Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata81

Active member
FialCa, ужас, сочувствую. У нас помню, на старой даче в садовом товариществе туи выкапывали. Тоже очень обидно было(. Сейчас дом в деревне. Тут спокойно с этим.

FialCa

Well-known member
Нет, участок не огорожен. Но садовое товарищество огорожено по периметру. Соседи не живут, приезжают-уезжают.
Да, очень обидно...Особенно дочка расстроилась, аж до слез. Я, конечно, понимаю, что нужен свой забор, чувствую, что будет он теперь очень основательным....
В прошлом году у меня и помидоры, и огурцы, и перцы, и лук, и всякая зеленушка, да много чего наросло. И парники стояли. И материалы(брус и блокхауз) лежали на сарай. Ничего не пропадало. Поэтому и садили сад, что не думали что до такого дойдет...Теперь садить ничего не хочется...

Urtica

Active member
FialCa,кошмар какой. Вот жеж быдло. Но вы держитесь, берегите нервы. Огораживайте территорию по-возможности быстрей, потом ещё посадите, вырастет всё , просто немного позже, не отчаивайтесь.

filalana

New member
Нет, участок не огорожен. Но садовое товарищество огорожено по периметру. Соседи не живут, приезжают-уезжают.
Да, очень обидно...Особенно дочка расстроилась, аж до слез. Я, конечно, понимаю, что нужен свой забор, чувствую, что будет он теперь очень основательным....
Ну, Вы сильно основательный не торопитесь ставить, тем более в ст между участками только недавно разрешили ставить сетку, в мою бытность дачевладелицы, вообще не разрешали ничего городить., а даже сетки вполне достаточно от свободного доступа на участок. Кмк, через сетку даже сложней перелезть (если она без каркаса), чем через деревянный или любой другой жесткий ). А Ваши воры именно от доступности руки свои поганые протянули к саженцам. Вы не расстраивайтесь, пусть самая большая потеря это будет в жизни.

alexiart

Active member
Ну, Вы сильно основательный не торопитесь ставить, тем более в ст между участками только недавно разрешили ставить сетку, в мою бытность дачевладелицы, вообще не разрешали ничего городить., а даже сетки вполне достаточно от свободного доступа на участок. Кмк, через сетку даже сложней перелезть (если она без каркаса), чем через деревянный или любой другой жесткий ). А Ваши воры именно от доступности руки свои поганые протянули к саженцам. Вы не расстраивайтесь, пусть самая большая потеря это будет в жизни.

Заборы на дачах разрешено ставить давно, и не важно из чего и какой высоты. Главное разрешение соседей. У меня лет 15 уже стоит сетка рабица и металлопрофиль. В высоту около двух метров. Чем раньше огородитесь, тем лучше. Всякие бомжы лазить не будут- подумают.

filalana

New member
alexiart, спорить не буду, но очень хорошо помню какие разборки учинили пожарники в начале нулевых за ограждения между соседями.

Чеславна

Active member
Забор - это конечно очень хорошо, но мое личное мнение - если вор захочет что-то стянуть, то забор его не остановит. Ну и раз есть хороший/приличный забор - значит можно поживиться, т.е. есть, что ограждать. А за глухим ограждением так вообще посторонним дачникам ничего не будет видно. Только по этой причине, ну и еще одна есть) у нас фасадная часть ограждения, как "на ладони".
В любом случае сетка-рябица не помешает

FialCa, очень обидно, тем более когда сажаешь с детками и возлагаешь надежды. Успокаиваете себя тем, что у этих воришек саженцы не заплодоносят.

Red Fox

Active member
FialCa, ужас, так обидно...
мы у себя забор не можем поставить, слишком большой участок, дорого. Да и пусть на виду у местных будет, за забором-то что угодно можно делать и соседи не увидят даже. Повесили камеры, пишущие на регистратор + вебки, так я из города периодически посматриваю, все ли в порядке.

Сакура

Active member
Заглянула на UC
Ой, что -то все дорого так) оно то и раньше недешевое было, правда))

Бубс

Скромная королева
А где купить подешевле рассаду пеларгоний, лабелий, бакопы? И гидрогель недавно обсуждали- а где такое чудо продаётся?

filalana

New member
Бубс, гель вчера видела в Материке, на кассах. Наверняка в Семенах будет или больших цветочных

alexiart

Active member
девушки,
цветы - бархатцы, виолы, циннии - рассаду можно уже высаживать?

Я ещё не высаживала, маленькая. Но в эти выходные, гуляя по дачам, видела, что многие высадили виолы, бархатцы. Циния пусть ещё в парнике посидит. Зацветут сады, можно высадить, смотрите по погоде.

Guns N Roses

Well-known member
сады уже начали цвести, нет? я вчера по окрестностям гуляла. у всех что-то белое цветет, то ли вишни то ли еще что

по рассаде просто помню, что бархатцы очень привередливые и для них любые заморозки - труба, поэтому их сажать не раньше мая точно, вот и май наступил, думаю, что в эти большие выходные высажу все.

filalana

New member
Девочки, как поступить? "Прохлопала" обработку кустарников, на одной смородине несколько листков скрученых (бордовые), сорвала, сожгла. Теперь думаю, чем обработать? Есть "Фуфанон", не поздно? Может, какие щадящие препараты или народные методы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху