Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛенКа

Member
ЛенКа, хотела спросить по поводу земляники, разобрались что было с ней? У меня, похоже, такая же история с посаженным Бароном Соленмахером. 3 или 4 куст загибается.
пока нет
но обработала Топазом, купила Актару, сегодня пролью
выкапывала пару кустов, смотрела - хрущей не обнаружила. Хотя говорят в нашей местности их мно-о-о-жество:shok:
еще обнаружила каких-то крылатых насекомых, бегают у основания, в землянике. В клубнике их нет.

Kitsa

Active member
Кажется, Куркляй не только от медведки, но и от хрущей. И микроклимат почвы улучшает. Медведка у меня точно затихла. Правда не сразу, выползали пару тварей полудохлых.

Jewel

Active member
Glowworm, мне надо будет, весной. Мне лень туда ехать))) Я весной тебя побеспокою :)

nata81

Active member
Хочу пересадить кусты голубики в другое место, так как садила не я, и растут в тени они под реревьями возле забора. Не знаю, может временно садили. Так вот, когда это лучше делать? Сейчас (когда?) или весной? И все делать как для новой посадки? Или есть особенности для пересадки?

И еще вопрос про сад. Стали деревья сохнуть, после зимы одна яблоня полностью не было листьев, одна наполовину. И вот обнаружила, что на груше листья в желтые точки. Все сидят в ряд.
Может есть у кого, человек, который приедет, посмотрит и сделает все, что надо? Так надоело во всем самой разбираться(. Если еще грядки и кусты сама, то деревья точно не мое.

filalana

New member
Доброго дня, девочки. Вот задумала пруд делать, клумбу рассаживаю. Могу поделиться ирисами: обычные бородатые желтые и молочные и очень крупные белоснежные, сорт запамятовала. В Минске бываю практически каждый день в районе Запада.

Вложения

• WP_20150608_13_02_59_Smart.jpg
    WP_20150608_13_02_59_Smart.jpg
    281.3 KB · Просмотры: 49
  • WP_20150608_13_05_36_Smart.jpg
    WP_20150608_13_05_36_Smart.jpg
    255.6 KB · Просмотры: 39
  • WP_20150608_13_05_45_Smart.jpg
    WP_20150608_13_05_45_Smart.jpg
    254.4 KB · Просмотры: 36

Симона-Таисия

созерцаю мир...
на груше листья в желтые точки
это грибковые споры, виной которых можжевельник (либо ваш, либо соседский). Тут выхода два, либо убирать можжевельник, либо несколько раз за сезон обрабатывать грушу медьсодержащими растворами. Вот вам статья http://sad.usadbaonline.ru/ru/2014mar/problems/8327/Ржавчина-на-листьях-груши.htm

Чеславна

Active member
fruza, я бы не отказалась от белых. Забрать могу либо завтра вечером, либо в сб в 1 половине дня

Glowworm

New member
Симона-Таисия, не их либо соседский, а любой в радиусе 50 км :)))

К сожалению, убрать все можжевельники в радиусе 50 км затруднительно :)))

Мои груши тоже все такие... И у всех у кого видела груши тоже...

filalana

New member
Чеславна, заберите ) лучше завтра вечером, в субботу у старшего загс в 11.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, не их либо соседский, а любой в радиусе 50 км
можжевельник у соседей есть и давно, где-то метров 200 от меня и за забором, и на моей груше ранее таких проблем не было, а вот когда я в этом году высадила свой "блю", то тут и пришлось гуглить про жёлто-рыжие пятна. Делаю вывод, что эти споры поселились именно из-за близости моего собственного можжевельника.
50 км - это в теории, на практике же всё не так страшно ;)

nata81

Active member
Мои груши тоже все такие... И у всех у кого видела груши тоже...
Что-нибудь делаете с этим?
Ой, где ж найти человека, кто сделает все как надо, чтобы не заморачиваться?)

Можевельники есть у меня, да, не думала, что они могут быть виноваты(.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а ты видишь болезнь на своём?
на можжевельнике? если честно, то я не знаю, как этот грибок должен выглядеть

у нас растёт шикарная груша, плодоносит уже 8-ой год, груши крупные и сочные
болезней ранее никаких не наблюдалось
я её только один раз лет 5 назад весной обрабатывала бордоской смесью, и всё
а тут, в этом году высадили 15 кустов можжевельника... после чего летом я стала замечать жёлто-оранжевые точки на листьях груши, а теперь эти точки разрастаются в пятна((((((((
Поэтому и сделала вывод, что виноват мой можжевельник

Доброго дня, девочки. Вот задумала пруд делать, клумбу рассаживаю. Могу поделиться ирисами: обычные бородатые желтые и молочные и очень крупные белоснежные, сорт запамятовала. В Минске бываю практически каждый день в районе Запада.
а можно и я напрошусь? белые понравились,но не откажусь от любых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху