Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Schastlivka

New member
Guns N Roses, муж сделал все сам. После изучения цен на трубы, профиль и работу по установке пришли к выводу, что цены какие то неправильные . В итоге сами купили профильные трубы на столбики, перекладины, заказали металлопрофиль . Сначала зацементировали столбы, потом муж приварил перекладины, потом я все это дело покрасила), потом пришпили профиль.
Потом муж вошел в раж))) И сам сделал раздвижные ворота. Все это мы сделали вдвоем и примерно за 2 недели . Ничего сверхъестесственного. Правда.

и у нас муж все сам, сегодня утром закончил ворота, ура! Год жили без забора, теперь как-то непривычно:rolleyes:

Настурция, а что за гербициды, которыми можно газон обрабатывать? Сам газон не пострадает?

olga91

Active member
Schastlivka, Настур ция раньше писала о линтуре. Я даже его купила, но еще не пробовала, слегка опасаюсь.

Интересно, а корнеудалитель этот корень конского щавеля вытянет? У меня беда с конским щавлеМ. Знаю, что это показатель кислой почвы, добавляю доломит ку. Но все равно лезет везде и всюду.

Панночка

New member
ой-ой-ой, у меня такая. Люблю её. Год как пользуем. У нас не телескопическая а обычная тыс 500 стоил в прошлом году. Вещь замечательная, как начнёшь аж остановиться не можешь :)

Панночка

New member
ой-ой-ой, выдергивает. Но мы с мужем решили что одуванчиков победили. В центре газона мы их по истребляли, но есть места где только отравой какой.

Monti_cat

New member
А если одуваны не истреблять, то совсем плохо будет, я четвертый год кошу себе и все, меня не напрягает, они мягкие, зеленые, тока когда цветут не очень вид, но это ж не долго. Может я зря такая спокойная и скоро одуваны завладеют моим участком?:haha:
Но у меня трава обычная сельская, никакой газон не сеяли, просто выровняли участок и оно само выросло что выросло, но довольно аккуратно.

Monti_cat

New member
ой-ой-ой, меня тоже, не поверите, но это ж не долго, пока они желтые)))))

Guns N Roses

Well-known member
Monti_cat,
у нас весь участок за домом в одуванчиках - все желтое буквально))
скоро будет белое - это меня еще больше напрягает, а муж все не покосит((

Kitsa

Active member
Guns N Roses, в прошлом году меня подвел триммер, не получалось регулярно косить. В этом году - уже двухлетки-трехлетки продвинулись далеко, корни по 30 см. Выручает только то, что я скошенное не убираю, род травой слой мульчи см пять, поэтому земля рыхлая, выдергивать легко. После посадок придётся более плотно заняться, пока не до этого.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, нужна помощь. У мамы через неделю ДР. Очень хочет дерен белый. Подскажите, где его лучше купить и не поздно ли высаживать? Спасибо

Nats25

Active member
Kitsa, а вы сами косите? девочки, посоветуйте "женский" триммер))) У меня электрокосилка бошевская, хороший утюжок, но есть места. где с ним неудобно. Иногда брат подкашивает (у него мощная бензо, мне такую не поднять, не то что косить(((), но в связи с тем, что заросли травы увеличиваются, а грядки уменьшаются, нужна еще какая-то коса.

Kitsa

Active member
Nats25, я наконец в этом году купила свою любимую ЭФКО. Она самая лёгкая и надёжная. Электро, с бензином не связываюсь, у меня куча удлинителей, самим покупать провод и вилку-розетку гораздо дешевле и то, что вам нужно комплектуете. С ней работать одно удовольствие. У меня очень неровный рельеф, а так и род самую тепличку можно выкосить, все очень аккуратно получается. 2 года с другим триммером намучалась.а этим можно, наклонив, даже род корень вырубить. Он и малину берет, и не очень толстые ветки. Первый у меня был 8 лет, сейчас у дочки, из-за моей глупости пришлось поменять направляющую. Очень надёжный.

Monti_cat

New member
Nats25, я купила триммер Бош в короне, самый дешевый 600 тыр наверное. Очень легкий1,7 кг всего, кошу без проблем, учитывая свой срок. Не понимаю за что там платить миллионы, косит отлично. Ну и + электрокосилка, тоже самая дешевая в прошлом году, тоже около 600 тыр.была. Второй год полет нормальный. Легонькая!

Первый триммер был Скил за 300 на акции, отработал 2 года на ура, но я им такой бурьян косила, пока в порядок все не привела, он потом тихо задымился))). Я не в претензии он свое отработал.

Igra

БЫТИЕ
купила триммер Бош в короне, самый дешевый 600 тыр наверное. Очень легкий1,7 кг всего, кошу без проблем
Это сейчас такая цена или до роста курса? Что-то тоже покосить захотелось))) а то раньше мне это и в голову не приходило!

Девочки,кто-то здесь бадан предлагал.Если еще в силе и не поздно,то я бы взяла...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху