Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitsa

Active member
fruza, интавир, фитоверм, может? почитайте их описания

Фитоверм – инсектицид, предназначенный для борьбы с колорадским жуком, клещами, пилильщиками, трипсами, тлей, белянкой, совкой, плодожеркой и листоверткой, пяденицей. В основу Фитоверма входят продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, что делает его безопасным для окружающей среды и позволяет быстро разрушаться в почве и воде. Урожай можно собирать уже через два дня после последней обработки препаратом.

Основной составляющей Инта-Вира является циперметрин, который оказывает действие на нервную систему вредителей и приводит к параличу и смерти.Препарат особенно эффективен против тли, белокрылки, гусениц (грызущих листья), трипсов. обрабатывать растения нужно только после появления вредителей. Препарат очень опасен для полезных насекомых. Нельзя опрыскивать растения во время периода цветения. Ограничение лета – 4-5 суток.

Вспомнила - еще есть такой Дачник, на эфирных маслах. Есть готовый спрей, а есть маленький флакончик, который нужно разводить. Пробовала в основном на комнатных, паутинный клещ хорошо убирался.

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
А где купить подешевле рассаду пеларгоний, лабелий, бакопы? И гидрогель недавно обсуждали- а где такое чудо продаётся?
На прошлой неделе, например на UC еще не продавали такие цветы

Сакура

Active member
Сегодня съездила в Щомыслицу. Хотела лапчатку купить, но кустики маленькие были, пока не решилась. Другие растения тоже небольшие: , спирея, барбарис, дерен,, например.
Заодно заехала возле Мотеля в лесничество. Там в основном хвойные, цены, на мой взгляд , хорошие. Были многолетки, но в основном почвокровные или низкорослые: камнеломки, армерия, флорксы, волжанки. Гейхеры были и там и там.

Urtica

Active member
TicTac,по мне совсем не поздно, я клубнику в течение всего лета сажаю, главное поливать.

Kitsa

Active member
Я тоже перестала с клубникой придерживаться каких-то сезонов, пересаживала даже цветущую, просто с большим комом земли и хорошим поливом. Нормально отплодоносила и потом перезимовала.
А у нас совсем теплынь: зацветает каштан и сирень

Только ночи еще холодноваты

ЛюлькА

Member
У кого-нибудь растет магония падуболистная? Можно ли ее сейчас сажать или поздно уже? Может где-то кто-то видел в продаже? Хочется кустик побольше,точнее несколько..
У меня взошел газон! Не думала,что так буду траве радоваться)) Правда,пока взошел только тот,что раньше посеяла,купленный в Польше. Тот,что здесь покупала еще нервно жду.

_Тата_

Минск

_Тата_

Минск
Igra, Ехать в сторону Птичи (брестская трасса Р1), около таможни будет питомник. Там обычно много фур стоит.
тут на карте отмечен Белтаможсервис, питомник расположен там же, написано 17-ый км трассы Р1 (9 км от МКАД)

Igra

БЫТИЕ
Kitsa, у нас каштаны и сирень еще в маленьких закрытых бутонах)
Трудно иной раз поверить какая разница может быть в маленькой РБ по срокам, хотя я замечала даже, что в практически соседних деревнях немного сроки отличаются. У моей мамы дом в деревне в 3 км от моей деревни и разница есть.

Трудно иной раз поверить какая разница может быть в маленькой РБ по срокам, хотя я замечала даже, что в практически соседних деревнях немного сроки отличаются. У моей мамы дом в деревне в 3 км от моей деревни и разница есть.
у меня на соседских участках разница )))) Там вовсю могут цвести тюльпаны к примеру- у меня еще в бутонах. И многое так. Ли ли ветра больше на участке, то ли солнца меньше, для меня загадка

Девочки, пожалуйста, посоветуйте литературу (желательно книжка) с граммотными советами новичку.
Как узнать какая почва, как изменить ее кислотность, как эргономично организовать сад. Когда покупать и когда сажать, что такое мульчировать :).
Спасибо.

Настурция

Well-known member
стиль_жизни, ни одной такой книги не нашла, чтоб подходила от а до я. Для совсем-совсем начинающего подойдут книги Ганичкиной. Но там излишнее увлечение химией. Курдюмов - там наоборот слишком органический подход. И так по каждому автору, что-то подходит для вас и вашего участка, а что-то во вред. Статьи в интернете тоже грешат ошибками.

Igra

БЫТИЕ
Нашла такое растение-клетра:) Искала, что можно посадить в низине. Понравилось по описанию, но что-то нигде не встречала его здесь. Есть у когонить?

Kitsa

Active member
стиль_жизни, загляните на флибусту, если есть время http://flibusta.is/g/home_garden

Загорелась таким растением - Кудрания, земляничное дерево. Никто не встречал саженцев? У Володько из Брестской области фигурировали, но он сказал, что уже нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху