Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
а семена где покупаете?
извиняйте, что вклинилась :). Семена в маг Природа на проспекте Независимости, напротив Синтетики бывшей - у Иры огромный выбор, и она прекрасно посоветует что брать. Она фантик по этим делам :). У нее и лилии самые дешевые по городу, 2 700.
Дешевле 5 000 я нигде не видела. И выбор кустовых роз.

kelebek

Active member
Женщина дождя,а как там ваша актинидия?:blush1:
да уж, весна наступила так резко, что мы не успеваем пересаживать все, что запланировали, у моих ив стволы стали за три года толще чем моя рука:scratch: интересно, как их пересаживать?

Lusik

Active member
Зелень: петрушка ,укроп ,лук,салат - уже можно садить или через недельку?
Сегодня была на местном рынке : народу море ,купила крыжовник и герань :) ,герань - давно её хотела приобрести ,но всё как-то не видела - а тут такие хорошенькие кустики по 2500 ,заказала боярышника - никак не нарвусь на него (хочу за забором посадить ),также видела много саженцев персиков - они у нас растут ???? Может кто-нибудь знает как называется слива ,у которой много плодов и они как-бы облепляют ветку ,крупноватые круглые ,очень хочется посадить....

Настурция

Well-known member
Зелень: петрушка ,укроп ,лук,салат - уже можно садить или через недельку?
Зелень сажать можете. Для ускоренного прорастания сверху накройте спанбондом. А вот с луком не торопитесь, он от холода в стрелку идет. Я в Бресте буду сажать лук под спанбонд не раньше 15-20 апреля, а вам можно на 5-7 дней позже.
также видела много саженцев персиков - они у нас растут ????
Растут. Но я, например, не вижу в них смысла. Такое сложное растение, куча болезней, одна курчавость чего стоит, а урожай(((. Только старые деревья дадут нормально, молодежь же по 3-5 кг. Возни больше. Непродуктивно. Но многие растят.

Именно герань? У меня растет гималайская, очень нравится.

Lusik

Active member
Зелень сажать можете. Для ускоренного прорастания сверху накройте спанбондом. А вот с луком не торопитесь, он от холода в стрелку идет. Я в Бресте буду сажать лук под спанбонд не раньше 15-20 апреля, а вам можно на 5-7 дней позже.

Растут. Но я, например, не вижу в них смысла. Такое сложное растение, куча болезней, одна курчавость чего стоит, а урожай(((. Только старые деревья дадут нормально, молодежь же по 3-5 кг. Возни больше. Непродуктивно. Но многие растят.
Спасибо!

Именно герань? У меня растет гималайская, очень нравится.
Да ,герань ,у моей мамы когда-то дома на балконе росла ,я домой купила не во двор ,а как именно она называется я даже не знаю...

Parole

Well-known member
.

Друзья посадили. Но могу и ошибиться, может это и абрикос. Колоновидный. Вообще прикольно, мне нравится. Проблем пока не заметила. Плодов пока мало - молодой. Но те что выросли довольно вкусные.
Вообще, это, особенно колоновидные, скорее не для урожая ведрами, а для прикола. Они красиво цветут, потом плоды прямо на стволе образуются. Короче для дизайна самое то, тем более что места занимают не много.

Настурция

Well-known member
Parole, у моих соседей персиков штук 10. Никакой пользы, все курчавые. А хорошего лекарства от этой бяки пока не придумали. Я пока за рациональность в саду. И колонны мне нравятся, но всеже баловство это. У меня есть 20летний абрикос, тоже плохо плодоносит, хочу убрать, муж против.

Concordiya

New member
Девочки ,я всё со своими георгинами

Где-то прочитала такой способ: клубень засовывают в достаточно большой пакет, насыпают торфа побольше, увлажняют, завязывают пакет не плотно, чтобы росток из него торчал и в прохладное место ставят. Он там себе и растет до лучших времен. Потом, развязав пакет, его без проблем можно в грунт пересадить. Сама, правда, такой способ пока не испытывала.

В этом году хочу создать живую изгородь из пузыреплодника. Подскажите, где дешевле всего он продается, единиц нам много нужно

Попробуйте по лесхозам позвонить. У них цены всегда значительно ниже на хвойники и разные кустарники.

Как в нашей широте вырастить арбуз?
Соседка моя выращивает. Только через рассаду 3-4-недельную, причем высаженную рассаду до середины июня нужно держать под пленочным укрытием. И сорта подбирайте суперранние. Растение теплолюбивое, если с погодой не повезет, то с первого раза может и не вырасти.

Magda

Well-known member
Освободился угол на самом видном месте :). Солнце 2/3 дня.
Хочется чего нибудь, что будет иметь вид хороший все лето. Думается, роза парковая. Буду рада, если кто то поделится координатами в Минске и рядом.
Но буду радам и другим идеям. Декоративный невысокий кустарник может?
Посоветуйте, плиииз.

И еще, девочки, у меня не растут астры, а я их очень люблю. Хоть плачь, в почве не всходят. Рассада после посадки не растет. Поделитесь секретами у кого получается.

Lusik

Active member
Вероятно, вы купили Пеларгонию.
Вот в инете нашла такую - написано герань
4504.jpg

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девочки, розы еще не рано высаживать в грунт покупные?

Настурция

Well-known member
Pen_ka, я высадила, мне тут посоветовали пару страниц назад как правильно их сажать. Вроже живые,т-т-т.

Lusik, это народное название, правильно Пеларгония.

Magda, так может астры готовой рассадой покупать? Стоят по весне копейки.
Как в нашей широте вырастить арбуз?
Я выращивала южнее, но мне не понравилось. Выросли мячики по 1 кг, на вкус так себе. Больше дыньки порадовали, но это лето теплое надо, и укрытие обязательно.

NATTIK

New member
Lusik, пеларгония зональная, самая неприхотливая из пеларгоний!

anty

New member
Magda, я гортензию посадила в такой кусочек, может и тебе подойдет ?

Женщина дождя

Well-known member
Magda, Парковы розы на Западном рынке покупала неделю назад в павильончике Семена - вход смотрит на Таллинн, крайний в ряду... Был огромный выбор - я себе купила оранжевого и абрикосового цветов...

Pen_ka, У меня несколько кустов лимонника... Не скажу, что сильно буяет,но урожай какой-никакой собираем... Один куст растет в тени полной, другие в полутени....Вот была на даче, посмотрела что и как, могу вам пару небольших саженцев дать - вдруг этим повезет...

kelebek, Я помню... была на даче, подмерзла сильно актинидия, особенно мужская... Черт его знает, как с этими отростками, не вижу особо, что нормально перезимовали - выкопаю вам тогда свой взрослый кустик тогда - у меня их три... Только надо узнать - можно ли взрослую актинидию пересаживать...

kelebek

Active member
Женщина дождя,вроде нельзя взрослую пересаживать, ну если подмерзла, то я подожду следующую партию)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху