Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TicTac

New member
Вишенка, а район?
Олька-бурундучок. Если вдруг рванешь, имей меня ввиду :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вишенка, офф, мимо дома ехала- все балкон с петуньями выглядывала)))

Вишенка

волшебница
мимо дома ехала- все балкон с петуньями выглядывала)))
"Не сезон!" - подумал Штирлиц и провалился в сугроб (с)
:)))

Живу в центре. Уложу ребенка спать и напишу всем, кто интересовался.

Urban

New member
Я гладиолусы сегодня посадила. И астры рассаду высадила, а то их собака стал подъедать. Значит завтра их укрыть надо.

tenth sky

New member
А я все в раздумьях: садить ли рассаду в поликарбонатную теплицу. Минус там явно не будет, но и плюс не очень большой. И на подоконнике ей уже нехорошо...

Igra

БЫТИЕ
Девочки, что-то у меня с бархатцами мелкоцветными ничего не получается - не взошли или упали(( очень они мне нравятся, хотела их и в приствольные круги и на клумбу(( Как их вырастить? Или, может быть, кто-нибудь встречал рассаду готовую?
Еще вопрос про кукурузу и подсолнечник. Хочу посадить их как опору для огурцов, зеленое заграждение и вообще для красоты и, может, созреет) Уже можно высадить семена в землю и есть ли какие-нибудь особенности?

tenth sky, может быть, еще дополнительно спандбонд натянуть на них? Тогда, мне кажется, ничего не случится с ними.

tenth sky

New member
Igra, спасибо! хорошая идея, кстати!

Еще вопрос про кукурузу и подсолнечник. Хочу посадить их как опору для огурцов, зеленое заграждение и вообще для красоты и, может, созреет) Уже можно высадить семена в землю и есть ли какие-нибудь особенности?
Про подсолнечник не подскажу, а совместить огурцы и кукурузу мне не удавалось: не вырастала у меня та кукуруза, чтоб служить опорой огурцам. Пробовала даже рассадой, но кукурузная рассада у меня гибла. Если только ОЧЕНЬ ранний сорт кукурузы и поздний сорт огурцов, кмк.

Magda

Well-known member
Хочу посадить их как опору для огурцов,
у меня не очень с этим получилось.. Кукурузу выращивала рассадой, она успела вырасти. Но потом пришли в конце июня холода и захотелось прикрыть огурцы спанбондом, а вот фигли, кукуруза была уже высокая и не дала

Kitsa

Active member
Igra, у меня тоже совмещение как-то не сложилось - мухи отдельно, котлеты отдельно. У нас на полях кукурузу уже недели 2 как посеяли, всегда рано. Но у них она, видно протравленная, а у меня ее птицы выклёвывают, поэтому хочу старым нетканным на первое время накрыть. Кроме обычной сахарной купила семена земляничной (маленькие коричневые початки) и декоративную вот такую http://www.wildgarden.ru/semena/kykyryza_raduga.php. В эти выхи буду сеять

Чеславна

Active member
я в прошлом году у забора сеяла сахарную кукуруза из магазина Насеннне. Сеяла сразу в открытый грунт в середине мая. Кукуруза офигительная - сладкая-сладкая, не сравнить с полевыми. Но я ее использовала не как опору. Ряд-лесенка - кукуруза, потом декоративный подсолнечник "медвежонок Тедди" и фасоль. Подсолнечник тоже прекрасно себя зарекомендовала, но я его сеяла в стаканчики, а потом рассадой высаживала. Из них можно чумовые букеты создавать

Magda

Well-known member
Кукуруза отлично растет с тыквой. И да, не нее можно пустить вьющуюся фасоль. Супергрядка.

Чеславна

Active member
Девочки, что-то у меня с бархатцами мелкоцветными ничего не получается - не взошли или упали(( очень они мне нравятся, хотела их и в приствольные круги и на клумбу(( Как их вырастить?
Посейте еще разок. Ничего сложного нет. В парничок или под дуги. Как по мне - бархатцы - самое неприхотливое из всего возможного

tenth sky

New member
Из них можно чумовые букеты создавать
А он съедобный? Или хоть семена вызревают для дальнешей посадки? Я как-то в Минске видела клумбу с ними - красотень!
А сейчас их можно сажать или поздно?

nata81

Active member
садить ли рассаду в поликарбонатную теплицу.

может быть, еще дополнительно спандбонд натянуть на них?

Я высадила помидоры в прошлые выходные в поликарбонатную. Сверху поставила дуги и натянула спадбонд, как пишет Igra. Сегодня ехала с опаской, что увижу. Но все хорошо. Тттт.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху