мне нравится это делать весной. Во-первых, малинник не вмерзает и не ломается от ветра, когда в нём много старых веток. Во-вторых весной сразу легко отличить свежие молодые ветки от состарившихся. И в-третьих весной больше желание возиться в саду, чем осенью.а когда уже можно старую малину вырезать?
по правилам однолетние побеги нужно на зиму наклонять к земле чтобы их укрыло снегом. Наклонять только летние или и второгодние - большая разница.мне нравится это делать весной.
а для чего это делать и в чём разница?Наклонять только летние или и второгодние - большая разница.
Чтобы не вымерзала. ))) А разница в том, что этого года ветки более гибкие. Но мы никогда не пригибаем.а для чего это делать и в чём разница?
там все очень рыхло под ним, корка не образовывается.а рыхлить как? никак?
я положила под клубнику в прошлом году агроткань. Покупалась в Польше. Весной приподняла края и все прорыхлила. Удобно, грядка метровой ширины, клубника растет в два ряда. Да, муравьи были. По периметру залила кипятком - тишина. Еще пару раз прошлась летом гелем от муравьев, под кустиками.у меня тоже вопрос про черный спанбонд. Я его положила только весной и пока все ок, Только одно смущает:а рыхлить как? никак?
варенье и сок у нас тоже не в почете, но вот эта штука идет хорошо:Девочки, что вы делаете с чёрной смородиной???
У меня её просто пипец!!!! Размером с виноград. Понятно что уже перезрела... Мы её ели как могли)))) но блин столько не съесть!
Я вот так сделала, ибо в этом году заниматься консервированием что-то совсем не хочется. Ели мы ее совсем мало, но зимой пойдет, думаю. Сахар опционально, я совсем капельку добавила для лучшего сохранения полезных свойств)Девочки, что вы делаете с чёрной смородиной???
перетертую с сахаром в морозилку.
так я ж и говорю, что когда молодые ветки защищены старыми, то морозы и ветра не страшныЧтобы не вымерзала. )))