Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
внизу глина. Под голубику копалась траншея около 70 см в глубину, заполнялась торфом + чуток земли.

Настурция

Well-known member
Magda, вроде с большего все верно. Возможно, присутсвует какое-то заболевание. Либо в польском удобрении нет кислоты.

Igra

БЫТИЕ
Моя мама ничего этого не делает - ни кислотой, ни удобрением. И поливает как получится. Земля суглинок, в ямы ничего спецом не добавляли при посадке. Всё плодоносит отлично, но просто не сразу. Сначала было ягод совсем немного, и только у 5-7 летних кустов пошло полноценное плодоношение - наедаемся)

Сакура

Active member
Зато плодоносить будет сразу, наверно) А от этих 2-ухлеток когда еще дождешься.
да, должна. муж даже готов их купить)) а я переживаю, что не приживутся)

я читала, что можно на дно класть агроткань и окутать ею земляной ком с голубикой, таким образом торф не так быстро будет перемешиваться с землей и дольше сохранять кислотность

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, урожай - это сколько?
Приблизительно 1-2 стакана, а на следующий год уже стаканов 4-5 было за лето. У меня были разные сорта (ранняя и средняя). Через день в сезон собиралось с 6-7 кустов по 2-3 пригоршни.
Я покупала несколько кустиков для пробы в Ботаническом саду. Потом докупала 1-2 на выставках. Расхвалят сорт и я как та сорока на блестящее тут же покупалась)))) Высаживала на солнце в подготовленную яму, с торфом и лесными иголками. Поливала как и весь огород, не часто, но и не давала засыхать. Кормила в основном только по весне.
Несколько лет я была очень довольна ягодами и неприхотливостью растения. Но потом как-то стали они у меня вымирать(((( Началось всё с красноты листьев, а потом куст засыхал. В итоге я избавилась от них.

Настурция

Well-known member
Magda, я вспомнила еще 1 причину неурожая голубики. Опылитель. У вас сколько сортов и цветут ли в 1 время 2-3 сорта?

Чеславна

Active member
Чеславна, а что на площадке перед огородом планируется? Достаточно большой у вас огород.

Может, в дачную тему с грядками переместиться?
Мне с таким огородом стыдно перед родителями)... это капля в море по сравнению с их плантациями. Но муж у меня вообще против этого, поэтому все огороднические работы веду сама(и копку, и полив, и сбор), ну и сыновей напрягаю-приучаю))
Поскольку участок с большими перепадами, то он у меня на 3 яруса разделен. Если верхние два у меня на 90% облагорожены, то нижний пока девственен)в мыслях. Пока нет дорожек и голый фундамент под баню. поэтому сажаю без особой привязки (плодовые, кустарники, огород, цветы, мини-прудик), на остальной территории везде газон для детский игрищ

Magda

Well-known member
Я точно не верю больше в глобальное потепление, зато верю в очередное приближение малого ледникового периода. За всю мою сознательную огородную жизнь такого холода не было. Ничего садить. Не хочется и не можется:(. Температура почвы 5 градусов. Даже для картошки это катастрофа.

Igra

БЫТИЕ
Magda, и не говорите. У меня тоже совершенно не дачно-посадочное настроение. И это 1 мая! По-моему, у народа в этом году настроение не загородное в целом из-за погоды) сегодня решили в аквапарк в спа-зону погреться, наш талон был №734 в очереди. 734, Карл! Явно никто на шашлыки не поехал:)))

Red Fox

Active member
У нас вчера вообще снег выпал))

На самом деле какая-то катастрофа, ничего не растёт и не цветет, про огород и речи пока не идёт. Земля после зимы ещё даже не просохла - сплошная грязь. Постоянные дожди, на Пасху 10 см снега выпало, сейчас вот тоже. Мой цветник весь в воде, половина тюльпанов, видимо, вымокла. В нашей местности даже участки ещё не обрабатывали, лопата прилипает и техника вязнет. Даже посевная толком не началась, ближайшее поле еще осенью не полностью успели перепахать , потому что снег выпал.

Женщина дождя

Well-known member
Да - с тюльпанами полная засада. Я осенью садила такие здоровые, крепкие луковицы. Приехала на дачу глянуть - пришла в ужас - что вылезло на свет божий такое дохлое и без бутонов :( Я в печали совсем :(

Igra

БЫТИЕ
Red Fox, вот это даааа!
У нас хоть снега нет, и то спасибо.
При чем по прогнозу весь май холодный. Только в самом конце уже что-то более или менее.
Короче рассада будет еще месяц на подоконниках куковать, видимо. И растет плохо из-за погоды и отсутствия солнца...

Сакура

Active member
Завтра 14!!!!!!! Не верю))))
Съездила сегодня в магазин ботанического сада. Купила голубику, сорт Нортланд. Саженцы 3-х летки. Закаленные))

nata81

Active member
А сколько сортов лучше высаживать голубики. У меня растет три сорта. Два куста одного и по одному два других сорта. Садила в прошлом году. Вот чего-то подумала, достаточно три сорта по кусту?

У нас на рынке под домом уже во всю рассаду продают. Томаты, перцы и цветы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху