Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Настурция,ну если вам не часто, тогда с таможней нормально все будет, если не введут пресловутые 200 евро. а вот расценки у вас просто дикие! я мультик делаю себе официально за 60 евро. дам подсказку, что разовый мультик вы можете спокойно открыть в литовском посольстве.

Настурция

Well-known member
а вот расценки у вас просто дикие
просто для брестчан многих поездки в Польшу-- это работа и возможность кормить семью. Тут же точно 1/3 города только с границы и живет.
что разовый мультик вы можете спокойно открыть в литовском посольстве.
в смысле разовый мультик? Это насколько?

У меня уже крокусы цветут! И в скворечники, сбитые мужем, скворцы заселились. Лепота... В воскресенье сезон мангала начнем, будем в Вербное воскресенье рыбку жарить.

kelebek

Active member
Настурция,это я описалась))))))) разовую визу без проблем, иногда даже двухкратную дают, надо в анкете написать, что за автомобилем поездка.

мы завтра в польше будем, а в воскресенье муж тоже хочет срочно сколотить скворечник для Ре, т.к. в понедельник укатит в россию, боится, что когда вернется, то уже все птицы расселятся кто где))))))) интересно, где он найдет на это силы))))))

NATTIK

New member
kelebek, но при открытии визы через литовское посольство Настурции придется въезжать в первый раз по новой визе через Литву (дабы не нарушать визовый режим), а оно ей надо?
Ещё раз огромное спасибо за координаты отеля, теперь только там ночуем. Правда стоимость немного выросла, но все равно нормально.

Настурция, а про какие прибабахи речь? Очень интересно.

Настурция

Well-known member
kelebek, как скворечник? Сколотили?

а про какие прибабахи речь? Очень интересно.
Ну я по-прежнему хочу садовый измельчитель, и хочу именно сама купить, т.к. если просто заказывать-- муж категорически против :). Мойку высокого давления. Еще хочется что-то типа очага-мангала, но штука громоздкая, надо возить по частям или договариваться с таможней. Что-то из мелкой скульптуры, не гномики, а что-то менее пошлое. И по мелочам-- газонный ограничитель, мне его метров 100 надо, красивые кашпо уличные, корзинки, ивовые маты, и т.п. Ехать за этим специально, открывать шенген точно никто не будет, но вот с оказией можно было бы привести.

kelebek

Active member
Настурция, скворечник муж сколотил и повесил))))) сама удивляюсь этому, потому что приехали домой глубокой ночью, утром долго спали, а еще время перевели, потом за мелкой к бабушке ездили, в церковь........но все же все удалось. хороший знак)))) очаг сложно будет привезти, он тяжелющий, а все остальное, действительно стоит, потому как выбор велик и все гораздо дешевле.

NATTIK

New member
...Ехать за этим специально, открывать шенген точно никто не будет, но вот с оказией можно было бы привести.
Настурция, а как же шоп-тур? Неужели не ездите по сезону приодеться? Ведь цены на качественные вещи в Польше не сравнимы с белорусскими.
А за одно и садовые причиндалы прикупить можно.
Ну я по-прежнему хочу садовый измельчитель, и хочу именно сама купить, т.к. если просто заказывать-- муж категорически против :). Мойку высокого давления.
А я, имея садовый измельчитель, поняла, что эта вещь в хозяйстве не такая уж и необходимая.
А вот КЁРХЕР -- это да!

Настурция

Well-known member
а как же шоп-тур? Неужели не ездите по сезону приодеться?
Да больше на Украину-- виза не нужна, очереди на границе почти нет. Шмотки в основном польские, цены на 30-50% ниже брестких. Ездим в Луцк.
А я, имея садовый измельчитель, поняла, что эта вещь в хозяйстве не такая уж и необходимая
А подробнее? Мне вот он нужен до тех пор, пока у нас кору и щепу не будут продавать по 5-10 тысяч за 50 литров :). Вот не знаю, что произойдет быстрее- я куплю измельчитель, или какой частник наладит производство мульчи :). Очень хочется что-то типа декоративного огорода. Огороженые постоянные грядки, дорожки между ними закрыты геотекстилем и щедро засыпаны измельченной корой. Не знаю, правда, когда я это сделаю. Так делать буду только я, и с наименьшими финансовыми вложениями :).
В этом году только начну, как вода с огорода сойдет. По плану огородить 2 грядки, скорее всего лозой, ее у меня много. За корой поеду в лес, а ломать потом руками.

kelebek, молодец ваш муж!

NATTIK

New member
Настурция, личной мой измельчитель из разряда недорогих. Как измельчал ветки от обрезанных плодовых деревьев и кустов мне понравилось, а вот на счет травы, щепы и прочего мне не очень понравилось. Но так как этих самых веток не очень большое количество, то и использовала я его неделю в году. Может измельчители Бошевские дорогие с функцией втягивания веток и будут кору измельчать нормально. Но я в прошлом году тоже ездила за корой на лесопилку, а потом с детьми руками ломали. Может это у меня так, а удругих все ОК. Но я высказала своё мнение.
А мне больше по душе в декоративном огородике на дорожках щебень мелкой фракции.:biggrin: Понятно что щепа или кора "натурпродукт", но и пыли от них хватает в сухую погоду.

Настурция

Well-known member
А мне больше по душе в декоративном огородике на дорожках щебень мелкой фракции. Понятно что щепа или кора "натурпродукт", но и пыли от них хватает в сухую погоду.
3 При попадании на него песка-земли в нем начинают прорастать сорняки.
Да и слишком капитально. Мне пока хочется что-то более временного. С корой ведь как, полил Байкальчиком, перекопал и все. А щебень в землю закапывать не хочется.

личной мой измельчитель из разряда недорогих. Как измельчал ветки от обрезанных плодовых деревьев и кустов мне понравилось, а вот на счет травы, щепы и прочего мне не очень понравилось. Но так как этих самых веток не очень большое количество, то и использовала я его неделю в году. Может измельчители Бошевские дорогие с функцией втягивания веток и будут кору измельчать нормально.
Т.е твой измельчитель кору не берет? Эт хуже. Я читала про недорогие, но с функцией втягивания. А про неделю в году, так это половина техники так используется. Лично у нас есть и используется редко-- помповый насос, бензопила, циркулярная пила, болгарка, дрель. Но все равно все это нужно. А то пока найдешь мастера с пилой, так сам бы давно сделал.

NATTIK, а у тебя компомстер есть? Я вот хочу мужа уговорить сделать стационарный из досок или кирпичей. Готовые в Польше недорогие, но муж мой считает это баловством, и денег не даст. А если куплю сама-- будет ссора.
Надоела куча, огороженая шифером и укрытая абы-чем. Хочется красоты...

kelebek

Active member
девушки, я вот растроена немного, только обнаружила в рекламном буклете, что в польше в макро на скидке есть классные бензиновые мощные газонокосилки самоходные. всего за 200 уев((((((((

NataK

Well-known member
kelebek, ну, как же так...хорошая вещь и по такой цене...я, бы не отказалась...А, то у нас электрическая.

NATTIK

New member
девушки, я вот растроена немного, только обнаружила в рекламном буклете, что в польше в макро на скидке есть классные бензиновые мощные газонокосилки самоходные. всего за 200 уев((((((((

А чего расстроилась, ты ж там периодически бываешь, купишь.

NATTIK, а у тебя компомстер есть?
Нету тоже пока. Но я по этому поводу не горюю, т.к. по компосту пока не фанатею, в хорошем смысле этого слова. А как временное сооружение в этом году хочу попробовать содрать идейку, подсмотренную у кого-то из форумчанок ВЕБСАДА: купить мерта 1,5-2 плоской метеллической довольно жесткой сетки зеленого цвета, скрепить края проволокой, получиться что-то наподобие трубы из сетки и поставить сие сооружение в тенистое место подальше от глаз и использовать как компостер, правда если лето будет сухое, то придется увлажнять намного чаще, чем компост в деревянном или пластиковом компостере, но для начала сойдет.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
NATTIK,да не часто на такие хорошие по параметрам "машинки" бывают такие сладкие цены)))))) кстати, рада что отель понравился.

NataK,рекламный буклет внимательно посмотрела только дома, вот и прозевала.

Настурция

Well-known member
NATTIK, хорошая идея. А если эту конструкцию из сетки сделать квадратной, а снаружи немного пленкой обматать... Наверное, должно получится. Только выбирать наверное неудобно будет.
Я не фанат компоста, но иногда он нужен, особенно при посадках новых растюх. Да и под малину подсыпаю. У меня иногда образуютмя излишки скошеной травы, листва по осени, солома с поля, земля с кротовин... За осень-зиму зрелый компостик образуется.

Lusik

Active member
Чёрт меня дёрнул и не так давно я посадила рассаду огурцов ,уже такие приличные ростки ,а теперь вот думаю ,что с ними делать,когда их уже можно высадить ??? И наверное придётся накрывать ?
Купила 2 георгины - обе проросли ,когда их высаживать ?
Вот меня скворечники интересуют - птицы если там жить будут ,ягоды с участка не съедят ? У нас в прошлом году какие-то залётные черешню за ночь обобрали ,так обидно было ,всё ждали когда она окончательно созреет...

Настурция

Well-known member
Вот меня скворечники интересуют - птицы если там жить будут ,ягоды с участка не съедят ? У нас в прошлом году какие-то залётные черешню за ночь обобрали ,так обидно было ,всё ждали когда она окончательно созреет...
Не свои скворцы, так чужие съедят. Если дерево не очень высокое, то можно накрывать сеткой, есть в продаже специальная. Или старым тюлем.

Чёрт меня дёрнул и не так давно я посадила рассаду огурцов ,уже такие приличные ростки ,а теперь вот думаю ,что с ними делать,когда их уже можно высадить ??? И наверное придётся накрывать ?
Все тыквенные теплолюбивые, высаживают в ог не раньше последних заморозков. В теплицу можно в первой декаде мая, но тогда еще каждый персонально укрывать спанбондом, бутылками и т.п.не Да, рановато. Может не мучайтесь, посадите позже еще. Эти-то точно перерастут, вытянутся. Постарайтесь сейчас обеспечить им прохладу и много света, чтобы в рост не гнали.

Lusik

Active member
Все тыквенные теплолюбивые, высаживают в ог не раньше последних заморозков. В теплицу можно в первой декаде мая, но тогда еще каждый персонально укрывать спанбондом, бутылками и т.п.не Да, рановато. Может не мучайтесь, посадите позже еще. Эти-то точно перерастут, вытянутся. Постарайтесь сейчас обеспечить им прохладу и много света, чтобы в рост не гнали.
Ну вот.... и что я наделала.... Эт я начиталась статью про ранние огурцы ,а потом как оказалось ,это про выращивание их на балконе... И главное все взошли ,обычно у меня такого не бывает.... Хотя огурцы садила первый раз , в прошлом году садила только зелень... и цветы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху