Симона-Таисия, Она сама крону сформирует или надо стричь для придания шаровидной формы?
У меня уже лет семь растёт,формирует сама. Весной стригу, не хочу высокую, за счёт этого она больше пушистиком становится. Проблем с ней никаких.
Симона-Таисия, Она сама крону сформирует или надо стричь для придания шаровидной формы?
В сети статьи я почитала. Вот потому и прошу поделиться опытом.
Есть мысль в центр розария штамбовую иву посадить.
Смущает то, что подмерзает. Хотя в частном секторе за заборами видела у людей растут, и по нескольку. Интересно, как зимуют.
Р
Спасибо за ответы!
Буду благодарна, если еще кто отзовется про штамб.
Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Я так на иву козью килмарнок облизывалась. Сильно ослабла хотелка, как узнала, что они на штамбе только. Хотя, вроде как получше зимуют без укрытия. И нештамбовая хотелка глициния (вистерия) тоже была задвинута на задворки сознания из-за слабой зимостойкости. В Бресте, кстати, говорят, что нормально зимует. )))Все растения на штамбе очень деликатный, требующие к себе особого внимания. Я зареклась на веки вечные не покупать их, деньги большие, возни много, а в один прекрасный момент бац, а штамбовое растение отправилось на тот свет.
я такую купила, чтоб накрыть в погребе картошку. А то через прежнюю решетку мышата протискивались :derisive:купили сетку композитную
Я свою иву козью килмарнок и в хвост, и в гриву обстригаю, почти "под ноль", как призывника - хочу больший диаметр шатра. Под призыв попадает и ива цельнолистная "пендула", хотя у последней вначале было жаль столь длинные побеги чикать, но, когда один побег был укорочен-дело пошло, как по маслу)).
Ни одну, ни вторую не укрывала, ствол не обматывала 4 года
Очень желательно* надо ли в ямке полностью заменять грунт перед посадкой новой розы?
Есть сорта роз устойчивые к определенным заболеваниям ( у немцев, к примеру, розы под знаком ADR устойчивы и к мучнистой и к ЧП) и есть нет. Первым будет в-принципе все равно. остальным будет все равно так как все равно будут скорее всего болеть.* не будут ли болезни перекидываться со старых кустов на новые?
у меня алая розовая плетистая постоянно с мучнистой росой в больше или меньшей степени, хотя и цветет нормально. А в метре от нее алая - хоть бы что. Сорта не знаю от мамы осталисьУ меня такая плетистая роза
* какие сорта выбрать (уже отметила для себя помпонеллу, вестерленд - правда, не уверена, что они между собой сочетаются, придется видимо что-то одно выбирать), критерии выбора - устойчивость к болезням, цветет с июня до конца сезона, зимостойкость
* как укрывать шраб?
Отметила, что заказывать стоит в процветок бай.
Какие? Те что продаются в переходе возле вокзала, к примеру, точно нет. Это отработавшие свое чайногибридные. Одна морока будет.Т.е. белорусски розы лучше не покупать? А то я на весну уже напланировала...
на фото только 4 из АПД, цены немного дороже средне представленных на сайте/в магазине, но значительно ниже, представленных на UK заправках. Есть самостоятельно отчеренкованные, названия не подскажу.Чеславна, у вас все листья чистые на фото. Вы же в АПД дорогие саженцы брали?