру, что на дачный дом стоит одинаково. В районе от 1000 до 1500. Смотря в каком. Я этим вопросом сама лично занималась. И что-то не особо предлагают то, что спрашиваешь. В общем пришла к выводу, что нормальные домики с нормальными постройками и участками не продаются через агенство. Но это мое личное мнение. Если денег воз и маленькая тележка, тогда другое дело. А если 5-10 тысяч, то нужно постараться самим поискать. Агенты сами порой не знают, о чем идет речь. Сам везешь, приезжаешь на место, и дом оказывается не такой, и забора нет, хотя говорили, что есть, и и на горе высоченной стоит, а в дождь по глинистой почве даже на машине не подъедешь прямо к дому, и сад такой, что половину уже спилить нужно. Короче жуть. Только сами. Свежие объявки листайте в газете из рук в руки в электронном варианте. Или выбирайте за последнюю неделю объявки. Те, которые давались раньше будут в двойном экземпляре, то есть будут повторяться 2 или 3 раза (срок 1,5 недели примерно), а свежие только в единственном числе. Указывают направление, сотки, постройки и т.д. Правда не все стоимость указывают. А прозвонить 500-600 вариантов невозможно. Интуиция не последнее дело в таких вопросах. Так что дерзайте, успехов.!!! :drinks:

Неплохое направление Молодечно, Слуцк. Ну, кому что нравится. Если человек живет на автозаводе, а дача в направлении Молодечно, то расстояние, сами понимаете, увеличивается.

Diana_

New member
Mur, первая цитата - это размышления по поводу самим построить или купить, а все остально екасается только покупки домика. Можно прокатиться по дачным поселкам, кооперативам, товариществам, там, где предполагается покупка дачи, где нравится место, и расклеить объявления в тех местах, где есть информационные доски. Но это работа, за которую потом и будет вознаграждение.

Diana_

New member
Natya, блин, одни одуванчики. Что делать, ума не приложу... В прошлом году ни одного не было, а теперь. И скоро созреют, гады, и рассеются. Завал. Кто знает, как с ними бороться?

Natya

Жили-были ...
Косить до появления семян одуваны :). У нас там где сад их почти нет - в прошлом году там хорошо и постоянно косили. А вот где запущен был участок - жуть :crazy:

Про покупку. Когда мы искали свою дачу - мы просто ездили в нашем направлении (Борисовском по ходу электрички) - выходили на станциях - клеили свои объявки - собирали чужие, ходили к пердседателю и казначею товариществ - прогуливаясь. Я просматривала из рук в руки - сайт, т.к. если на сегодняшний день, то на бумажный варинат уходило бы 3.900 в неделю (ну их). И на тут.бае смотрела. В результате купили благодаря тому что расклеивали свою объяву - бывший хозяин позвонил, нам все очень понравилось и мы купили. В прошлом году когда я обзванивала всех. Мне попадались домики от 1.500 у.е. в нашем направлении.

Diana_

New member
Natya, а что именно Вы купили, какой домик, размер участка, что на участке есть - баня, гараж, какой туалет? А то мне за 1500 предлагали без печки и с одним только туалетом на улице, а на участке бурьян. Так и ну его, такой дом, даже и за 1500. Приехать с ребенком нельзя, потому как где же мне его деть, чтобы благоустройством заниматься...

ps Сколько км от поста ГАИ, сколько км от трассы. Просто мы тоже там варианты смотрели, ничего толкового не нашли.

Светлана

Active member
Вот и мы решили домик прикупить. Этим вопросом занимаемся с прошлого года. Смотрели дома и за 27 000 и за 1500 у.е. Искали через газету "из рук в руки" и просто ездили по деревням в нашем направлении (Слуцкое, Брестское). Нам надо было что бы рядом было озеро и лес. И дом, в котором можно жить. И знаете, всегда что-то не устраивает. То участок маленький, то все сносить надо, то домик в одну комнату.
После ну очень долгих поисков мы купили домик за 3500, в хорошем состоянии + 50 соток земли (нафиг правда столько?). 80 км от Минска, искали специально подальше. Теперь вот приноравливаемся к дачной жизни. В пятницу из Минска, в воскресенье в Минск. :)

Светлана

Active member
Mur, если нужна дача, то это проще простого. Приезжаете в понравившееся товарищество, находите председателя и узнаете какие дома продаются. Или какие участки пустуют, если есть возможность самим построить дом. Кстати участок вам обойдется в какую-то символическую плату.
Если нужен дом в деревне, приезжаете туда, находите праздношатающихся местных жителей или сидящих на лавочке старичков, и они вам выкладывают всю подноготную соседей. Местные жители такие болтливые...
В деревнях очень много пустующих домов. Порой более половины деревни пустует. Вся информация есть в местных сельсоветах.
Удачных поисков. Если подходит Логойское направление (недалеко от деревни Беларуч), могу спросить у папы (он председатель).

Diana_

New member
В деревнях очень много пустующих домов.

А я вот поостыла к идее покупки дома именно в деревне. И скажу, почему. Много пьют, и много воруют. У многих знакомых остались дома от бабушек, дедушек, постоянно рассказывают, что местные рыщут в поисках того, что плохо лежит. А что касается дачных кооперативов, есть такие, где сторож круглогодично, а есть и сезонные сторожа. Но мне кажется, что ни в кооперативе, ни в деревне на зиму ценных вещей никто не оставляет. Из двух зол выбираю дачные кооперативы.

И еще. Моя бабушка тоже живет в деревне, стоит ей уехать на 2 недели, как что-то да и пропадет из сарая, из дома...И как всегда - никто не видел, никто не слышал.

Многие товарищества дачные находятся очень далеко от линии электричек - вот там, по собранной мною информации, воруют меньше всего. Есть конкретные примеры, когда на открытом участке оставался хороший рабочий инвентарь, так приехали через некоторое время - и все на месте стоит.
А когда ездили мы сами смотреть варианты, если проезжали деревню - уже настроение на покупку отпадало. Как посмотришь на эти лица, не обезображенные интеллектом, пьяные, ободранные, не хочется и дом смотреть.И как на зло - деревни находились примерно в 2-3 километрах от дач. Вот такое мое мнение по поводу дома в деревне. Конечно бывают и исключения, это когда какая-нибудь молодая нормальная семья постоянно проживает по соседству, можно за отдельное вознаграждение договориться, чтоб присматривали за домом. Но это редкость. И приходиться надеяться только на то, чтоб не обворовали. Еще можно сигнализацию поставить с пейджером, но нужно только определенное расстояние, и обслуживание стоит денег.

Светлана, ну и далеко же Вы забрались. Как дорога, не утомляет? Ребятенок еще не очень взрослый. :angel: И если не трудно, поделитесь информацией - что у Вас там есть? Как почва? Где вода? Какого плана дом? Буду очень признательна за такую инфу - нужно провести параллели, так сказать... :blush1:

Mur

New member
ой, спасибо вам, девочки!!!! пойду тете инфу докладывать, будем анализировать... ОФФ: смотрю, что с такимим ценами на квартирки-однушки, тете ни на какую дачу не останется денег, учитывая еще, что мне ремонт сделать надо будет.... (она просто двушку продает, чтоб мне квартирку купить, ну, а себе дачу на оставшиеся.. рассчитывается так с моей мамой за их общее наследство).

Natya

Жили-были ...
Diana_ написал(а):
Natya, а что именно Вы купили, какой домик, размер участка, что на участке есть - баня, гараж, какой туалет? А то мне за 1500 предлагали без печки и с одним только туалетом на улице, а на участке бурьян. Так и ну его, такой дом, даже и за 1500. Приехать с ребенком нельзя, потому как где же мне его деть, чтобы благоустройством заниматься...

ps Сколько км от поста ГАИ, сколько км от трассы. Просто мы тоже там варианты смотрели, ничего толкового не нашли.

Прибилизительно от поста ГАИ - 30 км (точнее не скажу) - это под самыми Смолевичами. От трассы - наверное около 2 км - она видна, точнее не могу сказать, мы на электричке добираемся.

Мы купили участок с кунгом (это типа вагончик). Там все уютно, места маловато, но переночивать можно и ребенку есть где поспать. Отдельно стоит туалет, но это скорее для инвентаря хранилище :). Все очень и очень аккуратное, видно хозяин преведущий - настоящий хозяин. Аккуратный садик, кусты со смародиной (до сих пор варенье кушаем). Заборчик. Землю он завозил для участка специально. Все покрашено, ухожено. Может даже как нить выложу пару фоток.

И за все это мы отдали 400 у.е.!

За неделю до этого нам показывали ТАКОЙ участок, правда за те же деньги, но все же - земля перерыта, никогда ничего не росло кроме бурьяна ... в общем - жуть.

Кстати у нас в товариществе голый участок - 350 у.е. (примерно, так в прошлом году было), если есть постройки - то о цене с хозяивами договариваешься.

В общем мы довольны, единственное - хотим переделать диванчики внутри, т.к. не очень удобно, и сделать навес для шашлыков, а потом будем думать о доме :)

Светлана

Active member
Diana_, с этой точки зрения ты конечно права. Но на самом деле воровать будут везде. Выход: или ничего ценного не держать, или ставить роллеты, или сигнализацию на пост участкового.
Мы искали дом в хуторе. Вся деревенька состоит из 10 домов. В 5 из них живут местные жители, остальное - приезжие (дачники). Участок обработан. Только в доме год никто не живет и поэтому везде одуванчики и крапива.
Кстати дорога занимает 1 час (на машине). Ребенок наш, привыкший и не к таким расстояниям, распевает с бабушкой всю дорогу песни.
На участке дом (польской застройки) - три комнаты+большая кухня+летняя кухня. Все чисто, ухожено, можно сразу заезжать и жить. Еще на участке пару сараев, склеп. И что самое приятное - водопровод. Просто для сравнения, мы смотрели участок, на берегу реки Неман, так там за 1500 был домик состоящий из 1 комнаты+кухни. Жить в нем было бы невозможно.

Diana_

New member
или сигнализацию на пост участкового.

Светлана, а как определить, на какой пост сдать? Ближайший город, что ли? Или в деревнях тоже есть такое? Не догоняю слегка... :cray:

Светлана

Active member
Diana_, фотки обязательно выложу. А про пост надо узнавать. Как правило есть в ближайших больших деревнях. Должен быть стационарный пост милиции. А уж если рядом большой населенный пункт, так обязательно будет.

Natya

Жили-были ...
По мойму Мур интересовалась дачами. Вот дача - одна станция до нас:

ПРодаю дачу недостроенную
в Домашанах, 6 соток, кирпичный домик, 2 этажа, окна, дверь. 3000 у.е.
тел. 368-08-74 Елена

Для примерной стоимости, примерно если не завышены цены они такие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху