Tonya,гонтовая крыша это деревянная, сделанная из дощечек, раньше такие иногда в деревнях можно было увидеть. а теперь в натуралистической европе гонт и солома на крышах - особый шик! да еще стоит кучу денег.
полевицу по траве разбрасывать бесполезно, ее надо прямо в подготовленный, протравленный от сорняков грунт, да еще прикрыть от птиц, чтоб они не склевали молодые росточки.
представляете, у меня на одной грядке птицы склевали весь почти горошек!надо досевать, а в другом месте - хоть бы "хны")))))))))))))
Дикий Прапор,обычно, при хороших условиях, полевица уже хорошо растет уже на следующее лето, а на третий сезон проявляет свои агрессорские таланты! поэтому и в сортосмесях ее очень мало. просто, для лучшего кущения ей нужна переиодическая стрижка. вообще, газон дело муторное и хлопотное! даже те, кто осеет маленькую травку, будьте готовы ее стричь хотя бы раза 4-5 за сезон! иначе, будет он у вас страшненький и с каждым годом все хуже и хуже. я уже молчу про весь остальной уход. для меня наилучший вариант - это луговой газон и немного шелковистой лужаечки, чтоб поваляться.