Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tonya

New member
Может, кто видел в продаже сирень "Красавица Москвы"? или у кого нибудь есть ее отводки - куплю. Просто обалдела от этого сорта. Очень понравилась.

kelebek

Active member
так луговой вообще каждую неделю стригут
Оля, по-моему, ты луговой газон со спортивным путаешь! луговой, это разнотравье с подсеянными цветами.
Может, кто видел в продаже сирень "Красавица Москвы"? или у кого нибудь есть ее отводки - куплю. Просто обалдела от этого сорта. Очень понравилась.
у меня есть, но только купила сама в этом году в москве! сорт очень редкий. а еще у меня есть сенсация, она вариегатная, т.е. сиреневый цветочек в белом окаймлении! видели такой в ботансаду? они ее даже не подписали, видать чтоб не сперли. кустик еще маленький совсем, но красотища сказочная!!! он возле чарма растет.

kelebek, а как вы от фитофторы помидоры защищаете?
мама моя оксихомом брызгает каждые 15 дней с конца июля. или другим медь содержащим препаратом можно. я позже напишу народные методы защиты и подкормки., я пользуюсь ими.

Mihaska,клубнику надо вообще поливать чаще. подкармливать лучше каждые 2 недели, только чередовать оксидат торфа(можно под куст, а можно внекорневую подкормку делать), раз в месяц дрожжи( они должны побродить пару дней, 1 пачка на ведро воды), перебродившей травой или коровяком тоже хотя бы разок в месяц, стаканом золы на ведро воды, вот и чередуйте все. мебендазолом я не брызгала, как они рекомендуют, вроде все и так хорошо у меня с клубникой! а у нас уже ягод много на ней! и ботва мне до середины икры.

Светлана

Active member

У меня есть.
Но отводков не делала.
Видела в садовом центре на UC буквально неделю назад.

Malinnik

Active member
Может кто подскажет: вокруг плодовых деревьев и кустиков газон, т.е. прополоть не могу, чтобы дать воздух корням. Как можно убрать газон вокруг деревьев и надо ли это делать?

henny

Галина
Народ - на заправках в садовых центрах дуги для парников продают? сорри, что не совсем по теме..

Настурция

Well-known member
henny, ни разу не видела. Мы делаем сами для маленьких грядок под огугцы из длиной ольхи или лозы. Хватает на 2 сезона.

kelebek, а клубнику вы и в период сбора ягод подкармливаете? Я вот в раздумьях, хотела оксидатом торфа полить, но у меня уже идет сбор урожая.

Malinnik, если сад молодой, то землю под ним дежрат под черным паром, т.е. выпалывают сорняки, можно замульчировать лутрасилом, агрополотном, скошеной травой. А если сад старше 8 лет, то землю задерняют, т.е. сажают траву и постоянно косят. Это в идеале :). А вы делайте, как вам удобно. Для первой прополки можно раундап применить, только осторожно, это гербицид сплошного действия.

kelebek

Active member
Настурция,нет, в период сбора урожая только хорошо поливаем. хотя, я думаю, что оксидат торфа вреда не причинит. рекомендуют же им подкармливать овощи.

напишу обещанное о помидорах, сначала дам интересную ссылку с неплохими советами, потом напишу то, что знаю я. http://urojayka.ru/2009/04/17/metody-borby-s-fitoftoroj.html

посадка. в каждую ямку насыпаем по столовой ложке суперфосфата и золы при посадке, затем поливаем водой, чтоб получилась хорошая кашица, в эту кашицу и высаживаем сам помидор( кто сажает в грязь, тот и будет князь), при этом его заглубляя, можно даже немного уложить стебель в ямку, потому что помидор пустит дополнительные корни в подземной части, чем больше будет стебель, погруженный в посадочную ямку, тем больше будет у него корневая система.
расстояние при посадке должно быть см. 40-50 лучше всего, потому как кусты обильно обрастут зеленью.
после посадки я обрызгиваю их эпином или экосилом, затем, через неделю оксидатом торфа, периодически его используя.
подкормки производим так же, как и для других растений, настоем травы, оксидатом, дрожжами, коровяком. как прикорневые, так и внекорневые.
когда начнут зреть первые помидоры, на 10 л. воды добавляем 40 капель йода и поливаем прямо под корень по 0,5 л. на куст. это делаем один раз.
во второй половине лета каждые 2 недели начинаем обрабатывать от фитофтороза любым вам понравившимся методом. мне посоветовала фермерша ее проверенный способ, опробую его этим летом на части помидор. на 10 л. воды 2 ст.л. соды + 50 гр. мыла + 2-4 капли йода и обрызгивать. еще один раствор для обрызгивания: на 10 л. воды 20 кап. йода и 1 л. молока, это ускоряет и созревание. про настойку чеснока почитайте в ссылке.
важные правила! всегда удалять подозрительные помидоры с куста, на которых появляются темные пятна и бочки, а так же подозрительные листья! удаляйте все листья, соприкасающиеся с землей.
старайтесь каждый год высаживать помидоры в разное место и на высаживать рядом с картофелем и др. пасленовыми, а так же после них!

а вот еще интересно почитать, это уже не конкретно о помидорах, а об экосистеме на участке в целом!http://www.rodniki.bel.ru/uchastok/vred_01.htm

и это http://www.rodniki.bel.ru/uchastok/tr_sornyaki.htm

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
kelebek, а как поливаешь? Я все пытаюсь придумать систему полива под корень, чтобы меньше грибковых болезней было, но все это очень дорого.

kelebek

Active member
Настурция, да как-то самым обычным способом поливаю)))))))))))))))))у нас пока с грибными ттт...

Настурция

Well-known member
kelebek, я в Англии насмотрелась, там только так клубнику поливают. При закладке гряды кладут еще трубки Т-тайп с дырочками. Сверху все черной пленкой, по ней сажают клубнику. Ну и потом мульчируют, естественно соломой. Класненько. Ягода сухая и чистая. Вот этой Т-тайп у нас и нет, точнее есть, но цена заоблачная и розницей никто не занимается.

Tonya

New member
а еще у меня есть сенсация, она вариегатная, т.е. сиреневый цветочек в белом окаймлении! видели такой в ботансаду? они ее даже не подписали, видать чтоб не сперли. кустик еще маленький совсем, но красотища сказочная!!! он возле чарма растет.
У меня тоже такая есть:) А карсавицу хочу прямо не могу... Поеду на UC.
Светлана, спасибо! А на какой Вы видели? На выезде куда?

kelebek

Active member
rusalllka,заправки юнайтед компани, на выездах из минска на брест и основная на витебск

kelebek

Active member
rusalllka,пользуйтесь!кстати, у них в этом году цены божеские! выбор побольше и получше на витебской трассе.

Настурция,у вас же польша под боком, я там такие трубки видела в белоподляске! только на цены не обращала внимание.

Настурция

Well-known member
kelebek, да, там наверняка есть, только из моих знакомых никто не ездит, теперь это невыгодно. А сама за 8 лет жизни в Бресте в Польше ни разу не была :). Вот такая я тяжелая на подъем :). Кстати, а если ехать на машине в Польшу, но машина оформлена на мужа, какие документы надо?

kelebek

Active member
Настурция,на всякий случай доверенность, у моего мужа есть доверенность, т.к. машина на мне, но за все время ни разу не проверили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху