Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
А какая это спаржа настоящая деликатесная? Написано, что деликатесная-спаржа лекарственная, она же самая распространенная. Не она разве у всех растет?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спаржа_лекарственная
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спаржа

Кстати, в тени у нас хорошо растет еще один почвопокровник, название не знаю, у него темно-зеленые листики, небольшенькие такие "кустики" получаются, тоже цветет, и усы ползут во все стороны))).
Я б и его взяла:blush1:

Urtica

Active member
Я б и его взяла:blush1:
Если это про то, что я думаю, так поаккуратнее. Я посадила какую-то усатую травку (названия тоже не знаю), цветочки мелкие, симпатичные, в конце весны, так она моментом расползлась так, что заглушила и барвинок, и гвоздику, "подмяла" под себя все камни, я и глазом не успела моргнуть. Вырывала кусками. Такой байды и в тени не посажу. Ещё домишко мой старенький заглушит чего доброго:)

mart2010

New member
У настоящей деликатесной спаржи ростки в срезе диаметром в 1+ см, толстенькие, мясистые.
и у меня такие толстенькие, мясистые, потом в елочку вырастают...
еще и детей научила,
теперь только из земли вылазит, они этикетки вешают где чья и ждут, чтоб 20 см выросла....

Kitsa

Active member
Kitsa, вы уже, помню, и раньше дразнили своим барвинком но где его взять?!)
могу дать очень много. но только в Гомеле :sorry:

Насколько я знаю, любая спаржа нормально, толстенькими ростками начинает плодоносить только через 5-7 лет. Еще у Дюма в каком-то романе тюремщик издевался над своим заключенным типа я для тебя спаржу посадил, намекая, что длго тебе еще сидеть. моей из семян пока года 4. Часть уже по 1 см, но не все. Еще она любит хорошую органическую подкормку и полив, рыхление. А весной нужно не только рыхлить, но и высоко окучивать. И важно не опоздать со срезкой. иначе ростки становятся жесткими и горчат

FialCa

Well-known member

Kitsa

Active member
FialCa, я кину свой номер в личку для связи. Для сохранности можно прямо перед отъездом накопать и прямо на Минск без заезда в Гомель уехать. Главное, чтоб место было, куда складывать пласты

FialCa

Well-known member
ну багажник есть в машине ) пласты прям с землей будут? и большие?( у меня в багажнике будут вещи)

Сакура

Active member
так это не спаржа?

я ее ем все время!!!!!
И я считала, что это и есть та самая спаржа, хоть и не ела)
Ух какой ажиотаж на барвинок)). Могу тоже глянуть у себя)

Девочки, а я вот что спросить хочу). Имеется участок угловой. С двух сторон хоз.прооезд. забор пока не устанавливали, какой будет сложно сказать ( но совсем глухой не хотела бы). Хотела бы что- то посадить , что бы как- то спрятаться от посторонних глаз, а не знаю что)) только туи на ум приходят. А еще, садили вы какие - нибудь кусты ,деревья за забором перед домом( по главной улице), чтобы они от пыли дорожной как- то защищали?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Сакура, до нас хозяйка много всего за забором высадила. Сирень, жасмин, барбарис, рябина, шиповник, гортензия. Малины у меня много за забором. Мне нравится, если не вспоминать обрезки/уборки веток;). Я не люблю плотный забор, а так и прикрыто, и простор остается. Но у нас движение небольшое, так, пару машин в час, пыли особенно и нет.

zhanna

Member
Сакура, если это дача, то уточните у председателя, можно ли за забором сажать кусты-деревья. У нас, например, нельзя (якобы мешают проезду)

alexiart

Active member
Девочки, а я вот что спросить хочу). Имеется участок угловой. С двух сторон хоз.прооезд. забор пока не устанавливали, какой будет сложно сказать ( но совсем глухой не хотела бы). Хотела бы что- то посадить , что бы как- то спрятаться от посторонних глаз, а не знаю что)) только туи на ум приходят. А еще, садили вы какие - нибудь кусты ,деревья за забором перед домом( по главной улице), чтобы они от пыли дорожной как- то защищали?

По правилам от забора ещё на пол метра можно Сажать. Но за посадки гарантии ни кто не даёт и стоять за них горой, защищая и оберегая,- не имеете права, т.к. это территория товарищества. Это ради безопасности, чтобы прямо под забором не ездили. Я все цветы выношу за забор.

Сакура

Active member
Сакура, если это дача, то уточните у председателя, можно ли за забором сажать кусты-деревья. У нас, например, нельзя (якобы мешают проезду)
Нет, не дача. Агрогородок. Проезд широкий. Но, наверно, надо спросить в сельсовете

Сакура, до нас хозяйка много всего за забором высадила. Сирень, жасмин, барбарис, рябина, шиповник, гортензия. Малины у меня много за забором. Мне нравится, если не вспоминать обрезки/уборки веток;). Я не люблю плотный забор, а так и прикрыто, и простор остается. Но у нас движение небольшое, так, пару машин в час, пыли особенно и нет.
Ага, не мало)
Я про сирень и рябину думала. Видела, как возле одного дома елки с соснами растут( у забора, со стороны улицы) , клево)

А как думаете, стоит ли березы высаживать на участке, сосны, ? Ель голубую хочу. Или ограничиться садовыми деревьями? Пока только 2 старых яблони на участке

Kitsa

Active member
Ель голубую хочу
Учтите, ель весьма энергетически агрессивна, если можно так сказать. ЕЕ все мои соседи были вынуждены со временем вырубить из-за многочисленных мощных корней. Она хороша только первые 10 лет. Другое дело сосна, береза, если места на участке достаточно

ЛюлькА

Member
Другое дело сосна, береза
сосна тоже хороша пока молоденькая,потом корниии, да и красоты,на мой взгляд,не много. Береза много воды и соков из земли тянет, рядом ничего расти не хочет.
По поводу посадок за забором. Со стороны хозпроезда соседи посадили сосны и березы, мы посадили вишни 6 штук, много саженцев было, решили,пусть птицы клюют и дерево красивое. Посмотрим,что из этого получится. А перед домом за забором 4 туи посадили,тоже переживаю,чтоб не заставили выкопать,тк посадили на расстоянии от своего забора-ближе к дороге. Но у нас деревня,надеюсь,особо не будет никому дела.

Jewel

Active member
alexiart, а лапчатка каких размеров? Хорошие кустики или дитячие? :)

Kitsa

Active member
я как представлю сколько листвы собирать придется осенью, мне страшно становится)))))
Что вы, листья - это такое богатство. Для мульчирования, для посадки картошки поверху. Березам и клену, тополю по улице против дома уже 35 лет, я радуюсь их листьям. А под ними молодые вишенки растут и сирень. Здорово!

сосна тоже хороша пока молоденькая,потом корниии, да и красоты,на мой взгляд,не много
В густом лесу сосна тянется вверх и тогда действительно нет особой красоты. На хорошо освещенном участке сосны пушистые и красивые. Но, конечно, только для больших участков или подъездов, когда требуется затенение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху