Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Lilac, корневища в компосте отлично переработаются, а вот семена, которые из белых шариков, это вопрос очень спорный. До этого доводить одуваны нежелательно.

filalana

New member
а я жду заморозки на "яблоневый цвет", уже бутончики налились, розовые такие, красивые... но как распустятся - жди ночных заморозков (( мне тут "нашептали", огурцы сажать надо 22 мая, точно уже не погибнут.

Guns N Roses

Well-known member
Вишенка,
красивенные петунии у вас!
Мои не такие большие), но всё же тоже зацветают:

Well-known member
Вишенка, Guns N Roses, а на каком этапе надо прищипывать петунии? у меня где-то 4-5 настоящие листики вылезли
и что делать с первыми цветками? они ж оборвутся при прищипывании

Вишенка

волшебница
и что делать с первыми цветками? они ж оборвутся при прищипывании
ну, первые - не последние :) хотя всегда жалко, конечно
После 5-7 листиков можно прищипывать, но некоторые сорта очень хорошо кустятся и без этого, а некоторые наоборот - сколько ни прищипывай, а они все в палки идут...

Guns N Roses, красивая.
А у меня клубника зацветает ( так рано!!!). Но гад долгоносик уже поработал, дырочки на листьях и на цветах. Может можно что-то сделать или уже все?
Еще кто-то жрет базилик в теплице......
Так все сожрут без меня. Ты сади, копай, поливай, а скушать найдутся и без тебя желающие.

PostSkriptum

Well-known member
Допускаю что просто его обрезают или газонокосилкой или как то по другому. Но не сам он выбрал такой путь )))

камнями по кругу подперт! Спасибо еще раз. буду дрессировать своего! а нет - пущу по опоре красивой.

наверное, это было фееричное зрелище, когда взрослая тетенька вдумчиво заглядывала под куст на газоне. ))) интересно, дача головного мозга лечится? )))

nata81

Active member
Руки чешутся помидоры высадить в парник.
PostSkriptum, Вы высадили уже? У меня уже такие большие стоят. Цветочки намечаются. Вот и хочется уже их на постоянное место.

МОМ

Well-known member
У меня в этом году помидоры посадились первыми из всех культур. А теплица у меня стеклянная. Но переросли, шел дождь, прогноз погоды благоприятствовал. Но это, конечно, риск и личное решение каждого.

filalana

New member
я помидоры, на свой страх и риск, вчера высадила. Теплицы у меня стеклянной нет, положила детские футбольные ворота вместо каркаса и накрыла спанбондом в 2 слоя. Посмотрим, что будет.

Вишенка

волшебница
Кого ампельные петунии интересовали?
Вот моя любимая - Ультрафиолет, есть 4 кустика.

Очень хорошо кустится, вчера чуть распутала эти плети

есть и другие сорта - ампельные, махровые, стелющиеся и пару кустовых, всех понемногу. Пишите в личку, кому интересно.

Parole

Well-known member
Зеленстрой на днях повысаживал петунии в городе. Значит уже можно их в открытый грунт?

nata81

Active member
А кто по чем петуньи видел? Я то вроде и своих насадила. Но разнообразила бы по цветам. На ждановичах сегодня видела с машин по 1 рублю цветущие. Постояла и пошла. Сколько вообще в городе стоимость их?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху