Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Pen_ka, мы в Самохваловичах покупаем. но это не совсем в Минске. А еще в прошлом году вроде в магазинах МинскСортСемОвощ был.
Скажите, а эустому в ОГ кто-нибудь выращивал? Получается?

Настурция

Well-known member
Parole, да, ростки из-под окучки. Это хорошо? А окучку снимать надо будет? А то они по шею в торфе. Пока спанбонд не сняла, так, чуть приподняла куполом с проветриванием.

Интересно, у нас ночью 0 уже давно не было
Ну может не 0, но иней на ближайших полях бывает. У нас место низкое, река близко. Рисковать не хочется.

vuster, какая красивая фрезия! Молодец вы! Читала, что это не самый легкий цветок, не у всех цветёт. Вам повезло!
А какие астры, готовая рассада или только на рассаду? Если на рассаду, то уже сажайте, а если в ог, то после заморозков, не раньше, а то и позже 10-15 мая, это по нашей зоне.
Леник, а сажать каллы будешь опять у подруги на даче? Эх, далеко живу, так бы выделила тебе пару соток на красоту :air_kiss:

Pen_ka, сейчас картофель продают многие частники в садовых магазинчиках, это распространено. Хотя мы по старинке добываем его или в БГСХА на кафедре биотехнологии, или на каких опытных станциях. Как-то доверия больше. И репродукция выше.
Девочки, ну у меня и зверь растет, Вероника нитевидная. Брала у подружки маленький кустик, расползлась по всему участку. В прошлом году выпалывала, сбросила в кучу под сарай, так она и там разрослась ))). Удобно перед домом вместо газона. И под деревьями. На культурный газон я ее не пускаю, бо этот монстр поглотит всё.

vuster

мы пара как два сапога
слыхала что ее вместо газона и культивируют некоторые, дает плотное неубиваемое покрытие. Я бы площадку детскую ею бы засадила, как бы мне к вам напроситься на сорняки ваши ? :)
Я сегодня не удержалась и высадила вместе с лилиями ирисы и бегонию. Вырастет - хорошо, не вырастет - куплю новые и посажу. Пока делала клумбу удивилась ооочень - я в прошлом году болела и никто дома конечно не выкопал ни одного корешочка и луковки с моей красивой клумбы, я уж думала все погибло, а там шикарные луковицы лилий с огромными ростками в земле, ну ничего себе какие морозы пережили

Еще сегодня купила польскую парковую желтую розу, плетистых продают море самых разных расцветок и форм. Мои розы почернели все, только возле самой земли чуть зелененькое виднеется на стеблях. Обрезать ?
А фрезия просто поразительный цветок, для меня наверное самый красивый на свете...

Parole

Well-known member
я в прошлом году болела и никто дома конечно не выкопал ни одного корешочка и луковки с моей красивой клумбы, я уж думала все погибло, а там шикарные луковицы лилий с огромными ростками в земле, ну ничего себе какие морозы пережили

Вы же не хотите сказать, что собирались выкапывать осенью лилии?
Зимой лилии главное не утопить, особенно с нашими дождями, а морозов они как то не боятся если посажены правильно.

Мои розы почернели все, только возле самой земли чуть зелененькое виднеется на стеблях. Обрезать ?

Что совсем все? Укрыты были? Жалко, конечно.
Что делать, резать. Острым секатором, потихоньку сверху вниз до живой ткани. Срез внутри должен быть светлым.

vuster

мы пара как два сапога
Да, именно это и хочу сказать :) Ой мамочки, ну я и ослик-огородник :) Представляю сколько еще накосячу пока хоть капельку начну разбираться что к чему :)

нет, не были укрыты, кто ж знал. Мама моя такой же цветовод как и я. Будем завтра резать

Parole

Well-known member
Parole, да, ростки из-под окучки. Это хорошо? А окучку снимать надо будет? А то они по шею в торфе. Пока спанбонд не сняла, так, чуть приподняла куполом с проветриванием.

Ростки это хорошо. Окучку надо будет потом не снимать, а аккуратно размыть водой из шланга, чтобы не повредить молодые ростки.
А вот когда размывать и снимать спанбонд сложно сказать, т.к. не знаю что у вас с погодой. Мне кажется, вы сами сможете почувствовать когда.

У нас днем до +15, ночью +5-7. Свои свежепосаженные розы сидят под окучкой, ростков пока нет. Но спанбондом не накрывала, т.к. уже тепло, а солнце как то немного особенно. Да и ориентируюсь по уже сидящим розам.
У вас главное чтобы молодые ростки не сгорели на ярком солнце и не попали под заморозки. При заморозках вы же сможете их укрыть, а от солнца просто лучше открывать и смывать в пасмурную погоду. Я в дождь люблю это делать.

Будем завтра резать

Ага, только нежно и без фанатизма. Там должны увидеть внутри светлую древесину и луше если еще и набухшую почку.

Felomena

New member
Вот и мои розочки все черные стоят:fie: Я их уже обрезала, вроде внутри есть признаки жизни, как думаете - отойдут? Может их чем подкормить/простимулировать или еще рано?

Lusik

Active member
Подскажите плиз ,у меня все деревья покрыты какой-то бякой серовато-жёлтой ,как наросты ,с этим можно бороться ?

Настурция

Well-known member
Lusik, лишайники? Помогает правильная агротехника, обрезка загущеных веток. По идее это все надо счищать, но аккуратно, не повредив кору. Я этого не делаю, мне они не мешают;)

Lusik

Active member
Lusik, лишайники? Помогает правильная агротехника, обрезка загущеных веток. По идее это все надо счищать, но аккуратно, не повредив кору. Я этого не делаю, мне они не мешают
Я думала это болезнь ,так -то они мне тоже не особо мешают ,кроме деревьев они и на кустах смородины ,крыжовника,сирени

Natalia

Active member
девочки, а кто-нибудь сажает обычный сердерей, петрушку, укроп или все только цветы и кусты??

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я по поводу картофеля.
Дикий Прапор, Можно адрес в Самохваловичах, или лучше телефон?

Настурция, подскажите телефоны/адреса кафедр и станций.если можете
А еще девочки, кто выращивает лимонник китайский?Может кто продает?

Дикий Прапор

Well-known member

Телефон: (017) 5066141

Но это прошлогодняя инфа

Natalia

Active member
Настурция, Lusik, а семена где покупаете? проращиваете или нет? покупаете ли рассаду? чем удобряете? (в этом году только купили дачу, там уже лет 5 ничего не садили, вот хочу хотябы пару грядок вскапать чего-нибудь посадить):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху