Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
Настурция, да, и почва подходящая. Мама моя под Минском сколько ни пыталась, не растут у неё родики.

Настурция

Well-known member
Настурция, а какое удобрение используещь?
florovit-dlya-golubiki.jpg

Вот это хорошее. Флоровит для голубики. оно с подкислителем.
839450.jpg

И вот это суперхорошее. Тоже с подкислителем, и оно длительного действия.
Покупаю, естественно, в Польше. Но первое и у нас везде есть.

Igra

БЫТИЕ
Lilac, роскошные родики!
Сколько лет понадобилось, чтобы такое вырастить?

Мне кажется, что на участке почва подошла бы, но все не решаюсь посадить.

Lilac

and Lilium
Igra, чуть меньше 30 лет. Моей заслуги в их выращивании нет, мы дом только два года назад купили. Они очень красивые.
В нашем городе сейчас как раз проходит крупнейшая в Европе выставка рододендронов, выставлю фотки, когда схожу.

Igra

БЫТИЕ
Lilac, да, показывайте нам фото красот:)
И успехов в сохранении этой красоты, на вас теперь ответственность))

Parole

Well-known member
Моей заслуги в их выращивании нет, мы дом только два года назад купили. Они очень красивые.
Да, они очень красивые. И судя по фото все сотальное вокруг дома тоже красиво, как и сам дом. Может еще выложите другие фото территории вокруг дома?

Настурция

Well-known member
Наталья Константиновна, Субстрал Осмокот всегда есть в Лерой Мерлинах. Для огурца там подходит тот что для огорода.

Настурция

Well-known member
Самая большая проблема выращивания рододендронов на самом деле не в почве. Кислотность легко повысить и держать. Гораздо большие трудности доставляет недостаточная влажность воздуха.Там, где воздух сухой, т е у нас, нужно сажать рододендроны с северной стороны дома, подальше от солнца, в тени. Еще одна проблема - зимнее иссушение вечнозеленых видов. Оно случается, когда земля промерзла, а днем солнце прямо светит на растения, и при этом 4-5 градусов тепла. Тогда рододендроны не получают воды, но испаряют ее с поверхности листвы. В таких условиях растение можно потерять. Этого можно избежать, притенив рододендроны, защитив их от прямого солнечного света. Легкие ветки лапника или тонкие сетки, главное - не задавить куст, а немного защитить его от солнца.
это я погуглила и полностью согласна с автором.
Мои родики растут с северозападной части участка, притенены домом и листвой деревьев. И то от засухи страдают, поливать приходится часто.
На зиму я их обвязываю столбиком чтобы не поломались от снега. И в феврале еще могу сверху спанбонд от солнца набросить. И как только плюсовая Т- начинаю поливать.

А еще пару штук растут в нашей агроусадьбе, и вот там я не могу добиться ни роста, ни цветения. Т к они хоть и в тени, но почва сухая песчаная, полив не регулярный. Буду по осени думать куда пересадить, вероятно в Брест к себе заберу.

Настурция, Ogrod? У меня такой есть. А что у них ещё хорошее есть, у меня для помидор и роз куплено...
у них хорошее всё, на чем написано, что длительного действия.
Я второй год с Осмокотом, пока просто восторг, особенно растения в контейнерах радуют.

Segen

Well-known member
В прошлом году кто-то выкладывал фото порошка (или гранул) от муравьев. обыскалась, не могу найти что за оно. Помогите пожалуйста!

Parole

Well-known member
Подскажите какой-нибудь куст наподобие сирени. Сирени самой простой, кустовой. Чтобы был высокий и разлапистый. И красивый. В голову приходит только жасмин, но он не нравится. Нужно немножко прикрыться от дороги

Ну вот сейчас калина буль де неж начинает цвести. Люблю ее

По росту как раз как куст сирени

PostSkriptum

Well-known member
Parole, а за сколько такая вырастает?
красавица же! надеюсь, моя тоже в такую вырастет!
не прогадала я с ней. ))) высокая и "ноги" прикрыты. )))

Parole

Well-known member
PostSkriptum, она как то за пару лет такой выросла и потом практически больше и не растет, ну или я не замечаю

А вот между этой калиной и спиреей сидит тамариск. Который каждый год обмерзает и пытается заново нарастить побеги. Причем я уже пару лет назад его выкорчевала (корни такие что думала до метро копаем). Но он, товарищь упорный через пару лет опять вылез. И дальше мучается. Буду в этом году опять пытаться удалить.

Lilac

and Lilium
Parole, вот хотела спросить, что это за куст с крупными белыми цветами. А чем он вам не угодил?

Parole

Well-known member
Lilac, нет, Вы наверно не поняли. Я писала про куст который за этой калиной. Его и не видно. Там одни корни и одна веточка ))) поэтому и не угодил.

А куст с большими белыми цветами это пион древовидный. Куплен был былиночкой в нашем ботаническом. Название не знаю. Цветы красивые, пахнут очень нежно, как розы.

и "ноги" прикрыты. )))
муж постоянно ворчит что косить неудобно и "давай мы всем нижний ряд поотрезаем" ))))))

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
"ноги прикрыть" - это очень важно! Я уже по этой прчине иргу отмела. Все что вижу - с ногами(. А у меня тень...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху