в этом году у меня какое-то нашествие муравьев.. или это я раньше не обращала внимание.. Или думаю. может с новой землей завезли нам это богатство.. Как же от них избавиться?
В прошлом году спрашивали как зимует буддлея Давида (бабочкино дерево). Так вот прошлый год, я не укрывала, и все перезимовало хорошо, а в этом году укрыла спанбондом, и оно умерло (может сопрело в марте, не получилось приехать).
он у нас уже два года (или три), поэтому где и почём даже не помню, да и думаю неактуально. Вот маркировку забыла, буду на даче - посмотрю. Один из самых распространенных и недорогих покупали, ширина обработки где-то см 30-40, глубина около 20 см. Для "целины" не подходит, несмотря на рекламу и кучу роликов в ютюбе. Во-первых, тяжело "входит", во-вторых наматывает корни на фрезы и в-третьих так траву раздробит, что из одного корня получится сто. Но вот когда земля уже хоть немного обрабатывалась и засажилась, то можно вручную пройтись крупные сорняки выбрать, а потом культиватором к примеру по весне - милое дело. Мне особенно нравится, что нет такой обработки, как верхний слой земли переворачивается при перекопке, а с культиватором как бы хорошо "протряхивается" верхний слой (как-то коряво объяснила). У нас старые дачи с маленькими домиками и участками по 5 соток, засажено у меня где-то 3/4 всей земли и на такой объем его выше крыше. Короче, мы очень довольны.Urtica, а поподробнее про культиватор: какой, где, почем))) А главное, на какие "косяки" обратить внимание. ((
да любой от муравьев, выше девочки написали, производителей много. работает на 150% )))Настурция, а что за гель?
просто капельками по ходу их движения. можно под листик какой-то, если дождливо.Этот гель от муравьев на бумажку какую-то капнуть?
отцвели уже? тогда можно Искрой по инструкции. Она инсектицид системник, защита до месяца.А какое средство хорошее от вредителей плодовых деревьев? У нас два молоденьких деревца паутинкой покрылись и листики маленькие, свернутые.
У меня тоже гвоздики не выжили(В прошлом году спрашивали как зимует буддлея Давида (бабочкино дерево). Так вот прошлый год, я не укрывала, и все перезимовало хорошо, а в этом году укрыла спанбондом, и оно умерло (может сопрело в марте, не получилось приехать). Вот такие пироги.
Еще вымерзло 3 куста низкорослой гвоздики, купленной на Комарах, которая рекламировалась как незамерзающая вот такой
![]()
очень обидно, стоили они прилично.
можно распотрошить муравейник и посыпать пшеном, мама уже несколько лет травит их этим экологически чистым средством) На сезон достаточно менее 1 пакета на участок в 5 сотокв этом году у меня какое-то нашествие муравьев.. или это я раньше не обращала внимание.. Или думаю. может с новой землей завезли нам это богатство.. Как же от них избавиться?
И у меня померло 2 кустика, тоже купленных на Комарах.У меня тоже гвоздики не выжили(
я уже и покупать перестала все эти низенькие крупноцветные сорта, не зимостойкие они(((.И у меня померло 2 кустика, тоже купленных на Комарах.
Что-то такое, что дорого и сам себе не купишь, но нужно и пригодится. Может инструменты какие особенные?