Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес,только клубнику. тел. в личке смотри. можно и вместо цветов посадить, тебе же главное, вкус попробовать, да усы получить))))))))))))))))) она ж ремонтантная, плодоносит до поздней осени!
а еще в клумбу детям помидоры посади)))))))))))))))

AnettkaRu

New member
Алиса в стране чудес, кротогоны покупали белорусского поизводителя,
продается в хоз. магазинах города Минска,
а так же на офисе у произв-ля.
Мы покупали на офисе у них дешевле получается . Кач-вом довольны.
на 15 соток ставили 2 штуки, но в основном где грядки и газон.

Malinnik

Active member
kelebek, можно и мне качели? на moj-moj@tut.by
А у нас в деревне помидоры в открытом грунте всегда чернели. В этом году у себя на даче посадила 10 штук. посмотрим, что будет.

kelebek

Active member
Malinnik,так их же периодически от фитофторы надо обрызгивать! раз в 15 дней. почернение, это и есть фитофтора. у моей мамы уже лет 15 только на улице растут. ща вышлю.

Malinnik

Active member
kelebek, спасибо. Похожие качели на заправке стоят чуть больше миллиона :) Хороши как уличный вариант. А вот с обработкой я пока профан, тут надо читать и читать, чтобы не навредить.

kelebek

Active member
Malinnik,у меня будет время попозже, я напишу как народными методами обрабатывать и подкармливать.

Дикий Прапор

Well-known member
Алиса в стране чудес, у меня уже давно все вперемежку - цветы, клубника и овощи.
Мне даже кажется, что они так себя лучше чувствуют.

vuster

мы пара как два сапога
как вы думаете, если я посею овсянницу красную пополам с полевицей побегоносной. это будет нормально? Думаю на мятлик у меня сейчас денег не хватит, а газон делать надо... У меня 13 соток, дом забирает где-то сотку полторы, огород сотку. все остальное газон. Сколько нужно брать семян?

Настурция

Well-known member
Девочки, повесил нос рододендрон. Сажала недавно, грунт покупной, вроде все условия соблюла. Розовый отцвел и выпустил новые побеги-макушки, с ним все внешне в порядке. А сиреневый был без цветоносов. Теперь вот выпустил молодые побеги и они все вялые и как-будто закрутились. И еще пятна на нижних листьях коричневатые. Чем спасать?

kelebek

Active member
Дикий Прапор,ну так есть же такое направление, когда все вперемешку сажают, только оно должно быть сочетаемо, тогда и растет лучше и болеет меньше!

vuster,полевицы надо небольшой процент! она размноржается усами, т.е. поверхностной корневой системой, потом не будешь знать как избавится. с ней шутить нельзя! я много слышала и читала о том, как она вытесняет все цветы и весь огород у людей за пару лет! это будет как с клубникой! она у меня растет уже третий сезон сплошным ковром и выдушила все сорняки сама!

Настурция,я не знаю насчет болезней рододендрона, но у меня первая помощь всегда эпин или экосил, ими обрызгиваю, чтоб придать силы страдальцам!

Tonya

New member
vuster,полевицы надо небольшой процент! она размноржается усами, т.е. поверхностной корневой системой, потом не будешь знать как избавится. с ней шутить нельзя! я много слышала и читала о том, как она вытесняет все цветы и весь огород у людей за пару лет! это будет как с клубникой! она у меня растет уже третий сезон сплошным ковром и выдушила все сорняки сама!

А если просто по поляне рассыпть семена полевицы, интересно, выдушит она других соседей? Ну типа одуванчика и т.п. Или, например, пятнами ее посадить. Есть площадка, где "дикий газон" переделывать некогда, да и лень. Но хотелось бы его как то облагородить?

Настурция, может, солнца ему много досталось - тогда притенить его? Или почву получше закислить и замульчировать? Ну. кроме, упомянутых "эпина" и "экосила".

к таким крышу тоже делают, гонтовую. я у поляков видела много подобных вариантов в продаже. и даже подушки настилают.
Что такое гонтовая крыша???

Леник

New member
Настурция, а рододендрон на улице? и почему грунт покупной, лучше всего из под елки брать. И насыпать под него в 3 раза больше корневой по объему. Пятна, от переувлажнения.

Настурция

Well-known member
По родендрону отбой :). Его просто надо было полить :). Почему-то я решила, что раз ежедневно идут дожди, то ему влаги хватает. А оказывается, нет. Вчера полила, сегодня с ним порядок.
А эпин и экосил у меня стандартный набор для скорой помощи и ухода. Да еще оксидат торфа.

Леник, грунт покупной для рододендронов специальный, для открытого грунта. Сам родик замульчирован сосновой корой. И подкисленой электролитом водичкой поливала. Я теорию хорошо изучила, все же растюхи денег стоят, жалко будет, если что :).

Семена полевицы очень мелкие. И их рекомендуют сажать чуть ли не в контейнеры, а потом вегетативно размножать по участку.

Дикий Прапор

Well-known member
Народ, может полевица и размножается классно, но ей для этого еще выжить надо - она всходит о-о-очень медленно. И растет первые пару лет тоже медленно.

kelebek

Active member
Tonya,гонтовая крыша это деревянная, сделанная из дощечек, раньше такие иногда в деревнях можно было увидеть. а теперь в натуралистической европе гонт и солома на крышах - особый шик! да еще стоит кучу денег.

полевицу по траве разбрасывать бесполезно, ее надо прямо в подготовленный, протравленный от сорняков грунт, да еще прикрыть от птиц, чтоб они не склевали молодые росточки.
представляете, у меня на одной грядке птицы склевали весь почти горошек!надо досевать, а в другом месте - хоть бы "хны")))))))))))))

Дикий Прапор,обычно, при хороших условиях, полевица уже хорошо растет уже на следующее лето, а на третий сезон проявляет свои агрессорские таланты! поэтому и в сортосмесях ее очень мало. просто, для лучшего кущения ей нужна переиодическая стрижка. вообще, газон дело муторное и хлопотное! даже те, кто осеет маленькую травку, будьте готовы ее стричь хотя бы раза 4-5 за сезон! иначе, будет он у вас страшненький и с каждым годом все хуже и хуже. я уже молчу про весь остальной уход. для меня наилучший вариант - это луговой газон и немного шелковистой лужаечки, чтоб поваляться.

даже те, кто осеет маленькую травку, будьте готовы ее стричь хотя бы раза 4-5 за сезон! иначе, будет он у вас страшненький и с каждым годом все хуже и хуже. я уже молчу про весь остальной уход. для меня наилучший вариант - это луговой газон и немного шелковистой лужаечки, чтоб поваляться.
так луговой вообще каждую неделю стригут

Mihaska

New member
kelebek,
была на Комаровке, прикупила волшебной клубники, спасибо за инфу! Только ее подкармливать и поливать надо каждые две недели, да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху