Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mafa

Active member
Malinnik, я на эти выходные накрыла часть клубники. Покупала черный спанбонд на рынке. Стоил 6 тыс за метр, ширина 3,2.
Добрая продавщица посоветовала на зиму снимать, каб не уперли :))))
Klubnika, спасибо вам еще раз за консультацию.

Сакура

Active member
помогите разобраться) попалась мне в замороженных овощах зеная стручковая фасоль, не спаржевая-широкая,плоская такая. это что за фасоль-обычная, только молодая или все таки есть сорт такой??:scratch:

Klubnika

New member
Mafa, Да не за что :) Рада была помочь :).

У нас вторую зиму пережил, никто не спер. Он же самими кустами ещё держиться, так просто не снять.

Parole

Well-known member
Посадила 2 недели назад, вроде привит, не заглубляла.

Древовидные пионы в основном все привитые и в питомниках рекомендуют заглублять на 5см.
И еще говорят что он может и не выпустить листья в этом году, как и в следующем. Т.е. корневую будет наращивать а надземная часть будет молчать совсем. Так и будет торчать сухая палочка.
Короче рекомендуют не трогать (не копаться там и тем более не выкапывать) до 3 лет с момента посадки. Пишут что они могут потом проснуться. Просто оставить там метку что они там сидит и успокоиться.
Только как же это в реале сделать то, это же сколько терпения надо.

P.S. Вот что нашла еще на другом сайте: "Если куст посажен мелко, и почка роста выглядывает из-под земли, пион может засохнуть. Тщательное уплотнение почвы тоже негативно влият на развитие растения."

Последнее редактирование:

Concordiya

New member
девушки, а кто-нибудь декоративные тыквы себе выращивал? такие, чтоб оранжево-белые были, формы бутылки или другие? где брали семечки? все ли хорошо всходят?
На Комаровке в киосках в прошлом году покупала. Всходят нормально, как обычные тыквы и растут так же. Я даже лагенарию выращивала. Вполне неприхотливое растение. Главное для них - тепло и влага.

Mafa

Active member
У нас вторую зиму пережил, никто не спер. Он же самими кустами ещё держиться, так просто не снять.
Так если бы и сняли, эт нуна изловчиться, чтобы на новой грядке примостить:))) У всех же разное расстояние между кустами\рядами.

kelebek

Active member
Parole,вот-вот, мои древовидные, в прошлом году посаженные, листву выпустили, а в этом году так и стоит на месте одного засохшая палочка, а на месте другого вообще и палочки нет((( я уже думала выкапывать смотреть что с ними такое, но прочла и решила, что подожду еще годик...

Lusik

Active member
Подскажите пожалуйста - рассаду тыквы,астры ,львиного зева и богатой невесты когда высаживать ,не могу пакетики от семян найти....
И свои георгины уже наверное буду высаживать ,не могу уже на них смотреть уже больше метра в высоту ,жалко их....

Светлана

Active member
Древовидные пионы в основном все привитые и в питомниках рекомендуют заглублять на 5см.
И еще говорят что он может и не выпустить листья в этом году, как и в следующем. Т.е. корневую будет наращивать а надземная часть будет молчать совсем. Так и будет торчать сухая палочка.
Короче рекомендуют не трогать (не копаться там и тем более не выкапывать) до 3 лет с момента посадки. Пишут что они могут потом проснуться. Просто оставить там метку что они там сидит и успокоиться.
Только как же это в реале сделать то, это же сколько терпения надо.

P.S. Вот что нашла еще на другом сайте: "Если куст посажен мелко, и почка роста выглядывает из-под земли, пион может засохнуть. Тщательное уплотнение почвы тоже негативно влият на развитие растения."

Еще про древовидные пионы скажу: надо покупать хороший посадочный материал - желательно из Китая. Тогда не прийдется долго ждать с зеленью. Я посадила осенью 10 кустов, все были с мощной корневой системой, они уже стоят у меня все зеленеькие (вот бы еще и зацвели в этом году - мечты, мечты)
Просто тот шлак что продают у нас надо еще уметь фильтровать, к сажалению.

И так для информации -древовидные поины покупаются и высаживаются ОСЕНЬЮ. Тогда они за осень укореняются и весной начинают вегетацию. Вообще если граммотный продавец то он вообще не будет продавать вам пион весной, если полугарммотный то предупредит что тогда лучше посадить его в горшок и прикопать в прохладном, теннистом месте, а уже осенью пересадить на постоянное.

Подскажите пожалуйста - рассаду тыквы,астры ,львиного зева и богатой невесты когда высаживать ,не могу пакетики от семян найти....
И свои георгины уже наверное буду высаживать ,не могу уже на них смотреть уже больше метра в высоту ,жалко их....

Да раное еще и для тыквы и для георгин, если бы они еще не проросшие были, еще можно было бы посадить, а с ростками, только если в теплице держать. Тыквы очень теплолюбивые, для них даже легкий заморозок - смерть. Про остальные однолеткники сказать не могу - не фанатка, но по опыту пока бы держала в теплице, там бы они привыкали к уличным условиям

Lusik

Active member
Тыквы очень теплолюбивые, для них даже легкий заморозок - смерть.
Тыквы только взошли - можно ещё дома держать ,а вот георгины - ну что же с ними делать ,уже в крышке из под торта где сидит ,земли не видно - одни корни

Настурция

Well-known member
Mafa, по народной примете тыквы сажают когда начинают петь лягушки:). Я рассадой не раньше под укрытие 10 мая, вам и позже надо.

Подскажите, из чего лучше сделать многолетнюю декоративную живую изгородь ростом не выше полуметра-метра? Желательно что-нибудь цветущее и не сильно плотное по густоте... надо просто участок зонировать зрительно

И ещё, кто знате, где хороший выбор деревянных садовых ограждений?

Светлана

Active member
Светлана, а когда тыкву садить? в июне?

Практически да. Конец мая, смотря по погоде. На возвратные заморозки даже намека быть не должно.

Mafa, по народной примете тыквы сажают когда начинают петь лягушки:). Я рассадой не раньше под укрытие 10 мая, вам и позже надо.

Вот вот, если Брест только 10 садить думает, мы еще ждем... не знаю как у кого у нас лягушки не только не квакают, аеще и головастиков не видно :)))

Накрыть хорошо спанбондом, ничего им не будет.
Точнее от них ничего не будет.
Если нет возможности открывать-закрывать, проветривать - я бы не рисковала.
Общаюсь с Известным коллекционером георгин, так вот она даже еще просто клубни в грунт не высаживала, не то что бы зеленые растения. Первый заморозок и георгины крякнутся, даже под спандбондом.

Magda

Well-known member
Светлана, Я ни разу не коллекционер. И спорить с вами не могу.
Но георгинами занимаюсь уже лет 5. Сажаю всегда вначале мая. Накрываю спанбондом. Никогда не проветривала, т.к. приезжаю на выходные. Все ок. Так что, мой опыт - это мой опыт. Единственно, что пропустила, что они уже у Lusik 1 метр в высоту. Таких не садила никогда.
ИМХО, георгины не такие уж и прихотливые растения, какими иногда кажутся.

Светлана

Active member
Подскажите, из чего лучше сделать многолетнюю декоративную живую изгородь ростом не выше полуметра-метра? Желательно что-нибудь цветущее и не сильно плотное по густоте... надо просто участок зонировать зрительно

И ещё, кто знате, где хороший выбор деревянных садовых ограждений?

гортензия, вейгела, спирея, форзиция, барбарис, даже розы

Ограждений много фирм делает, надо искать

а про розы можно подробнее чуток? они многолетки, да? и как долго они стоят зеленые, ну в смысле не голые стволы?

А насчёт ограждений - хочу приехать, купить и забыть...а то в пару фирм ткнулась, так там то "мужика" нужного нет, то самовывоз из под границы нашей родины и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху