Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tenth sky

New member
не обязательно химией, есть экологические препараты

А какие, не подскажите? Как минимум обработаю розу, она в прошлом сезоне ржавчиной заболела.

Насколько я знаю яблони поражаются 3 видами заболеваний: грибковыми, бактериальными и вирусными. И во всех случаях рекомендуют сжигать и листья, и срезанные пораженные ветки. Т.е даже перепревание не спасает. Лично для меня проще сгрести и сжечь, чем потом танцевать с бубнами, определять, чем болеет и чем лечить.

Kitsa

Active member
tenth sky, вот сайт экологического земледелия http://sianiegomel.ru/catalog/biologicals/ Я многое из этого применяю. Многое из этого продается не только в нашем магазине. Там на сайте есть и видеоуроки

Чеславна

Active member
nata81, есть фото, какие сейчас?
У меня после переукладки плитки нарисовалось местечко-клумба на входе. Вот не знаю то ли розарий, то ли снова хвойники какие, думала ель, но хотела бы низкорослую какую. Но чувствую, что елка не смотря на всю новогоднюю красоту быстро надоест.

tenth sky

New member
tenth sky, вот сайт экологического земледелия http://sianiegomel.ru/catalog/biologicals/ Я многое из этого применяю. Многое из этого продается не только в нашем магазине. Там на сайте есть и видеоуроки
Фитоспорин даже видела в продаже. Но думала, что это химическая химия ))). Спасибо!

Igra

БЫТИЕ
Чеславна, монументальный забор) красиво!
Но как могут надоесть ели? Не понимаю:)

nata81

Active member
nata81, есть фото, какие сейчас?
Вот прямо, чтобы красиво и все в высоту - нету. У меня есть фото одиночной возле дома, но она как раз самая маленькая, сидит в тени дома. Мы ее в качестве елки на новый год используем))). И есть фото, где в рядок сидят, там видна их ширина, это я гвоздики фотографировала подруге). А вот с шариками я ошиблась, очень большие выросли и теперь друг к другу плотно прилегают. Стрижем каждый год, но очень это долго и тяжело. Садили маленькие совсем, даже не предполагала, что они такое больше вырастают. В диаметре около 1,5 метров точно.

Вложения

• IMG_20151230_190248.jpg
    IMG_20151230_190248.jpg
    80.3 KB · Просмотры: 112
  • IMG_20150622_213129.jpg
    IMG_20150622_213129.jpg
    153.5 KB · Просмотры: 122

Патрикеевна

Well-known member
Надо мне что-то пониже искать.
Кстати, в Насенне уже есть розы по 6руб, Сербия. У меня подвала нет. Может купить и на балконе в шкафу хранить)
Не могу больше терпеть, руки чешутся. Муж пару лет не давал ничего сажать.

Чеславна

Active member
Чеславна, монументальный забор) красиво!
Но как могут надоесть ели? Не понимаю:)
Спасибо.
Вот я из-за хвойных не могу на нижнем ярусе рассадить плодовые и меня это мучает)). У нас участок на 3 яруса разделен, на двух из них хвойные, на нижнем думала тока плодовые и всякие кустарники, но где-там, уже и там насадила всяких мини хвойников, надо убирать. В идеала конечно хочется подружить все без ущерба, но пока ломаю голову как.
И ель хочу настоящую красивую, но не высокую, возможно в группе. И роз мне мало)) Как же мне понравилось разнообразие хвойных у костела в Гервятах! А ведь в свое время не ландшафтники все это делали. И сейчас все вымахало, такая красота непосредственно вблизи здания, прям английская красота!

Kitsa

Active member
после него , кажется, можно сразу и употреблять плоды. Он, действительно, есть везде. Действие многих препаратов основано на повышении иммунитета растений или подавлении деятельности в случае грибковых болезней

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Как это - скошенные листья?
у нас косилка с корзиной, но мы её не используем. Газон "дикий" просто часто косится и вся эта измельчённая трава разбрасывается вокруг, а потом пропадает спустя пару недель. И вот последний раз такой покос мы делаем, когда опадут все листья. После зимы от этого лиственнотравяного одеяла практически ничего не остаётся.

Из под плодовых планирую все же выгребать. Потому что болезни и вредители на листьях и не хочется все это усугублять, чтобы потом обрабатывать химией. Лучше пусть перепреет в другом месте.
думала про это, но на практике выходит, что скошенные листья яблони остаются под яблоней и в другую часть сада не попадают. И так со всеми листьями :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И есть фото, где в рядок сидят, там видна их ширина, это я гвоздики фотографировала подруге)
очень понравилось сочетание с гвоздиками. Подскажите, как вы их выращивали и что за сорт?

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, очень быстро ваши тут выросли. Видно уход был хороший.
Девочки, показывайте ваши композиции с розами.

Igra

БЫТИЕ
Симона-Таисия, спасибо, разобралась уже)

Девочки, сто раз уже было, но если кому не лень, то давайте про томаты:))) урожайные и вкусные для теплиц)

tenth sky

New member
думала про это, но на практике выходит, что скошенные листья яблони остаются под яблоней и в другую часть сада не попадают. И так со всеми листьями
Так в том то и дело, что листья остаются под тем же деревом, со всеми болезнями, которым это дерево подвержено. И от перемалывания и промерзания зараза никуда не исчезает.
Но это ж дело каждого. Я убираю.

TanyaKuh

New member
Сегодня в Насенне, который на Матусевича, были плетистые розы по 5,50 на распродаже.

nadzeya.pn

New member
kelebek, я покупала в садовом центре "огородик" в районе ул.Громова (выезд к авторынку Малиновка, в районе моста).

nata81

Active member
очень понравилось сочетание с гвоздиками. Подскажите, как вы их выращивали и что за сорт?
Даже не могу сказать, что за оно. Покупала на рынке у женщины, маленькими кочками садила, а они разрослись и соединились. Под ними трава не растет, поэтом у я их и не трогаю, пусть лучше они, чем трава и полоть).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху