Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
все не высокие, с габитусом сирени не сравнятся, или нет?
если сирень - это куст от 2 до 8 метров, то если брать 2- то можно сравнить, если 8 - то нет )))
зависит от сорта. ))) и "представлений о прекрасном" )))

Parole

Well-known member
не нравится. но что-то он у меня не растет. т.е. он расползается вширь. но в высоту это точно не "до 60 см" - даже не рядом.
Так в высоту же не надо. или я не так поняла? В высоту он лезет если есть на чем закрепиться, как у меня на старую сливу, либо внизу невозможно ползти, тогда лезет кустом вверх. Только сегодня наблюдала такую диковинку. Такой веселый почти метровый куст получился )))

вымерзает весь куст,
Мне не повезо - вымерзает весь куст. Видимо надо знать какой сорт брать

PostSkriptum, у нас есть вейгелы цветущие 2 метра в высоту? Круто.

Segen

Well-known member
а какие из всех этих кустов самые непривередливые? Мне надо в место не солнечное

PostSkriptum

Well-known member
Так в высоту же не надо. или я не так поняла?
ну, заявлено, что от земли он отскакивает на 60 см. Я на 60 не рассчитывала, но откровенно не ожидала, что он просто ползет по земле. ну как трава. )))
Euonymus-fortunei_34274_1280_1280-317x393.jpg

вот я чего-то такого ожидала. Может, ему что не нравится ((( три года сидит, только вширь расползается.

PostSkriptum

Well-known member
у меня и скумпии нет. ))) ищу.
есть сорта вегейл, достигающие до 3 метров. я словно оправдываюсь )) что-то не так?

а какие из всех этих кустов самые непривередливые? Мне надо в место не солнечное
форзиция. Не знаю более неубиваемого куста. В Минске видели сейчас желтыми цветут? они.

Parole, форзиции бывают и до 3 метров тоже ))))

есть куда. Нафик ему напрягаться )))) Может как то ограничить ?
надо попробовать, спасибо. а Ваш высокий? я так понимаю, тоже сорта разные бывают... я не знаю, какой у меня. (((

Segen

Well-known member
форзиция. Не знаю более неубиваемого куста. В Минске видели сейчас желтыми цветут? они.

видела)). Такой за забором растет, хотелось чего-то новенького. Хотя да, вариант. Он метра 3 высотой

PostSkriptum

Well-known member
Segen, дерен белый тоже может до 3 метров расти (я вот не знаю - зачем такая высота, если честно))). Но не знаю, как он в тени себя поведет. растет хорошо, обрезается безболезненно.
пузыреплодник калийнолистный 'Diabolo' (syn. 'Purpureus', 'Monlo'). Высота куста до 3 м. Листья тёмные, равномерно пурпурные, в тени зелёные с небольшим пурпурным оттенком. но опять же: тень. У меня на балконе маялся "ред барон", листья были зеленые. пока в ОГ не вынесла.
посмотрите по сортам, пузыреплодники есть и рослые.
бирючина может до 2 метров вырастать. Он,кстати ,вроде даже родственник сирени.

Parole

Well-known member
Я ж пишу. Мой радостно нашел старую сливу и залез уже на половину ствола. Теперь мне самой интересно что будет дальше и когда он остановится. У знакомых, так как нет возможности ползти (под ним кизильник, еще более живучий)))) ), за пару лет организовался в очень веселый куст, 1 метр, наверно, точно ))) Сейчас такой красивый, жизнерадостный стоит ))))

Segen

Well-known member
PostSkriptum, пузыреплодник уже есть. Кстати, благодаря форумчанам Семейства)). И он неприхотлив к тени

PostSkriptum

Well-known member
Я ж пишу. Мой радостно нашел старую сливу и залез уже на половину ствола. Теперь мне самой интересно что будет дальше и когда он остановится. У знакомых, так как нет возможности ползти (под ним кизильник, еще более живучий)))) ), за пару лет организовался в очень веселый куст, 1 метр, наверно, точно ))) Сейчас такой красивый, жизнерадостный стоит ))))

чую, мы о разном. ))) ползет он вверх так же, как полз бы и по земле, не будь у него опоры. Меня интересовала высота от земли до верхней точки ветки.
EFEGO_Wandberankung_Ohrwege_01_08_13_ahl-317x393.jpeg

по опоре и мой "блинообразный" залезет. )))) я от него высоты хочу добиться. ))) попробую ограничить зону поползновений.
хотя около нас костел, так там он просто растет кустиком среди газона. Сразу. и никуда не расползается. Я надеялась, и мой так же расти будет.

Splinter-ka

New member
А если я осенью не выкапывала гладиолусы, им кирдык?
Может и не кирдык. Иногда зимуют. У меня в прошлом году мелкие детки высыпанные на землю осенью, весной проросли. Бывает и луковицы случайно оставленные при выкопке весной прорастают.

Splinter-ka

New member
есть. У соседки с красными цветами. Сорт не знаю. У меня розовая выше 1,7м. купленная в ларьке зеленстроя (тоже но нэйм). Жалко, что в прошлом году высохло полкустаю Хочу в этом году укоренить черенки.

PostSkriptum

Well-known member
Segen, акация желтая (Карагана древовидная) - рослая, подходит для живых изгородей. ну и черемуха )))
больше на ум ничего не приходит.

Сакура

Active member
У меня вот такой бересклет Форчуна. Компактно растет и в ширь и в высь растет))
67E3628A-2409-436E-B1EC-64A2F4E1502E.jpeg

Вишенка

волшебница
Вы такую жару помните?
По-моему, это обычное дело: снег в начале апреля и +25 - в конце

Если кого интересуют петунии - у меня есть немного, уже вымахали как кони и зацветают одна за другой.

PostSkriptum

Well-known member
Сакура, может, сорт знаете своего? да, я вот именно такой хотела. понятно, что "блин" свой уже люблю и не брошу (попробую ограничить, а нет, та и пущу по опоре), но ... Хочу еще и повыше! )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху