Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
Доброго дня, я кто-нить землянику с семян сажал?

Все получается, только очень нежные растюшки, поливать из пульверизатора, не пересушить, аккуратненько рассадить.
У нас тоже вся земляника из семян. Уже в первый год с урожаем.

Urtica

Active member
Elen,я пробовала двумя вариантами - первый раз "под снег" с бубно-танцами, второй обычно, семена во влажную землю поверху, под пакет, не замарачиваясь. Второй вариант оказался гораздо продуктивнее:)))

Ludmila77

New member
Я купила на OZ семена земляники Желтое чудо и Мечта (у нее звезд было больше, чем у Барона). Думала высадить в середине февраля, а тут попалось в комментариях, что семена нужно месяц стратифицировать :resent:
В связи с чем вопрос: как поступить? Закинуть на месяц в холодильник или высадить через пару недель? Думала, чем раньше, тем лучше :mda:

А то, что в пакете аж 100 семян означает, что плохо всходят?!:scratch:

Да, еще! Можно ли садить рядом эти сорта???

Последнее редактирование:

Urtica

Active member
Ludmila77,я сажала в прошлом году в последних числах января самым обычным образом. Судя по всему, можно было и в феврале вполне сеять, чего и вам советую. Всхожесть была вполне нормальная, просто такие нежнотонюсенькие создания имеют тенденцию частично погибать на первом этапе выращивания, да и пикировала потом лучшие, остальные выкинула. По сортам не скажу. (Я сажала рядом, у меня места мало)

Леник

New member
Мне кажется клубнику лучше рассадой покупать, надежнее.

я покупала разных сортов, некоторые понравились очень, особенно Роман. Там такой красивый куст с ярко малиновыми цветами, причем до поздней осени. Честно сказать, ягоды уже были не важны. Не крупные (может первый год потому что, хотя заявлены как крупные) зато красивой формы, чисто классической. Вкусные, это все что я помню.... Все сорта которые чем то не устраивали сразу корчевала безжалостно.
Вот что про нее пишут:
Клубника Роман (Fragaria ananassa Roman) - этот гибрид, удивительный по своим вкусовым качествам, обладает нежным, тонким характерным ароматом. Выведен для получения максимального количества ягод в кратчайшие сроки. Первый урожай будет доступен уже спустя 2 месяца после посадки – крупные ягоды весом до 25-30 гр., имеют вытянутую форму, напоминающую капельки.

Отличительная особенность клубники сорта Роман – соцветия нежнейшего розового цвета. Кусты имеют компактные размеры, а их побеги готовятся к появлению плодов, даже не успев еще окончательно укорениться. Роман – ремонтантная клубника, а значит, ее способность к росту и созреванию ягод не зависит от длины светового дня и мало привязана к времени года. Этот гибрид цветет и плодоносит непрерывно на протяжении всего сезона (с мая по октябрь), причем вне зависимости от климатических условий, что обеспечивает его высочайшую продуктивность.

Изящные саженцы клубники имеют оригинальную ступенчатую форму, и украсят собой любой приусадебный участок или комнату, где также прекрасно будут себя чувствовать при должном уходе. В условиях защищенного грунта может плодоносить до 10 месяцев в году. Кроме того, этот ранний сорт не слишком привередлив к почве. Садовая земляника Роман с успехом может выполнять и функции декоративного растения

Про декоративность - это в точку, она безумно красивая. Только заявленных "капелек" точно не было, не вытянутая, простая аккуратная ягода. Потом поищу фотку скину если есть.

Еще по вкусу очень понравилась белая клубника (брала два сорта, понравились оба), необыкновенно ароматная, но надо есть прямо с куста, не лежкая, собрал и тут же съел. Очень нежная ягода.

Из запомнившихся могу отметить достойными внимания Тоскана F1 и Остара,
и еще ремонтантная Мара де Буа, она кстати не крупная, но вкусная.

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Еще по вкусу очень понравилась белая клубника (брала два сорта, понравились оба), необыкновенно ароматная, но надо есть прямо с куста, не лежкая, собрал и тут же съел. Очень нежная ягода.
Мне она никак((((. Мелкая, оч мягкая, спелость определить сложно, портится быстро. Нетранспонтабельна вообще. Так, 2 кустика побаловаться.

nata81

Active member
У меня уже петуньки взошли, малюпасики проклюнулись. Больше пока ничего не садила. Но руки чешутся уже.)))

Леник

New member
А где вы покупали клубнику? (Заинтересовал Роман)
я дорого покупала, вряд ли кто то купит за такие деньги 6,85у.е. за маленький кустик. Но зато гарантированно Роман. Кусты очень красивые плотные невысокие, и с кукольными очень яркими малиново-красными цветами. Когда разрастется поделюсь, не проблема. Посадила грядку 20 шт.

Мне она никак((((. Мелкая, оч мягкая, спелость определить сложно, портится быстро. Нетранспонтабельна вообще. Так, 2 кустика побаловаться.
она очень ароматная, я писала что она не лежит, есть с куста надо. Это недостаток. А по вкусу она очень даже. Сладкая и с оттенками ананаса. Все как заявлено по сорту. Она выводилась для аллергиков, поэтому размер ягоды не был в приоритете. Их несколько сортов. Я не у нас покупала.

у меня не сказать, чтобы мелкая, и хранится более-менее. Детям нравится, первой ее едят. Может сорт другой?
их действительно несколько сортов, я брала два, отличаются семечкой и формой ягоды. Но оба вкусные.

Сама брала у Светланы http://klubnika-malina.by/. Клубника в горшочках, хорошего качества. Интересные сорта, много новинок. Вкусные ягоды. Мои любимые Кембридж, Чамора Туруси, Дарселект. Есть ремонтантная и трех сроков созревания обычная. Почти такой же ассортимент есть у Аллы Чамата.

Настурция

Well-known member
Сама брала у Светланы http://klubnika-malina.by/. Клубника в горшочках, хорошего качества. Интересные сорта, много новинок. Вкусные ягоды. Мои любимые Кембридж, Чамора Туруси, Дарселект. Есть ремонтантная и трех сроков созревания обычная. Почти такой же ассортимент есть у Аллы Чамата.
Я брала у Светланы ежевику, и мне не понравилось. Из трех саженцев 2 умерло в первые 2 недели прямо в горшке. Не могу назвать себя неопытным садоводом. Мне показалось, что растения были толком не укорененные. Учитывая стоимость, хотелось бы более подрощенные саженцы. Возможно, с клубникой дела обстоят по-другому. Однако, цена. ИМХО, слишком дорого.

Про ежевику и крыжовник я и не советую, тк слышала такие отзывы как ваш. Малину многие брали без отрицательных отзывов. Ну а клубнику два года я сама брала. И сейчас новинки выбираю. Эти сорта не сравнимы по вкусу с Вимами различными, Зинга Зинганами и прочими голландскими. У Аллы есть вариант пересылка усов или окс саженцев, вот это для меня стремно. Лучше я за горшочки переплачу. И 3-4 рубля за кустик по сравнению с 6,85 у.е. озвученными выше это недорого.

Igra

БЫТИЕ
Ну что, все готовы?
Ой, чёта в этом году совсем нет) не успела еще отдохнуть от прошлого года)
Но вот это порадовало:
Если говорить о конкретной дате, то сажать перцы, баклажаны и томаты на рассаду в 2017 нужно 6-7 марта, когда Луна находится в Раке. Сухие семена взойдут примерно через 10 дней. Рассада, посеянная в это время будет крепкой и более плодовитой, чем посеянная в феврале.
Есть еще месяцок, чтоб настроиться:)
А для томатов даже два:
Семена высевают 2-4 апреля. Если вы замешкались, то можно посеять 10 апреля, когда Луна будет в Весах. Но тогда семена лучше предварительно замочить, чтобы они быстрее взошли, так как сроки уже «поджимают».
Всякие петуньки и землянику я в этот раз пас - только готовую рассаду буду покупать.

Хорошая ссылка, спасибо, Симона-Таисия:)

filalana

New member
эх, а уже петуньи , вербену и эустому воткнула в торфяные таблетки) я по цветам совсем не знаток, ну, попробовала, посмотрим на результат))

diamid

New member
Я уже тоже петуньки посадила, зарекалась до конца февраля не высаживать, но не удержалась))), на очереди сальвия.
Подскажите я не успела осенью тюльпаны посадить, а если я их выгоню в горшочках и весной в землю пересажу, приживутся? Или плохая затея?

Леник

New member
Kitsa, не вопрос, набирай по весне, посмотрю что там наросло.

Ела подмороженные ягоды в этом году. до самой поздней осени.
за кустик по сравнению с 6,85 у.е.
это я вам и не предлагаю. Я же из за бугра заказывала. Для себя любимой. Других вариантов не было.

а если я их выгоню в горшочках и весной в землю пересажу, приживутся? Или плохая затея?
выгнать в горшочках, потом высушить и осенью посадить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху