Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
муж сегодня уже посадил аж три вида фасоли))), жалко, не было уже пурпурной королевы, тоже фиолетовой, нам она очень нравится. насчет вьющейся спасибо за совет, я уже давно к ней приглядываюсь, но как-то был неудачный опыт с какой-то невкусной фасолью и я решила, что она вся такая. обязательно в следующем году попробую.

Надо и мне мою брокколи обработать, а то грызут ее все кому не лень. А она только-только завязываться начала.
так поздно стала завязываться? у меня уже брюссельская дала хорошие кочанчики, обычно только к сентябрю. да и романеско уже штук десять выросли, остальные на подходе. скоро мы всю капусту и съедим.)))

anty

New member
девушки, я как-то в этом году загубила жимолость...
пересадила на солнечную сторону
она по весне принялась великолепно, выпустила прутиков, заплелась... а с июля стала подсыхать а сейчас совсем плоха... листья посохли, сама никакая...
можете мне предположить проблему кто опытный?? это место? солнце лишнее? может она какая особо влаголюбивая?? она сидела 5 лет за домом прекрасно, ток ее там не было видно и вот я добрая решила ей дать место и простор виться :(((((

Настурция

Well-known member
Машина на дипломатических номерах что ли?
Не... Это мы просто доверие внушаем))). ну не трясут они тех, кто ездит раз в год, ясно же что не челноки и не конрабасы... Да и машина новенькая, чистая-чистая. И мы все такие хорошие-опрятные... Чес слово, машину ни разу не проверяли, только документы.

насчет вьющейся спасибо за совет, я уже давно к ней приглядываюсь, но как-то был неудачный опыт с какой-то невкусной фасолью и я решила, что она вся такая. обязательно в следующем году попробую.
Я Блаухильде сажаю уже 4 года, со своих семян. очень нравится, она даже если перерастет, то не жесткая.Только опоры нужны по 2 метра ))).

так поздно стала завязываться?
У меня в этом году все поздно. Была не в состоянии весной хорошо работать. Да и теперь огород так зарос, что жуть. но полоть не могу физически.

пересадила на солнечную сторону
Всегда считала что вьющаяся жимолость предпочитает полутень. Но что делать сейчас? Может осенью обрезать и пересадить аккуратно? Еще наверное имеет смысл немного ее постимулировать -- корневином полить, гуматом побрызгать. но в рекомендуемых дозах. Ну а осенью на пересадку. И тоже дней через 10 или 10 до -- полить корневином. на всякий случай.

kelebek

Active member
Была не в состоянии весной хорошо работать. Да и теперь огород так зарос, что жуть. но полоть не могу физически.
сорри, забыла)))
у нас тоже весь огород заросший, задолбал он меня и теперь все растет сради сорняков, замечу, что весьма неплохо.

Настурция

Well-known member
Да, я тоже заметила, что в сорняках урожай не меньше обычного. Вот только эстетики они не добавляют. Уйду через неделю в отпуск -- повыдергиваю маленько.

veronik

Active member
anty, у нас жимолость живет на столбе,возле гаража, сама что ни есть южная сторона. цветет и буйствует и ничего как то не происходит с ней.
может пересадили не вовремя?...
так же и с гортензией. к середине лета она тааак разростается, что уже просто ходить всем мешает (возле дорожек сидит) по весне "карнаю" как могу ( я не сильна в цветоводстве, но мама за всем не успевает и я "вот так" помогаю) и к концу лета прохода не дает. не укрываем, не подкармливаем. земля суглинок.
ааа, маме продали 2 черенка как бы розового и сиреневого цветов, но зацвели оба почему то опять белым, и ток на некоторых цветочках и всей шапки роз налет. почему так?

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
anty, у нас жимолость живет на столбе,возле гаража, сама что ни есть южная сторона. цветет и буйствует и ничего как то не происходит с ней.
может пересадили не вовремя?...

У моей подруги жимолость тоже растет на полном солнце. Была красавица в прошлом году, в этом не помню, не присматривалась.

Может быть, действительно, это результат пересадки. Возможно она не успела нарастить корневую систему, достаточную для снабжения всем необходимым надземной части. И в такую жару она и стала загибаться. При пересадке вы обрезали ее? Имею ввиду уровновесить подземную и надземную часть.

Я если перетаскиваю такие кусты взрослые (этой весной актинидию), то обрезаю куст довольно коротко.

Что сейчас делать... Я бы обрезала все усыхающие ветви, а остальную часть опрыскала Эпином, ну и корневин, гуматы к корням, как Настурция, советует.

Кстати у соседей жимолость сидит в самой что-ни на есть полутени. Постоянно болеет мучнистой. Сейчас смотрю, одни веточки без листьев на заборе висят. Но это может само растение неудачное, т.к. она изначально чахлая была.

Инь

Мама троих гениев
Девушки, подскажите, а то что-то я совсем запуталась. Когда же всё-таки лучше пересаживать клубнику. Рекомендуют конец июля-начало августа. но не по такой же жаре? Я правильно рассуждаю?
Когда вы пересаживаете?
И тюльпаны тоже вероятно лучше позже сажать ещё?

Дикий Прапор

Well-known member
Как то последнее время осень теплая, поэтому если чуть позже посадите - ничего страшного. Я в прошлом году во второй половине августа клубнику сажала - все отлично укоренилось. А тюльпаны я лично вообще в сентябре сажаю, не раньше.

Parole

Well-known member
Тюльпаны с такими погодами лучше даже и в октябре. а то еще взойдут под зиму.

Lusik

Active member
Может кто-то тюльпаны будет продавать и по почте сможет выслать ,и нарциссы хочу

Настурция

Well-known member
Я если перетаскиваю такие кусты взрослые (этой весной актинидию), то обрезаю куст довольно коротко.
Да, про обрезку я забыла написать. Это очень важно, если куст большой, уравновесить надземную и подземную части.

kelebek

Active member
я тоже тюльпаны в сентябре высаживаю, кстати, тогда же и клубнику, где-то в начале. и вообще, объелись мы клубникой, ремонтантная моя все плодоносит и плодоносит, по два раза в неделю по приличной салатной миске собираем, уже никто не ест, варю компоты))) а вот с малиной меня ремонтантной надули, кажись. она сначала не росла, потом не плодоносила, а в этом году выросла непродираемым кустарником, колючим, с невкусной малиной в небольшом количестве, да ползет как ужОс летящий на крыльях ночи. буду ее раундапить попозже. зато обычная красная и желтая порадовали в этом году своей урожайностью и размерами, если кому надо могу поделиться.

Татьян

New member
ремонтантная моя все плодоносит и плодоносит, по два раза в неделю по приличной салатной миске собираем
может подскажите где купить такое счастье-а то у меня с клубникой полная засада-два салатника за весь сезон-хочу выбросить и посадить что-то приличное.
и ещё-девочки -купила дуст "чистый дом"-уничтожает муравьёв прям на глазах-просто праздник какой-то-попробуйте.

Дикий Прапор

Well-known member
kelebek,может не спеши? У меня ремонтантная исправно два года плодоносила - а в этом -просто недоразумение какое-то, а не малина :(

Настурция

Well-known member
а вот с малиной меня ремонтантной надули
Аналогично. Растет непонятный монстр 2й год, побеги гонит по стописят штук за сезон, задолбалась вырезать их. А ягод было -- кот наплакал. Вот в раздумьях, дать ли ей второй шанс...

я тоже тюльпаны в сентябре высаживаю
Я в Бресте сажаю тюльпаны стабильно в первой декаде октября, и то, считаю что это рано. Им ведь надо только корневую нарастить, и в зиму уйти без листьев.
вообще, их по температуре сажают, но не помню точно, кажется +10 среднесуточной. Надо уточнить.
Я сегодня микс крокусов купила по смешной цене, за 300 луковиц 35 тыс. Но там разборы разные. Весело у меня на газоне будет ))).

kelebek

Active member
где купить такое счастье
я покупала на комаровке, сорт "московская деликатесная", могу поискать телефон той тетеньки у которой покупала.она там исправно ее продает

может не спеши?
я вот тоже думаю дать ли ей шанс, но она так густо разрастается и такая колючая, просто ужас. да и ягод было мало, невкусные и водянистые, в отличие от великолепной обычной. короче, вся в раздумьях...

Я сегодня микс крокусов купила по смешной цене, за 300 луковиц 35 тыс.
поздравляю, классное приобретение, я так тоже хочу, но у нас видать такая лафа не бывает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху