Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Теоретически все так. А на практике я вижу как обрабатывают землю там, где я брала солому.
Я пишу именно с точки зрения практики, а не теории. Фирма, в которой работает муж, продает в том числе средства защиты растений. Объем продаж постоянно падает. В с/х мало денег. Ну и про период полураспада не забывайте. Мало какой пестицид имеет период полураспада выше 6 мес.
Я не для спора пишу. Просто в жизни без химии важно не перегибать палку.

Parole

Well-known member
Просто в жизни без химии важно не перегибать палку.
где то читала историю про женщину которая выращивала огурцы на своем навозе. И никак не могла поверить что ее огурцы не проходят по нормам нитратов. и ведь все натуральное все свое а такая ж...па...
Так что да, во всем нужна мера и иногда превышение не химиическими удобрениями тоже не есть хорошо. А ведь большинство считает что опасны только химические

Magda

Well-known member
Просто в жизни без химии важно не перегибать палку.
А где у меня перегиб вы видите?
Я в принципе тоже не спорю. И никого не агитирую за свой выбор.
Я спокойно покупаю незнакомую картошку и кушаю.

Объем продаж постоянно падает.
В смысле прошлогодняя солома была безопаснее текущей?

Parole

Well-known member
В смысле прошлогодняя солома была безопаснее текущей?
В смысле прошлогодняя солома может быть так же безопасной как и в текущая. или опасной. все заисит от того что вносили и сколько

Magda

Well-known member
Parole, ну Настурция пишет, что сейчас меньше, значит вчера было больше.

В смысле прошлогодняя солома может быть так же безопасной как и в текущая. или опасной. все заисит от того что вносили и сколько
Правильно. И так как я не знаю, что и сколько вносили, то я и не использую.
Вель химические - это не только удобрения, это пестициды и гербициды.
Я вообще не считаю химические удобрения злом.

Parole

Well-known member
Я вообще не считаю химические удобрения злом.
Ну да, зло это когда превышение вообще чего либо. В том числе и органического

что и сколько вносили, то я и не использую.
Понимаю.
Интересно, а свою траву с покоса можно так использовать?

Почему-то бытует твердое убеждение, что «нитратами напичканы тепличные овощи и арбузы в начале лета». Это не совсем так — перспектива получить богатый урожай крепких, чуть ли не лопающихся от наполняющего их сока овощей может любого огородника спровоцировать на некоторое превышение в дозировках удобрений (и «бабушки» на рынке — не исключение). Следует также обратить внимание на объем съеденного продукта. Почему чаще всего отравления связывают с арбузами? Да потому, что съедают их за раз очень много.
Чтобы не мучиться сомнениями на рынке, да и на свой урожай не смотреть с подозрением — удобрять-то все-таки надо, а то будут «экологически чистые грядки», но пустые, — можно посоветовать приобрести нитратомер, или нитрат-тестер. Удобный компактный прибор всегда позволит вам определиться с допустимой дозой нитратов на столе.
Если же в силу различных обстоятельств содержание этих химических соединений превышает допустимые пределы, сразу выбрасывать урожай не стоит. Его просто нужно подвергнуть кулинарной обработке: удалить части с наибольшим содержанием нитратов (у многих овощей это кожура, зоны активного роста, например, кочерыжка у капусты, оба кончика у огурца, стебель у сельдерея, розовая мякоть около корки у арбуза), вымочить (нитраты хорошо переходят в воду), отварить, потушить, пожарить (нитраты разлагаются при термической обработке). А для себя сделать выводы по поводу правильности проводимых подкормок.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А есть у кого измельчитель веток?

Стоит его покупать?

Посмотрела видео, похоже, нужны хорошо просушенные ветки, не все подряд, подгонять еще немного нужно после обрезки. В этом году планирую достаточно большую обрезку. И не уверена, что мне нужен этот агрегат.

Настурция

Well-known member
Гравицапа, большого смысла нет, если вам он нужен разово.
Поищите в аренду.

Измельчает свежие ветки намного лучше чем сухие. Диаметр веток в большинстве бюджетных моделей - 4-4,5 см. Кроме веток ничего больше не измельчает (кору, шишки). Чтобы измельчить садовую обрезь- нужно еще попотеть. Отлично измельчаются только ровные прямые ветки.
Если покупать- то модель помощнее и со шнековым, а не дисковым механизмом.

nata81

Active member
nata81, они ещё и многолетние?!
да, многолетние.

мне тоже такие нужны
я бы поделилась, но они как-то разрастаются не корнями, а сами веточки ползут в стороны, несколько раз пыталась их размножить. не получилось(.

filalana

New member
nata81, может, по весне, кусочек откопать получится? у меня такого плана гвоздички есть (соседка дала, с минимальными корнями, ), разрастаются, прям скажу, плохо ( но они в тени ивы.... попробую на солнышко "рассадить" в этом году

Kitsa

Active member
Я спокойно покупаю незнакомую картошку и кушаю.
Я тоже спокойно покупаю у соседних фермеров продукцию, т.к. знаю, что им дешевле и удобней купить птичку в 2 км от нас птицефабрики, чем химию. И лишнее им положить слишком затратно. Они берут тем, что хорошие семена покупают

Виталена

New member
у меня такого плана гвоздички есть (соседка дала, с минимальными корнями, ), разрастаются, прям скажу, плохо

Кому из минчан правда надо))) - они каждый год в Материке есть, разных цветов, в горшках небольшеньких. В летнем павильоне и в теплом, где всякая цветомелочь. Я покупала и сразу высаживала в грунт - значит, в начале лета смотреть.

tenth sky

New member
напомните мне позже, весной, гляну как там. но вот у меня ни разу не получилось так размножить, все что садила - погибло.

не могу толком рассмотреть на вашем фото, что за растение.
Это не мшанка, случайно? похоже на это?
a8718aaf92ecacec5097407d0d49106f.jpg

Чеславна

Active member
tenth sky, нет, точно не мшанка,название будет подобно садовой стелющейся гвоздике. Они особенно хороши для каменных, альпийских горок. Я свою такую истребила практически, а то заполонила весь склон. Ни у после цветения желательно все соцветия под корень обрезать и после зимовки, иначе потом неприглядный внешний вид будет
Я полюбила низкорослые гвоздики гренадин, тоже многолетники. Хорошо зимуют.

Последнее редактирование:

Urtica

Active member
Посоветуйте от долгоносика на клубнике какую-нибудь "химию". Хотела найти препарат, чтобы написано было "от долгоносика" (по аналогии как "от тли и белокрылки" и т.п.) так не нашла. В насенне предложили купить какую-то байду от колорадского жука (видимо по логике и там жук, и там, значит можно), ому облазила вдоль и поперек не нашла таких надписей. Пользоваться чем-нибудь универсальным что ли? Или все таки есть что-то?

Патрикеевна

Well-known member
Ош
хвастайтесь какие розы купили

Arthur bell 2 шт
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/arthur-bell/
У них один недостаток-выгорают до кремового. А мне как раз неяркие и надо перед домом посадить.
Aspirin
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/aspirin-rose/
Rokoko взяла импульсивно как-то.
Все розы эти для пятой зоны. Если пересорта не будет, то, надеюсь, больших хлопот они не доставят.
http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/rokoko/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху