Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
ЛюлькА,
я бы ничего не чикала и ждала новых отростков, камни можно и убрать, но имхо это не принципиально

Urban

New member
ой-ой-ой, прям примыкает к простору, у входа, не пропустишь. Я была там пару недель назад, но тогда петуний не было еще.

Настурция

Well-known member
kelebek,
tb152077_1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=X_0tibDYfPI тут видео как он работает

OksaFoksa

В родных бетонах)
tinochka, редис от блошки крестоцветной роскошно золой посыпать периодически...

kelebek

Active member
о...этот сочащийся шланг именно то, что мне нужно! их можно между собой соединять, чтобы удлинить? и может кто знает где они продаются в польше, там еще ж будет дешевле))

OksaFoksa

В родных бетонах)
... а похвалите пожалуйста астильбы,
у кого какая красивая?...

Igra

БЫТИЕ
OksaFoksa, так они все по-своему красивые)
У меня 2 есть разные, но еще не цвели. Одна первый год, вот только недавно посадила, а другая второй, но не цвела в прошлом году, может, в этом зацветет. Мне ярко-розовые и белые нравятся.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Igra, спасибо)
я их посадила штук семь, из источников, в разной степени заслуживающих доверия, но как минимум четыре- розовые, персиковый один.... А мне в Насенне продавщица так мечтательно описывала свою астильбу красную.... прекрасную.... а я всегда так не любила розовый...... что думаю про восьмую астильбу, но уже без права на ошибку...
и попутно. Посадила нечто, продававшееся под ником Лиатрис колосковый, а оно распускает листики как у березы..... кто знает, это лиатрис так конспирируется или пора разыскивать тех, кто продал хомячка, как в Ералаше....

кстати, бытует мнение, что белые астиьльбы привередливые.... насколько можно это скащать про неприхотливое в принципе растение...

Женщина дождя

Well-known member
OksaFoksa, напомните мне про красную астильбу чуть позже - их у меня много - могу поделиться. У меня много цветов от белого до красного. У меня лиатрис не распускает листики как у березы. :)

kelebek

Active member
Настурция, ты не знаешь случайно, сочащиеся шланги можно между собой соединить?

Настурция

Well-known member
kelebek, можно, но не больше 15-20 метров. т к не хватит давления для полива. И смотри при покупке чтоб на втором конце была не запайка, а коннектор с резьбой.

Сакура

Active member
OksaFoksa, у меня белая и т.розовая. белая не привередливая) красные астильбы нравятся.
Кому интересно, была в материке , есть в продаже и бакопа, петунии, виолы, лобелии, биденс, калибрахоа, хосты, гейхеры и тп) много всего.
Некоторые цены могу подсказать)

AnnySan

Active member
шланги сочащиеся были в материке то что китай с оранжевыми переходниками на акции 175 вроде( в новоселкине 237 или типо того) польский стоил 199, так воооот))) в польском у меня наверно плохо собран переходник и вода протекает. а китайский чудненько подключился. Капает прекрасно и тот и другой. Польский на ощупь более плотным показался. Вот вопрос если на зиму оставить прикопанным в клубнике под спанбондом рассыпится или не страшно ему?

Nats25

Active member
Кто следит за лунным календарем- что сегодня лучше сажать? Гуглить не предлагайте- инет каличный надаче, дивлюсь, что форум открылся)))

Igra

БЫТИЕ
Женщина дождя, наверно, у меня ваша астильба красная. Скорее всего потому, что красных у мамы не было, а мне они нравятся, только я их ярко-розовыми называю, неправильно, наверно) Так вот - она отчего-то совсем не растет, как в прошлом году просидела малюськой, так и в этом такая же сидит субтильная, маленькая. Может, с ней что-то надо сделать, чем прикормить или пересадить? Хочется порадоваться на цветение:)
И про пионы у меня вопрос-2 куста почти рядом посажены, один цвел и в прошлом, первом для него, году и в этом уже в бутонах. А второй дохляк-дохляком и в том году и сейчас:(
Подскажите, плиз, где хороший выбор и цены всяких камнеломок и мхов? У меня большое каменное нечто а-ля альпинарий, которое нужно засадить)

Nats25, я забила на календарь от слова совсем:) даже на Луну не смотрю)

Сакура

Active member
Igra, можно и в материке глянуть, были флоксы шиловидные, беленькие камнеломки, вереск
Может и еще что, на что внимание не обратила и наверно в питомниках искать . а список есть желаемого?)
Астильба в каком месте растет у вас?
Я не очень в таких делах разбираюсь, но подкормить астильбу и пионы нужно было бы, не помешает)) или пересадить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху