Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Европа

Цветущая
Дикий Прапор
Надо по соседя походить посмотреть. В Мядельском направлении 15 км. от Минска вишни и черешни подмерзли в прошлом году. Были перепады температуры. У нас картинки очень сочные на вишни и черешни покупатели не могут устоять, но я в своем саду не буду сажать. Жалуются что птицы все склевывают.
В этом году почеренковала виноград, стоит на батарее укореняется. С ним мне забот пока хватит.
Девочки как ваша рассада? Жива? У меня лаванда сдохла.

Дикий Прапор

Well-known member
ната.л,
я на дачном форуме читала, что народ на деревья вешает старые CD - диски - они блестят и птиц отпугивают.
В этом году попробую на иргу повесить.
У соседки растет старая черешня. Она не мерзнет, но плодоносит плохо.
У меня на участке есть пару вишен - тоже не очень :( Ягод много, но они мелкие и горьковатые. И еще к лету вишня уже вся желтая, а в августе вообще листья все опадают :(
Деревья старые, вот я и хочу их заменить. Но боюсь, чтобы молодые та же судьба не постигла.

Женщина дождя

Well-known member
Может кто подскажет.... Я вот хочу соорудить на даче небольшой фонтанчик типа из старого кувшина выливается водичка в тазик с водой (ну примерно) и так по кругу. Нужен насос. Кто может сказать что за насос, где его приобрести и т.д?

Светлана

Active member
Женщина дождя, если фонтанчик предпологается небольшой, то посмотри в отделах аквариумистики.

NATTIK

New member
Осенью я спрашивала здесь в темке о корзинах для посадки луковичных, все никак не могла найти в продаже, пришлось для тюльпанов, нарциссов и крокусов покупать обычные пластмассовые миски и горячим гвоздем превращать их в сито:razz:. А теперь чисто случайно в садовом центре "Юнайтед компани" нарвалась на эти самые корзины и купила для лилий. Вот что они собой представляют:

Может кому интересно.:razz:

fasolinka

Active member
Только у нас 80 км. от дома, из них 20 - по кольцевой на другую сторону города :) т.к. мы живем в Серебрянке, а дача за Логойском, (от Уручья, где мои родители живут - 60 км получается).

А где у вас дача? У нас тоже за Логойском)

fasolinka

Active member
Дикий Прапор, знаем такую) У нас чуть ближе, но ненамного - Гайна и Добренево, если знаете

NITT

New member
Посоветуйте пожалуйста где можно саженцы купить хорошие, и не поздно ли еще их садить?
Хотелось бы калину, черноплодную рябину... ну может еще пару яблонь

Дикий Прапор

Well-known member
fasolinka,
да, знаю Гайну - ну все, будем дачами дружить ;))

про саженцы спросите у ната.л, и еще можно у частников в Самохваловичах купить.

Lenochka

New member
Всем привет!.
Жалуются что птицы все склевывают. [/FONT]
Вот-вот, у нас на даче очень много было черешни, собрались вечером обобрать, отъехали на пару часов в Минск, приезжаем ни одной ягодки, такая злость на птиц.

ната.л, очень-очень и нтересует, какие у вас будут саженцы груш, яблонь, черешни и вишни!

Мы всё больное и старьё поспиливали на даче, и хотим обновить "сад" :).

Если можно, напишите пожалуйста и цены тоже. Можно в ЛС, а то тут карту могут дать, наверное.
Мне тоже это интересно про груши и яблони, мы тоже купили старую дачку, спилили почти все деревья, но как тяжело выкорчовывать корни старых деревьев, а сейчас хотим посадить новеньких, вот и думаем какие сорта?
У меня дача аж за 110 км от Минска, огород небольшой- около 7 соток. Часто ездить не получается. Хорошо, что родители могут присмотреть за огородом, а так бы ничего и не вырастила.
Ну да далеко, у меня было первое условие при покупке дачи, чтоб была не дальше чем 20 км от дома, чтоб ездить туда каждый день и от туда на работу.И моя мечта свершилась, только осталось построить там дом, тк купили рухлять. Вот теперь нам много работы в этом сезоне.
2) сколько примерно нынче стоит машина песка?
Осенью покупали за 50 000 руб. Как писали выше в этом сезоне также. Надо договариваться с теми кто там ближе с дор. рабочими, бедет дешевле, чем официально покупать.
. Мы садили такой сад в Ратомке - только новые перспективные сорта, а результате он весь пошел под пилу.

В прошлом году я покупала у частников
3 дня держала их в стимуляторах
Ната.л , а есть сорт яблони Антей?
Ничего себе, а чем не утроил новый сад? Не прежился? Или почему под пилу?
А где у частников покупали? Мы тоже за Ратомкой в Крыжовке, может недалеко от туда?
А что за стимуляторы?
А что за сорт Антей?
Девочки, пытать можно начинать с воскресенья. Знаю только что будут яблоньки, груши, сливы, вишни, черешни. Сорта разные.Питомник находится в Боровлянах и стоять продавать будем в том районе.
А где именно в Баравляах?Может чего посоветуете про сорта груш? Надо зимняя и летняя, есть у вас такие?
Посоветуйте пожалуйста где можно саженцы купить хорошие, и не поздно ли еще их садить?
Хотелось бы калину, черноплодную рябину... ну может еще пару яблонь
Думаю еще не поздно.

Дикий Прапор

Well-known member
Lenochka,
а почем дачу купили? Можно ЛС - у нас тоже была мечта поближе, чтобы летом там потоянно жить - но на все, что ближе 25 км цены кусючие :(

Ксюня

New member
всем привет, подскажите плиз начинающей дачнице. Люблю тюльпаны, но не знаю как за ними ухаживать, когда садить в грунт, когда выкапывать.
перед 8 марта посадила 3 луковицы в горшок, 1 уже отцвел, 2 еще цветут, а потом что с луковицами сделать? Выкопать и в огород или в подвал/холодильник?

Malinnik

Active member
И мы тоже начинающие дачники :) Купили дачу, в этом году по планам отделать домик, так как там он хлипенький и начать работу на своих 10 сотках :) А может у кого тут есть живая изгородь? Начиталась и загорелась вместо сетки-рябицы живой изгородью огородиться. Вот только не знаю что получше и покрасивее..и недорого...

NATTIK

New member
Я вот тоже хочу сделать живую изгородь у себя, вот фотка изгороди из шиповника (розы морщинистой), но фотка не моя, но при посадке шиповника под землей нужно сделать препятствие для корней, дальше которых он потом ни-ни иначе будете ловить поросль потом по участку:

Но мне кажется, что лучше всего огородить сразу рабицей, а потом уж со стороны своего участка высадить кустарники, но может мое мнение ошибочное. Еще очень декоративно смотриться живая изгородь из барбарисов Тунберга с оригинальной расцветкой листьев, но барбарисы обойдуться дороже, даже если купить подросшие кустики и начеренковать их, но как говориться на все нужно время, чтобы растения разрослись должным образом, хотя бы пару-тройку лет.
enc_5974.jpg
enc_4974.jpg

Malinnik

Active member
NATTIK, я вот подумываю про боярышник. Но будем без рябицы. Нашли человека, который по 3 тыс. предлагает куст. Это как? Кто ориентируется?

Европа

Цветущая
Яблони
1) Коваленковское – летний сорт, яблоко темно-красное, сладкое – 150 гр.
2) Слава победителям – осенний сорт, желтое с красивым розово-красным румянцем, приятного кисло-сладкого вкуса – 130 гр.
3) Антоновка обыкновенная– осенний сорт, бледно-желтое, кисло-сладкое с сильным ароматом – 130 гр.
4) Белорусское малиновое – зимний сорт, светло-зеленое с малиновым румянцем, мякоть очень сочная, мелкозернистая приятного кисло-сладкого вкуса с ароматом – 150 гр.
5) Белорусское сладкое – зимний сорт, желто-красное, вкус мякоти сладкий со слабым ароматом – до 200 гр.
6) Имант – позднезимний сорт, темно-красное с фиолетовым оттенком, сладкое с кислинкой. Мякоть плотная, хрустящая, мелкозернистая. Потребительская зрелость наступает в конце февраля. Плоды в лежке сохраняются до мая. Достоинства – высокая устойчивость ко всем расам парши, хорошая транспортабельность.
7) Имрус – зимний сорт, красно-желтое с штрихами, мякоть плотная сочная кисло-сладкое – 130 гр репчатой формы. Абсолютно устойчив к парше плодов и листьев.
8) Вербное – позднезимний сорт, светло-зеленое с красно-коричневым румянцем. Кисло-сладкое – до 300 гр. Устойчивость к парше высокое. В лежке сохраняется до мая.
Девочки определиться по сортам можно из этого списка, все устойчивы к парше, кроме Слава победителям. Устойчивы не значит, что не надо ухаживать. Покупать лучше осенью. Все плодовые выкапываются осенью, а весной продают то, что не продали осенью. Хранят кто где может, а могут подморозить и подсушить. На свои саженцы не могу гарантии дать, сама буду брать осенью.

Последнее редактирование:

Angel2201

New member
NATTIK, я вот подумываю про боярышник. Но будем без рябицы. Нашли человека, который по 3 тыс. предлагает куст. Это как? Кто ориентируется?
это очень дешево,точно знаю,но пока эти кустики возьмуться всеравно нужен забор

Дикий Прапор

Well-known member
[2) Слава победителям – осенний сорт, желтое с красивым розово-красным румянцем, приятного кисло-сладкого вкуса – 130 гр.

Офф. А я думала что нет такого сорта :) Кто читал Курдюмова у него в главе про обрезку, где описываются основные ошибки есть такая фраза: "Сочетание сорта "слава победителям", плодов "позор побежденным" и дерева "безумству храбрых" вошло в привычку и стало нормой".
...мне тогда так смешно было, но я подумала - что это он для красного словца так сорт назвал :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху