Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexiart

Active member
в этом году у меня какое-то нашествие муравьев.. или это я раньше не обращала внимание.. Или думаю. может с новой землей завезли нам это богатство.. Как же от них избавиться?

В магазинах (Насенне, хоз) продаётся гель от насекомых. Точечной нанести и всё. Я всегда им запастись весной. Производителей много.

Вложения

• sredstva-ot-tarakanov.jpg
    sredstva-ot-tarakanov.jpg
    213.1 KB · Просмотры: 47

Red Fox

Active member
Jewel, продаётся в шприцах от домашних, садовых и тараканов, "чистый дом" или "домовенок прошка"
а у меня родик, купленный в прошлом году совсем маленьким, зацвел. цвет не тот, что на этикетке был, но все равно красота)

toto

Member
В прошлом году спрашивали как зимует буддлея Давида (бабочкино дерево). Так вот прошлый год, я не укрывала, и все перезимовало хорошо, а в этом году укрыла спанбондом, и оно умерло (может сопрело в марте, не получилось приехать).

Не торопитесь выбрасывать - у меня тоже не пережила зиму, но пошла расти от корня

Urtica

Active member
Urtica, а поподробнее про культиватор: какой, где, почем))) А главное, на какие "косяки" обратить внимание. ((
он у нас уже два года (или три), поэтому где и почём даже не помню, да и думаю неактуально. Вот маркировку забыла, буду на даче - посмотрю. Один из самых распространенных и недорогих покупали, ширина обработки где-то см 30-40, глубина около 20 см. Для "целины" не подходит, несмотря на рекламу и кучу роликов в ютюбе. Во-первых, тяжело "входит", во-вторых наматывает корни на фрезы и в-третьих так траву раздробит, что из одного корня получится сто. Но вот когда земля уже хоть немного обрабатывалась и засажилась, то можно вручную пройтись крупные сорняки выбрать, а потом культиватором к примеру по весне - милое дело. Мне особенно нравится, что нет такой обработки, как верхний слой земли переворачивается при перекопке, а с культиватором как бы хорошо "протряхивается" верхний слой (как-то коряво объяснила). У нас старые дачи с маленькими домиками и участками по 5 соток, засажено у меня где-то 3/4 всей земли и на такой объем его выше крыше. Короче, мы очень довольны.

Urban

New member
Этот гель от муравьев на бумажку какую-то капнуть?

А какое средство хорошее от вредителей плодовых деревьев? У нас два молоденьких деревца паутинкой покрылись и листики маленькие, свернутые.

Igra

БЫТИЕ
Мы гелем этим намазывали яблони и другие деревья опоясывающей линией по стволу , от муравьев, и в этом году намазали тоже.

Настурция

Well-known member
Этот гель от муравьев на бумажку какую-то капнуть?
просто капельками по ходу их движения. можно под листик какой-то, если дождливо.

А какое средство хорошее от вредителей плодовых деревьев? У нас два молоденьких деревца паутинкой покрылись и листики маленькие, свернутые.
отцвели уже? тогда можно Искрой по инструкции. Она инсектицид системник, защита до месяца.

Сакура

Active member
В прошлом году спрашивали как зимует буддлея Давида (бабочкино дерево). Так вот прошлый год, я не укрывала, и все перезимовало хорошо, а в этом году укрыла спанбондом, и оно умерло (может сопрело в марте, не получилось приехать). Вот такие пироги.
Еще вымерзло 3 куста низкорослой гвоздики, купленной на Комарах, которая рекламировалась как незамерзающая вот такой
images

очень обидно, стоили они прилично.
У меня тоже гвоздики не выжили(
А будлею никогда не укрывала, но она всегда поздно просыпается у меня. и начинает от корней расти. Пока вырастит и зацветет , уже и бабочек нет)
подождите, может пойдут отростки

_Inna_

Member
в этом году у меня какое-то нашествие муравьев.. или это я раньше не обращала внимание.. Или думаю. может с новой землей завезли нам это богатство.. Как же от них избавиться?
можно распотрошить муравейник и посыпать пшеном, мама уже несколько лет травит их этим экологически чистым средством) На сезон достаточно менее 1 пакета на участок в 5 соток

Сакура

Active member
_Inna_, необычный способ!
IMG_20160517_123535.jpg что- то моя бегония и не ампельная совсем)) как думаете раскустится?

Женщина дождя

Well-known member
Сакура, Раскустится и будет ампельной, но не будет пышной - будут свисать веточки с редкими цветочками. Я так два года баловалась - потом бросила ;)

Виталена

New member
И у меня померло 2 кустика, тоже купленных на Комарах.
я уже и покупать перестала все эти низенькие крупноцветные сорта, не зимостойкие они(((.
без проблем зимует только какой-то сорт попроще и повыше, мелкоцветный.

Lenushka

Дрыхлая соня
Посоветуйте, пожалуйста, хочу маме в подарок выбрать что-то очень полезное и нужное для дачи-огорода. Что-то такое, что дорого и сам себе не купишь, но нужно и пригодится. Может инструменты какие особенные?

Виталена

New member
Что-то такое, что дорого и сам себе не купишь, но нужно и пригодится. Может инструменты какие особенные?

Ну это смотря что уже есть в хозяйстве, и чем пользоваться привычно. Посмотрите лопату титановую, если еще нет - все супер, кроме стоимости(((. ну это если мама сама что-то вскапывает.

TicTac

New member
Lenushka, косилка )) поливочный шланг нормальный (если нету), или насадки разные на шланг
москитную сетку как рекламируют (правда хз как она в действии)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху