Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ludmila77

New member
Спасибо большое, но до Гомеля не доберусь( Еще питаю надежду отыскать вблизи Минска

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, красивый колокольчик!
Их семенами сажают?

я ЙОШТУ видела в каком-то питомнике, а вот крондаль не попадался.
Kitsa, а какие они в высоту? По фото сложно понять.

А я в Гомель через неделю собираюсь как раз в командировку:)

У меня на крыжовнике пилильщик вовсю работает((( так рано в этом году( в прошлом уже когда ягоды созрели появился. Пришлось побрызгать, жаль(

PostSkriptum

Well-known member
Их семенами сажают?
угу. зацветет на второй год потом сам насеется. абы дзе. ))) я выпалывала постоянно его в первый год. потом начала собирать сама семена и высаживать. ну так потихоньку процесс пошел - умудряюсь на второй год дождаться цветения )))

у меня есть такие малюююююсенькие колокольчики-многолетники. они живут около мха какого-то. цветут почти одновременно. такая полянка для Миннипутов )))
все хочу сфотографировать, но с этим поливом не вижу даже, что кругом происходит. Поливаю и рыхлю. поливаю и рыхлю. если просто полить - через сутки там будет цементная грядка. (((( Если немножко полить - то можно не рыхлить, но назавтра там будет земля пеплом летать. (((

Parole

Well-known member
svetik4927, красивый. Особенно когда все расцветут будет красота.

У меня какой то синий помельче цветками растет ВЕЗДЕ )))) Сеется "мама дорогая" уже задолбалась полоть. Решила оставить и посмотреть что будет. Вырываю только когда уже почти в другом растении лезет или совсем рядом. Как раз в промежутках не трогаю. Посмотрим как это будет

Девочки, а почему никто не хвастается своими цветами? Теми что особенно нравятся. Хочется же полюбоваться. Может кто-нибудь на заметку себе возьмет

PostSkriptum

Well-known member
буквица.

а бересклет, оказывается, цветет! да так очаровательно!
я вчера у соседки видела! пошла ругать свои кусты! я тоже хочу, чтоб цвели! ну или хотя бы начали расти вверх, а не стелиться по поверхностям )))

Димки

Active member
svetik4927, красивый. Особенно когда все расцветут будет красота.

Девочки, а почему никто не хвастается своими цветами? Теми что особенно нравятся. Хочется же полюбоваться. Может кто-нибудь на заметку себе возьмет
вроде получидось

Вложения

• 7abc14c0ec72.jpg
    7abc14c0ec72.jpg
    88.9 KB · Просмотры: 69
  • b2aa5e4733e0.jpg
    b2aa5e4733e0.jpg
    29.1 KB · Просмотры: 48
  • 13c0456fb424.jpg
    13c0456fb424.jpg
    57.1 KB · Просмотры: 41
  • b7218dfa2947.jpg
    b7218dfa2947.jpg
    49.4 KB · Просмотры: 40
  • 489426182c4a.jpg
    489426182c4a.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 46

Димки

Active member

Вложения

• 92ca1ec72ea1.jpg
    92ca1ec72ea1.jpg
    55.7 KB · Просмотры: 61
  • f9caa76baa3d.jpg
    f9caa76baa3d.jpg
    77.2 KB · Просмотры: 55

Димки

Active member
добавила еще парочку. На последнем фото вейгела красивоцветущая. У меня уже лет 5, но первый раз зацвела в мае и вся. Один раз вымерзла полностью врдед, хорошо что я хозяйка ленивая - пока дошли руки выкопать, она от корня начала расти. Несколько раз цвела только в сентябре и буквально 1-2 цветочка.
Прошлой осенью я ее все таки хорошенько укрыла и в этом году зацвела вся.

Kitsa

Active member
Igra, серединные ветки в рост человека, а то и больше, боковые ложатся. Ноя не формирую, в принципе можно и меньше делать обрезкой

Сакура

Active member
а бересклет, оказывается, цветет! да так очаровательно!
я вчера у соседки видела! пошла ругать свои кусты! я тоже хочу, чтоб цвели! ну или хотя бы начали расти вверх, а не стелиться по поверхностям )))
Цветет!

Димки

Active member
Не нашла как спрятать, поэтому заранее извиняюсь за размер фото
ecf27aeb1196.jpg
[/url][/IMG] лилейник
хоста
18f6cb0a00bf.jpg
[/url]://[/IMG]
0d2fa2013678.jpg
[/url]
петунию сами выращивали. У меня в этом году с петуниями вообще ерунда какая-то. покупала семена "Гавриш" и обычные, сортсемовощ в "Насенне". Посажены были в один день, в один контейнер. Подсвечивались и удобрялись соответственно тоже одинаково - "Гавриш" взошел, вырос на 0,5 см и все.... так и простоял месяца 1,5. Из всех семян, а их было 4 пачки, вырос 1 (ОДИН) цветочек.

Туя, можно сказать, моя гордость. Выращена мной из маленькой веточки, это 4 год. Садила штук 8, выжили 3 шт.
[/url

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Димки, красивые. Роза особенно. Хоста такой толстячок )))
Роза красивая. Это Вы из букета растили веточкой?
У Вас уже лилии цветут. Мои еще и не думают

Прошлой осенью я ее все таки хорошенько укрыла и в этом году зацвела вся.
У меня есть с бардовыми листьями вейгела. Всегда цвела исправно. В этом году, видимо, подмерзла. Совсем немного цветов . И ведь зима была не самая холодная. Я вообще думала раньше что она не вымерзает )))

Димки

Active member
Димки, красивые. Роза особенно. Хоста такой толстячок )))
Роза красивая. Это Вы из букета растили веточкой?
У Вас уже лилии цветут. Мои еще и не думают
это я про тую писала, что из веточки маленькой вырастила.
А роза :blush1: из Польши привезена.
Хост у меня много разных, люблю их - не прихотливые.

Кто как с муравьями борется? Одолели они меня... От них и тли кругом... Вчера пол вечера по участку бегала, брызгала розы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху