В деревнях очень много пустующих домов.
А я вот поостыла к идее покупки дома именно в деревне. И скажу, почему. Много пьют, и много воруют. У многих знакомых остались дома от бабушек, дедушек, постоянно рассказывают, что местные рыщут в поисках того, что плохо лежит. А что касается дачных кооперативов, есть такие, где сторож круглогодично, а есть и сезонные сторожа. Но мне кажется, что ни в кооперативе, ни в деревне на зиму ценных вещей никто не оставляет. Из двух зол выбираю дачные кооперативы.
И еще. Моя бабушка тоже живет в деревне, стоит ей уехать на 2 недели, как что-то да и пропадет из сарая, из дома...И как всегда - никто не видел, никто не слышал.
Многие товарищества дачные находятся очень далеко от линии электричек - вот там, по собранной мною информации, воруют меньше всего. Есть конкретные примеры, когда на открытом участке оставался хороший рабочий инвентарь, так приехали через некоторое время - и все на месте стоит.
А когда ездили мы сами смотреть варианты, если проезжали деревню - уже настроение на покупку отпадало. Как посмотришь на эти лица, не обезображенные интеллектом, пьяные, ободранные, не хочется и дом смотреть.И как на зло - деревни находились примерно в 2-3 километрах от дач. Вот такое мое мнение по поводу дома в деревне. Конечно бывают и исключения, это когда какая-нибудь молодая нормальная семья постоянно проживает по соседству, можно за отдельное вознаграждение договориться, чтоб присматривали за домом. Но это редкость. И приходиться надеяться только на то, чтоб не обворовали. Еще можно сигнализацию поставить с пейджером, но нужно только определенное расстояние, и обслуживание стоит денег.
Светлана, ну и далеко же Вы забрались. Как дорога, не утомляет? Ребятенок еще не очень взрослый. :angel: И если не трудно, поделитесь информацией - что у Вас там есть? Как почва? Где вода? Какого плана дом? Буду очень признательна за такую инфу - нужно провести параллели, так сказать... :blush1: