Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
У меня куст немного другой формы (при том же сорте:)). Более одноствольный и толстый что ли. Жаль, фотографии подробной нет, сейчас попробую вставить что есть:) Это верхушка одного из кустов.

МамаВик@,огурчики - класс!

МамаВик@

Счастливая обладательница
Urtica, у меня тоже одноствольный, просто растений несколько переплелось)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Спасибо всем. Я еще обозначусь со своими луковичными. Вроде не нарциссы, бо нарциссами весной не цвело)))

Про дицентру тоже спасибо- это не дрогнула рука, это я хорошей новости рада)

А пacку.ные, не побоюсь этого слова, многоножки- вот не зря я их подозревала во всех сельскохозяйственных грехах- оказались кивсяки, ничем кроме механического уничтожения не выводятся, повреждают корневую систему растений, особенно и без того ослабленных. В умной книжке прочитала.

И еще. Про фасоль и про погоду.
Сажала я в этом году Ф. кустовую- на грядочках,
вдоль обшитого шифером соседского сарая на сетку- вьющуюся и немного кустовой)))- я верна себе, перепутала ее с вьющейся,
и еще вьюшку на вигвам из лещины,--

так вот градом измочалило ту, что на грядках,
ту, что у сарая кустовая- прибило полностью, видно от шифера был дополнительно рикошет,
у сарая вьющуюся- лучше, чем на грядках, но тоже не фонтан,

А вот та фасоль, что на вигваме отдельностоящем- выглядит трижды молодцом, и даже 4 см в диаметре градины- а были и такие- почти её не потрепали.
Вот так вынужденноэкспериментально определила самый градобезопасный способ посадки фасоли.
Делюсь))

dashuni

New member
Девочки, привет, спрошу у Вас, как у вас огурцы в открытом грунте себя чувствуют в связи прошедшей трехнедельной непогодой, у меня одни цветы, пустоцвет??? Это вообще так бывает, я новичок в огородных делах.

dashuni

New member
Red Fox, Панночка, я уже и так и этак, со словами и без слов... И дрожжами побрызгала и медом и все цветет как на клумбе, я просто предполагала, что может семена такие купила. Муж мне сказал "Но вот же все равно в следующем году посадишь, даже если ничего не вырастит", конечно, мы ведь переехали жить в пригород, как тут ничего не садить, я без фанатизма 7 грядочек небольших, с землей воюю, суглинок, так еще и кислющая, но уже прочитав кучу литературы, я ее в этом году научилась кое в чем укрощать.

Девочки про БЧ писали, я их в ведрах посадила и в открытый грунт, так в ОГ норма 50 см не больше, а в ведрах еще в доме вытянулись, я их потом вынесла на улицу а вот сорт "Кроха" МССО, так не знаю, уже более метра, при росте на пачке в 50 см.

Вирджиния

Active member
А у меня листья на огуречных плетях начали стремительно желтеть...У соседей тоже. Похоже, огурцы совсем скоро закончатся, при том, что потеплело и появилось много завязей.
Зато кабачкам, похоже, хорошо, за исключением тех малышей, что сгнили из-за дождей прямо на кустах. Сорвала с маленькой грядки штук 15, теперь не знаю, что с ними делать. Как вы их готовите? Мне кроме обжарки ломтиками и оладий, ничего в голову не приходит

Magda

Well-known member
Как вы их готовите?
Измельчаю помидоры, варю минут 5, потом добавляю молодые кабачки полудольками, зрелые полукольцами, соль, сахар, уксус (если хотите), варю минут 10, добавляю масло подсолнечное, потом охлаждаю и добавляю чеснок. Так и кушаем. Пропорции на глаз, специи на вкус.
Ну и традиционно овощи-гриль из кабачков обалденные и кабачковая икра, конечно.
Молодые кабачки отлично замораживаются. Потом зимой в рагу или кабачковую икру.

zhanna

Member
Вирджиния, молодые режу на колечки и мариную как огурцы. Если интересно, то позже напишу рецепт.Получается хрустяще и вкусно.

dashuni

New member
Вирджиния, у меня в прошлом году - это был мой первый опыт выращивания огурцов, листья тоже как-то быстро пожелтели, но небольшой урожай собрала, не переживайте завязи эти не пропадут, у меня в этом году из 3х грядок, 2 тоже желтеет + еще была пятнистость. Вчера я распсиховалась, на помидорах появилась фитофтора из за этих блин дождей, помидорки еще зеленые, где-то еще цветут, короче мне вчера надоело, только и бегаю то с гов...м, то с химией, тяжелый это труд огороодничество.

Igra

БЫТИЕ
Кабачки еще можно фаршировать. Если маленькие, то лодочками, если большие, то кольцами. Можно запекать, под сыром или типа как гратен, можно а-ля мусака. Только иметь в виду, что кабачки готовятся быстрее картофеля и баклажан.

У меня в этом году зелень и салаты растут меееедленно и вообще плохо, даже удивительно. Огурцов тоже почти нет, хотя цвета и завязей много, вроде. Я сажала их в ров - по совету знакомых - не желтеют пока.
А как у вас эта руккола двурядник? У меня абы что.

Еще вопрос про тыквы - надо ли плети прищипывать?

Magda

Well-known member
Еще вопрос про тыквы - надо ли плети прищипывать?
Для ползущих желательно, после образования 1-2 надежных завязей. Но в этом году у меня отвратиткельно завязываются. Особенно муск де прованс в отказ полный ушла.

Magda

Well-known member
Igra, бледно. Сначала он проиграл сорнякам., Потом кто-то его об ел, но в этом году у меня айсберг не захотел сворачиваться в кочаны, так что я не знаю что и думать.

Igra

БЫТИЕ
Magda, у меня так же(
Так что айсберг! У меня обычный красный дуболистный сидит, не растет. Красная лебеда взошло 5% и дохлячие, кинза застряла на высоте 3 см... тоже не знаю, что и думать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху