Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mihaska

New member
Настурция,
спасибо за ответ! А его сразу настилать и в дырочки растения садить, или сначала посадить, а потом в нем дырки резать?

Настурция

Well-known member
Mihaska, на ваш выбор. Хотя мне удобнее сначала стелить, потом сажать, дырки большие не делать. Но кусты сажала наоборот, лутрасил стелила после, разрезы в нем скрепляля степлером :)

Mihaska

New member
Настурция,
ну вот, стало яснее, спасибо. А грядки узкие делаете? Составом "навоз-компост"?
В таком случае все действительно выглядит очень эстетично. Может, есть фотографии?
Вот прочитала, что можно еще мульчировать толем, что он лучше, чем лутрасил, потому что лутрасил быстрее рвется. Что такое толь?

Последнее редактирование:
всем привет, кто может подсказать у меня осенью была посажена вишня(саженец 2-3 летка) приживается повидимому плохо. листики очень мелкие, некоторые в состоянии почек кое-где повысыхали. Чем можно помочь деревцу???

и еще, кто-нибудь голубику выращивает на участке?

Mur

New member
rusalllka,
Светлана, спасибо большущее! позвоню своим, пусть сражаются всеми способами сразу!! они там озерцо выкопали на огороде, видимо, оттуда и полезло, много - тьма!

они там озерцо выкопали на огороде, видимо, оттуда и полезло, много - тьма!
о как!!!
к слову мне муж сразу сказал при поиске дачи "никаких водоёмов вблизи участка, нечего нам в коморятнике делать"...а тут ещё и вон какие бяки

kelebek

Active member
Mur,медведка не может из озерца вылазить, она или есть или ее нет. чаще всего ее завозят с навозом на участок... но напасть, конечно, редкая!

Настурция

Well-known member
Mihaska, толь -- это что-то строительное, типа рубероида. но точно не уверена :).
Гряды у меня все узкие, мне так удобнее. А состав "навоз-компост" это в идеале. на практике как придется. Но у меня земля хорошая, можно особо не удобрять.

и еще, кто-нибудь голубику выращивает на участке?
Я :)

Anechka

New member
Дамы, расскажите, что у вас сейчас цветет? У меня в июне всегда мало цветочков. Только альпийская горка буяет, да ирисы и анютины глазки с ромашкой.

Настурция, может подскажете как ухахаживаете, чем подкармливаете и еще сами размножать пробовали?

про вишню никто не знает?

Светлана

Active member
про вишню никто не знает?

Ну почему не знает :) Самый лучший совет - ждать :) Если ну очень хочется помочь, то поливай ее раствором корневина. Можешь чередовать в оксидатом торфа. Сейчас для нее самое тяжелое время. Или приживется или нет :( Мои малыхи то же страдают.

Concordiya

New member
Русалка, На первой фотке, если не ошибаюсь, какая-то разновижность василька большого. А на второй - точно аквилегия (водосбор), она сама сеется в огромных количествах.

Дамы, расскажите, что у вас сейчас цветет? У меня в июне всегда мало цветочков. Только альпийская горка буяет, да ирисы и анютины глазки с ромашкой.
Пионы цветут, лилейники и разные виды гвоздик, фиалка рогатая, армерия, гравилат, флокс шиловидный и обриета еще не отцвели. Цветут бегонии, которые зимой в горшки были посажены, пиретрум, нивяник и др...

LadyTA

New member
Светлана, научите меня как добраться до Самохваловичского питомника. Может у них сайт есть?. Спасибо.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, когда высаживать землянику на грядки?

МОлька

Well-known member
А я вот думаю. Если помидоры завтра на комаровке купить, рассаду в смысле? Не поздно и не холодно завтра их садить?

natby

New member
Девочки, когда высаживать землянику на грядки?
На грядку можно в любое время, чем раньше, тем лучше. Вообще из практики скажу, что она очень хорошо приживается, если правильно посадить, серединку не засыпать. У меня еще осталась земляника, кому нужно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху