Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
Кривых немного, да и пчел у нас тут немного)
Не больше кривых, чем в прошлые года, когда я вообще не знала про партенокарпические)
Есть какой то не очень сорт, огурцы некрасивые, утолщенные посредине.
Смело ПК можно сажать в ог.

Ula

Active member
Извиняюсь за оффтоп. Девочки, подскажите пож, может у вас в дачных кооперативах есть дедушки, которые приезжают на дачу на старых машинах: жигулях, москвичах и пр корчах? Сезонные водители, выезжающие исключительно весной-летом на дачу. Очень нужно для статьи.

Igra

БЫТИЕ
Девочки, поделИтесь, какими сортами томатов довольны?

Я капусту цветную посадила в этом году - завязей не вижу(

Urtica

Active member
Приползла ко мне от соседки(которая продала дом), земляника Усатая, может кто расскажет, что это за чудо, впервые вижу:scratch:, не знаю стоит ли ее посадить, она не китайская точно, потому что у них очень давно растет.
Я рассказывала выше про свою ползучую, которую купила как малину, оказалось нечто земляничное усатое. Подруга была в Голландии и сфоткала их ландшафтное офомрление места выгула собак со странной земляникой. Я включила мозг и гугл. Оказалось, кроме листов ничего похожего него. Это лопчатка, или дюшенея. Не отравишься, но не едят. Основное отличие поначалу - цветет желтыми цветами в отличие от земляники и ползет а-ля газонная трава. Ягоды другие. У меня оказалась именно она, я ее уже выдрала в начале месяца, ибо как полезла на нормальную землянику и стала даже междурядье глушить.
Так что эта штука успешно может расти и у нас.

Igra, на вскидку, что помню: победа, орбит, иришка, алка, дикая роза, грушевидное желтое черри (забыла точное название), белорусская кроха (ранние мелкие, но было очень много) по осени радовал черный де-барао (но фитофтора его любит)

да, соседка в этом году хвалила интуицию, я такой сорт не сажала

Igra

БЫТИЕ
Мне в этом году понравился сорт Белый налив, в открытом грунте уже красные помидорки срываю, невысокий, непасынкующийся. Тамара и Дачник тоже неприхотливы и хорошо плодоносят, невысокие. В теплице хорошо завязались плоды у сорта Изобильный. На Дикой розе тоже есть плоды, посмотрим, что созреет) Джина, вроде, неплох. Де Барао черный уже созревает. Из черри понравилась Дюймовочка.

NataK

Well-known member
у меня тоже голяк в открытом грунте с огурцами

а. у меня изобилие.. садила в этом году поздно.. в последних днях мая.. росли медленно.. в то время, когда все соседи кушали во всю огурчики из своих парничков, то я грустно ждала свои.. А, они не то, чтобы не цвели, они медленно, медленно выпускали только новые листочки.. И,вот, теперь, когда пришла жара, дожди моя грядка превратилась в один прекрасный желто-салатовый ковер.. Утром собрала полтора ведра огурчиков среднего размера.. Если честно, даже испугалась такому большому обилию урожая..Т,к. еще много наблюдаю завязи.

olga91

Active member
Делюсь сортами томатов.
Очень довольна Буги -вуги. Очень красивые высокие кусты. Много помидоров на кусту и парнике и в ог растут прекрасно.
Из черри у меня черолла. Отлично растут в парнике. Давно уже едим.
Алсу крупные ранние розовые. Понравились.
В ОГ хорошо растут 7:40, Союз.
Из новенького сажала Херодес и Брутус , семена АПД, пока очень зеленые в парнике, не знаю пока, как пойдет)

Спасибо тому, кто советовал буги- вуги и хали-гали.
Хали -гали тоже посадила, но пока так себя не показал, как буги-вуги.

Настурция

Well-known member
Смело ПК можно сажать в ог.
не нужно смело. )))) Во-первых, непонятно что вы имеете в виду под партенокарпиками. Во-вторых, непонятно не ошибся ли расфасовщик семян. Т к огурцы бывают 3 видов- партенокарпические, самоопыляемые, и пчелоопыляемые. Первые только для теплиц. Но у нас традиционно путают партенокарпические и самоопыляемые сорта и гибриды огурцов.
При опылении пчелами многие сорта и гибриды партенокарпических огурцов дают кривые плоды. Селекционеры, конечно, борются с этим. Поэтому, возможно, вам,olga91, попались именно ровные сорта партенокарпиков. Но огулом рекомендовать всем- не надо. Получит кто-то урожай кривых огурчиков, и будет лучи поноса вам в спину слать )))

Девочки, поделИтесь, какими сортами томатов довольны?
Биг Биф для теплицы. Но это гибрид. У меня он вне конкуренции.

Чеславна

Active member
Утром собрала полтора ведра огурчиков среднего размера.. Если честно, даже испугалась такому большому обилию урожая..Т,к. еще много наблюдаю завязи.
Это еще немного, поверь.
У меня тоже с огурцами проблем нет(самоопыляемые Амур и Герман), впрочем как и с томатами. Растет все в ог, без подкормок

Urtica

Active member
А я тоже в этом году посадила буги- вуги, и мне они не очень, если честно.

dashuni

New member
Urtica, про землянику усатую, спасибо за инфу, посажу под яблоней, посмотрю, про дюшинею читала, но так же нашла что редко бывают сорта мелкоплодной земляники усатой, проведем эксперимент, если что выброшу.

Urtica

Active member
dashuni,у меня у дальней соседки есть ползучая с желтыми ягодами (по вкусу отзывалась как о полусъедобном что-то), просто перед домом как трава растет, называла земляникой, я её мельком видела, да, похожи, так что могут быть и ещё варианты. она предлагала мне в цветник, но я не брала.

Виталена

New member
нашла что редко бывают сорта мелкоплодной земляники усатой
не такая уж и редкость, у нас растет желтая ремонтантная, т.е. плодоносит все лето, очень вкусная и неприхотливая. единственный минус - занадто усатая, расползается и зарастает. Сестра моя растит ее рядками и выстригает междурядья))).

из томатов самым ранним оказался Розовый банан, в теплице, урожайный, но мелковат, типО черри у нас получился. По размеру плодов и количеству порадовали Брутус (первый раз выращиваю) и Бычье сердце индетерминант, и в теплице, и в ог они крупные и хорошо завязались, но пока совершенно зеленые. Посмотрим, дотянут ли до спелости - у соседей вовсю пошла фитофтора, но у них годами все растет на тех же грядках. может, и обойдется.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Настурция, Биг биф покупаете в РБ или из Польши везете? Есть он в РБ?

не такая уж и редкость, у нас растет желтая ремонтантная, т.е. плодоносит все лето, очень вкусная и неприхотливая. единственный минус - занадто усатая, расползается и зарастает. Сестра моя растит ее рядками и выстригает междурядья))).
Интересно, а если бы ее под туями запустить и для декоративности и для ягод?:)

dashuni

New member
она предлагала мне в цветник, но я не брала.
:)

Интересно, а если бы ее под туями запустить и для декоративности и для ягод?
Вот и я как любитель больше цветов, об этом задумалась, но пока на газон пускать ее не хочу, проведу эксперимент под яблоней.

Elen

New member
Девочки, подскажите-ка мне проверенный рецепт томатной пасты или томатного соуса для консервации

Виталена

New member
Интересно, а если бы ее под туями запустить и для декоративности и для ягод?
думаю, она бы и росла, и плодоносила. насчет особой декоративности сомневаюсь, на вид обычная земляника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху