Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Панночка

New member
Могу дать попользоваться программой наш сад кристалл 10.0. Времени на неё нет, так и лежит год после курсов. С иллюстрированой инструкцией. За аренду программы возьму растениями)))

TicTac

New member
Спасибо, но у меня вообще нет цветов :))) только газон. Это я на будущее рассматриваю

Сакура

Active member
подскажите, пожалуйста, что за программа?
Я в такой же как и Патрикеевна рисую, есть на том сайте и руссификатор.

Симона-Таисия, вейгелу укрываете? какой сорт?
сосны за домом посадили, одна береза, плодовые подрастают

Сакура, помогли курсы? нарисовали себе проект?
А сосны сортовые посадили?
А я не знаю какие лиственные деревья выбрать. Высоких. (выше 10 м ) не хочу( боюсь). Уже думала по гороскопу выбрать, так тоже , то тополь, то каштан))
Курсы нарисовать проект не помогли)) если бы они были дольше, было бы лучше. А то 1,5 месяца мало.

Настурция

Well-known member
Настурция, а вы когда покупаете, вы их пролечиваете? Или для профилактики никак не обрабатываете, только если заболеют? Я про розы.
ничего заранее не лечу.

Настурция, расскажите, как часто розам надо кланяться. Я ж на даче набегами. Тоже пару розочек 'железных' хочется.
Есть сорта, которые только укрывать нужно и весь уход. Есть более требовательные. Я даже не могу сказать, много ли времени отнимают розы. Самое сложное для меня - зимнее укрытие.

Патрикеевна

Well-known member
Сакура, пару горных сосен в горшках в прикоп посадила, надо еще докупить, как только забор доделаем.
Из невысоких деревьев клен Гиннала, кустовые магнолии, рябина Гранатная, калину Бульденеж можно деревцем сформировать. Но это я все в теории..

Настурция, мне еще небольшой склон надо укрепить, вот ищу розу ругозу в продаже. Прочитала, что корни разветвленные, и они беспроблемные. Это дикий шиповник.
Если кто-то увидит в продаже с белыми или бледно-розовыми цветками, маякните.

Urban

New member
ЛенКа, так они не растут в этих таблетках. А пикировка хорошо рост стимулирует.

ЛенКа

Member
ЛенКа, так они не растут в этих таблетках. А пикировка хорошо рост стимулирует.
странно, у меня всегда растут )
чуть позже покажу.

Настурция, мне еще небольшой склон надо укрепить, вот ищу розу ругозу в продаже. Прочитала, что корни разветвленные, и они беспроблемные. Это дикий шиповник.
Если кто-то увидит в продаже с белыми или бледно-розовыми цветками, маякните.
у меня есть, но малиновая...

Вложения

• IMG_20160816_162519_новый размер.jpg
    IMG_20160816_162519_новый размер.jpg
    155.9 KB · Просмотры: 62

Патрикеевна

Well-known member
Сакура, а еще 8 несортовых уже четвертый год растут. Два года не шевелились, а потом рванули.
на 1 фото сосны прищипывала, на 3 фото не трогала, они младше на год.
на 2 фото елка почти не растет, а все они были одного размера при посадке

Вложения

• image-0-02-05-b540f29dba8296af0a2e3ca29f294395b09e23b4a94908d98c346aeb8109924d-V.jpg
    image-0-02-05-b540f29dba8296af0a2e3ca29f294395b09e23b4a94908d98c346aeb8109924d-V.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 123
  • image-0-02-05-1ccc30027318fdae90984f028f4d4fbb460219b65fea4e24395c045d054a154e-V.jpg
    image-0-02-05-1ccc30027318fdae90984f028f4d4fbb460219b65fea4e24395c045d054a154e-V.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 115
  • image-0-02-05-dac40ea07eaeeb6183b06e214f320c55820e58ce76d60d9439b2adc941735a65-V.jpg
    image-0-02-05-dac40ea07eaeeb6183b06e214f320c55820e58ce76d60d9439b2adc941735a65-V.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 111

Stessi

New member
Я в прошлом году сажала кизил, так почки вообще раскрылись где-то через пару месяцев и не полностью. В этом году раскрываются нормально
А не подскажите как ваш кизил сейчас? Я вот 3 года назад посадила два кустика в метре друг от друга, так во прижились, растут, но больше никакого движения...когда ж уже будет цвести и плодоносить....может что-то не то

Патрикеевна

Well-known member
ЛенКа, и какая у нее корневая система, может пересаживали? вширь куст быстро разрастается?
Я вот еще девичий виноград подумываю на этом склоне посадить. Может он быстрее пространство закроет?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
так они не растут в этих таблетках. А пикировка хорошо рост стимулирует
что вы подразумеваете под пикировкой? - пересадить в отдельные стаканы с землёй вместе с таблеткой, или вытащить их из таблетки и посадить в землю?

на 1 фото сосны прищипывала
красавцы!!!!!!
напишите подробно, как вы это делаете? когда и где и что надо щипать?

zhanna

Member
А не подскажите как ваш кизил сейчас? Я вот 3 года назад посадила два кустика в метре друг от друга, так во прижились, растут, но больше никакого движения...когда ж уже будет цвести и плодоносить....может что-то не то

Я только в прошлом году посадила, там веточка где-то 60 см ростом. так что пока никак. Жду :)

Вишенка

волшебница
Симона-Таисия, я ни разу не садила в таблетки, но в вашем случае пересадила бы в землю, чтобы сделать им встряску, так сказать. При пересадке оборвется часть корней, уже одно это простимулирует более активный рост. Уже через неделю будет заметна разница. Вот если бы в таблетках хорошо росли, но тесно уже было, тогда можно и вместе с таблеткой в землю. ИМХО
А света у вас достаточно на окне? Если окна на север или балкон еще застекленный перед окном, то тоже могут расти неважно...

Патрикеевна

Well-known member
Симона-Таисия, в начале лета появятся зеленые приросты на каждой ветке, упругие. Вот их макушки я просто руками отщипывала. Скажем так, 1/3 зеленого прироста отломать.
Потом из этого места пойдут расти несколько веточек. След весной опять каждый прирост укоротить. Сосны все пышнее будут.

Urban

New member
Симона-Таисия, вытащить из таблетки. Так, чтобы немного корни повредились. Они от этого хорошо расти начинают. Можно с частью растений это проделать и посмотреть. Просто они у вас очень уж маленькие. Мне кажется надо что-то с этим делать.

Ой, уже ответила Вишенка :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху