Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
И кормить с каждым поливом, я не заметила, чтобы был перебор в питании, добавляю жидкое для петуний каждый раз, изредка через раз.
Я в этом году тестирую удобрения-палочки. ТТТ, очень нравятся. Петунии, герани, фуксии- просто супер. С жидким, честно говоря, забываю поливать. А так, только добавь воды :)
Фото в спойлере
[CUT="1"]
ZD_palo4ki_cvetushie_enl.jpg

[/CUT]

Magda

Well-known member
В Материке палочек-удобрений много. Но не польские, российские. На торце стеллажа с удобрениями.

Elen

New member
В самохваловичах в садах где яблони растут, можно приехать и собирать черешни/вишни/яблоки. Так знакомая две недели назад ездили черешню собирать 3руб за кг, насобирала три ящика.
а можно поподробнее куда ехать или тел?

Дозвонилась - вишни в этом году нет, есть еще черешня. Ягоды - смородина черная и красная, малина. Единственное работают тока в будние

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Но не польские, российские.
Мне не понравились палочки (точнее, толстые таблетки) Агрикола. Они развалились в грунте буквально через один полив. Так и не поняла, действуют они или нет.

DENDA

Active member
Elen, в выходные тоже работают. Мой муж с сыном ездили за черешней и в будни, и в прошлую субботу.

Magda

Well-known member
Настурция, в Материке палочки, а не таблетки, но я взять побоялась. Подумала, что развод. Фирму не помню.

Настурция

Well-known member
Гравицапа, думаю, сработает. если перед этим не поливать разок жидким, чтоб переизбытка не было.

Настурция, в Материке палочки, а не таблетки, но я взять побоялась. Подумала, что развод. Фирму не помню.
ой, мне эти палочки первый раз попались сто лет назад, точнее 15, с какой-то конференции в Польше муж привез их, раздавали как рекламу. Но потом долгое время их было не купить либо стоили дорого. Сейчас закупила не у нас, именно на пробу, т к в усадьбе гости водичкой польют, но объяснять им как и сколько удобрять... В итоге и дома в горшочках палочки. Честно признаюсь, герани и флоксы в кашпо цветут просто супер. Жидким не всегда доходили руки вовремя поливать.

DENDA

Active member
Elen, контактов нет, но сегодня муж с сыном опять ездили за черешней. Уже ее совсем мало, но насобирали где-то литров 10. Ехать нужно по Слуцкой трассе, потом поворот на Самохваловичи, дальше доезжаете до перекрестка (там будет знак STOP), поворачиваете направо. Будет идти дорога прямо, и как бы разветвляться налево, вот Вам нужно левее. Дальше все время прямо, проезжаете Самохваловичи, справа будет забор и увидите много деревьев, это и есть сады. Третьи ворота по правой стороне. Заезжать туда. ))) Коряво написала, как диктовал муж.

OksaFoksa

В родных бетонах)
девочки. Только не смейтесь. Ай нид хелп.
по весне, добравшись в бессознательном состоянии до земли, прилежно сажала всё, буквально всё, что давали родственники и подружки. записывала где что на листик, который благополучно плтеряла.
теперь пытаюсь идентифицировать:
-луковичное номер один дало выпирающий из земли островок из сотни, не меньше, луковок диаметром до полутора см каждая, луковки округлые, наружные чешуи темные;
- луковичное номер два вообще не подавало признаков жизни, но при раскопках явило гроздь из 20-30 белых луковиц вытянутой формы, немного приплюснуьых, диаметром до двух см., имеющих тенденцию к погружению в толщу земли;
кто-то один из них-наверняка мускари, но кто?..... и кто второй??? цветущих гиацинтов или пушкиний не помню, разве что стеснялись и не цвели... и чаво делать с ними сейчас? держать в подвале до осени? прикопать по новой прям сейчас?...

OksaFoksa

В родных бетонах)
.... :(и сфотографировала, да не получилось ужать фото, чтоб не превышало лимита загрузки.... пойду дочь терроризировать, может она придумает что...

кстати. я про лиатрис писала. пока я ждала его всходящим в точке икс, и возмущалась, почему не он,... он тихонечко взошел и рос тридцатью сантиметрами правее.
а растение с листочками формы березовых было георгин.

вот такая я хозяюшка.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
OksaFoksa, вот сюда можно загрузить картинку из компа, а потом поставить галочку в окошке "Уменьшить до 800 пикселей по ширине" и скопировать получившуюся ссылку для форума - появится картинка. Или просто дать ссылку на загруженную картинку.

Сакура

Active member
OksaFoksa, так интересно тебя читать, как ты пытаешься индефицировать то букашечку, то луковичку). ;)Может луковицы под номером два нарцисы?
У мускари мелкие луковички, если я не ошибаюсь.
Сажать сейчас не надо, спрячь в темное , сухое местечко до осени.

Urtica

Active member
Девчата, а мои ветчоки дицентры прижились! Я решила, что видимо, отломаны они были низко, около земли (может миллиметр корня был?), а так обрезала их, и, как приезжала, без конца поливала-поливала обычной водой. :)

Олькин

New member
Может у кого есть контакты мастера по обрезке туи? Надо обрезать несколько штук.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Созрели у меня на балконе первые балконные чуды! Диаметр 4-5 см, кожица тонкая, вкус очень даже нормальный! (Но больше сажать не буду, уж больно много место занимают)

Вот и мы уже их откушали. И огурчики тоже. Прикольно,мне интересно наблюдать за ними и ждать,когда же созреют. В след.году другой сорт посадить хочу. А вот огурчики мне понравилось выращивать , фотки тут http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=4984

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху